Сигнализация

Ася

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Опытные и умные мужчины объясните пожалуйста не очень умной в этих вопросах девушке про сигналку. Мне установили "Пандору 1870i" c турботаймером. Но именно сам турботаймер не подключили, объяснив, что когда пробовали его подключать машина вела себя "неадекватно". Вообщем "обозвав" мою красотку слишком мозговитой развели руками. Ну и зачем спрашивается мне сигналка с турботаймером без этой функции?! Или наоборот хорошо, что мне ее не подключили?

autosecurity

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Kia Sportage 3
Опытные и умные мужчины объясните пожалуйста не очень умной в этих вопросах девушке про сигналку. Мне установили "Пандору 1870i" c турботаймером. Но именно сам турботаймер не подключили, объяснив, что когда пробовали его подключать машина вела себя "неадекватно". Вообщем "обозвав" мою красотку слишком мозговитой развели руками. Ну и зачем спрашивается мне сигналка с турботаймером без этой функции?! Или наоборот хорошо, что мне ее не подключили?

Добрый день.
В принципе автомобили от концерна VAG не особо-то и нуждаются в турботаймере. У них после выключения зажигания продолжает работать охлаждение антифриза принудительно. Кроме того в инструкции пользователя у Вас должно быть написано, что после активной езды, перед тем как выключить зажигание, Вам надо дать двигателю поработать на малых оборотах. По времени это приравнивается к парковке, если во дворе машина паркуется.

Так что в принципе турботаймер на Вашем автомобиле не нужен...

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Здравствуйте!
Не вижу особых проблем в организации турботаймера на данном авто.
То, что авто "умное" не спорю, но на сколько помню, с турботаймером там проблем нет, как и с автозапуском.
Можете обратиться в сторонний сервис, например к нам, для диагностики подключений. Тогда станет понятно, почему установщики не смогли организовать необходимую функцию.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Ася

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Спасибо за отклик и информацию! В принципе я так и делаю, т.е. пока паркуюсь во дворе она успокаивается, как бы я не ехала до этого. Но если меня сильно "достанет" тот факт, что в сигналке с турботаймером, он не подключен и компания которая мне его устанавливала не разберется с этой проблемой (как обещала), я обязательно обращусь к вам Алексей.

tereleg

Участник
Благодарности
0
Здравствуйте!
Не вижу особых проблем в организации турботаймера на данном авто.
То, что авто "умное" не спорю, но на сколько помню, с турботаймером там проблем нет, как и с автозапуском.
Извините дилетанта, но мне кааацца, что проблема в следующем. Наша дама выходит из авто и на ключе жмет кнопочку "закрыть". Мозги авто отрабатывают эту команду, но двигатель продолжает работать, что не предусмотренно внутренним софтом. Наступает конфликт. Очевидно, с этим и столкнулись установщики. Не исключаю, что, подключившись к борту, можно, с помощью настроек, эту бяку забодать.

autosecurity

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Kia Sportage 3
Для того чтобы точно определить неприятность, надо посмотреть само подключение. А уже потом можно будет бодать, что и предложил Алексей.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Спасибо за отклик и информацию! В принципе я так и делаю, т.е. пока паркуюсь во дворе она успокаивается, как бы я не ехала до этого. Но если меня сильно "достанет" тот факт, что в сигналке с турботаймером, он не подключен и компания которая мне его устанавливала не разберется с этой проблемой (как обещала), я обязательно обращусь к вам Алексей.
Не за что. Если что, звоните.
Извините дилетанта, но мне кааацца, что проблема в следующем. Наша дама выходит из авто и на ключе жмет кнопочку "закрыть". Мозги авто отрабатывают эту команду, но двигатель продолжает работать, что не предусмотренно внутренним софтом. Наступает конфликт. Очевидно, с этим и столкнулись установщики. Не исключаю, что, подключившись к борту, можно, с помощью настроек, эту бяку забодать.
Идея хорошая.
Но есть другая.
Нажимает дама кнопочку закрыть на сигнализации, что происходит?
Сигнализация выдает сигналы на поворотники, закрытие замков дверей и начинает тестировать концевики дверей.
Тут может быть следующее.... КАН не закрывает двери при включенном зажигании (как вариант), отсюда некорректное поведение умной машины.
Может быть еще такой вариант - зажигание нашли (только не там, где нужно), а аксессуары нет. Отсюда может целый ряд проблем вылезать, по крайней мере ошибок будет куча.
А может одним из условий была организация подъема стекол при постановке в охрану, которые не едут при турботаймере и т.д.
В любом случае, это все догадки, пока своими глазами не увидеть, и разговора с клиентом не слышать, ничего точно сказать нельзя.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Ася

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Мужчины вы начинаете меня путать! Я уже вроде бы успокоилась: ну есть у меня функция турботаймера, ну не подключена она и я сразу не выключаю машину, даже если и не во дворе паркуюсь, а только что газовала (что люблю делать - быстро ездить т.е.)... Что делать то? Ехать к установщикам и требовать изучать машину марки VW Тигуан на предмет подключения турботаймера (естественно не на моей моделе!) или "плюнуть" и кататься дальше, зная, что где-то кто-то все же пользуется турботаймером?

Добавлено через 2 минуты
Просто заехать к Алексею "АВТО-АСС" во так проконсультироваться мне из Брянска не особо с руки, так сказать.

Последнее редактирование:

tereleg

Участник
Благодарности
0
Что делать то? Ехать к установщикам и требовать изучать машину марки VW Тигуан на предмет подключения турботаймера (естественно не на моей моделе!) или "плюнуть" и кататься дальше, зная, что где-то кто-то все же пользуется турботаймером?
Говоря юридическим языком, установщики не выполнили согласованный объем работ, что не дает возможности Вам использовать все потребительские качества сигнализации. Они должны были все снять, упаковать, восстановить соединения в проводах, вернуть деньги и расписаться в собственной несостоятельности с извинениями в Ваш, мадам, адрес.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Мужчины вы начинаете меня путать! Я уже вроде бы успокоилась: ну есть у меня функция турботаймера, ну не подключена она и я сразу не выключаю машину, даже если и не во дворе паркуюсь, а только что газовала (что люблю делать - быстро ездить т.е.)... Что делать то? Ехать к установщикам и требовать изучать машину марки VW Тигуан на предмет подключения турботаймера (естественно не на моей моделе!) или "плюнуть" и кататься дальше, зная, что где-то кто-то все же пользуется турботаймером?
Просто заехать к Алексею "АВТО-АСС" во так проконсультироваться мне из Брянска не особо с руки, так сказать.
Тут как удобнее - либо ездить без турботаймера, либо приезжать на диагностику подключений к людям, которые уже в курсе дел.
Конечно, не факт, что в Брянске такие есть, а ехать в Москву ( или другой город) не близко, но для подключения турботаймера плата одна снимается очень хорошо и удобно, если люди не в курсе, вполне вероятно, придется новую купить - стоимость не узнавал, но уже по виду понятно, что дорого.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Добавлено через 4 минуты
Говоря юридическим языком, установщики не выполнили согласованный объем работ, что не дает возможности Вам использовать все потребительские качества сигнализации. Они должны были все снять, упаковать, восстановить соединения в проводах, вернуть деньги и расписаться в собственной несостоятельности с извинениями в Ваш, мадам, адрес.
))))) Вы уж прям так критично....
Не на всех машинах можно организовать полный функционал, на который способна сигнализация. Тем более, если функции не оговаривались заранее и не оплачиваются отдельно.
Но это же не значит, что установщик несостоятельный и нужно все снимать.
Если к данной ситуации применить, то думаю, проблему решить можно.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Последнее редактирование:

tereleg

Участник
Благодарности
0
Нажимает дама кнопочку закрыть на сигнализации, что происходит?
Сигнализация выдает сигналы на поворотники, закрытие замков дверей и начинает тестировать концевики дверей.
Тут может быть следующее.... КАН не закрывает двери при включенном зажигании (как вариант), отсюда некорректное поведение умной машины.
Может быть еще такой вариант - зажигание нашли (только не там, где нужно), а аксессуары нет. Отсюда может целый ряд проблем вылезать, по крайней мере ошибок будет куча.
А может одним из условий была организация подъема стекол при постановке в охрану, которые не едут при турботаймере и т.д.
В любом случае, это все догадки, пока своими глазами не увидеть, и разговора с клиентом не слышать, ничего точно сказать нельзя.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.
Думаю, что конфликт проще закрытие замков с пульта - работающий мотор. Замки - вряд ли, допускается же что в авто при движении все замки закрыты кнопкой с пульта водителя.
Конечно, в ребусе много неизвестного. Применен ли КАН-адаптер, к примеру. Стоит ли заводская сига?Ну, зажигание, чтоб НИКТО не догадался, наверника, у замка резанули. Вроде, доводчик стекол при закрывании замков изначально не стоит.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Думаю, что конфликт проще закрытие замков с пульта - работающий мотор. Замки - вряд ли, допускается же что в авто при движении все замки закрыты кнопкой с пульта водителя.
Конечно, в ребусе много неизвестного. Применен ли КАН-адаптер, к примеру. Стоит ли заводская сига?Ну, зажигание, чтоб НИКТО не догадался, наверника, у замка резанули. Вроде, доводчик стекол при закрывании замков изначально не стоит.
Доводчик стекол изначально при закрытии ЦЗ не работает, это возможно при установке КАН-модуля.
Вот, о чем я и говорю, при включенном зажигании замки могут не закрываться и стекла не поедут.
Ну, а где это зажигание взяли вообще нужно смотреть, там проводов зажиги достаточно, только использовать для турботаймера их нельзя, а только как сигнальный.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

tereleg

Участник
Благодарности
0
Ага, понял, что понимаешь. Верю, что осилишь. Да, поможет тебе святой Януарий!

Ася

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
В принципе я согласна с Теreleg и, честно говоря, очень хотелось именно так и сделать, потому что когда изначально обговаривалась установка сигнализации, я специально спросила про функцию турботаймер и установку ее на Тигуан. Меня заверили, что все возможно. А когда пришла ее забирать, сказали, что вот турботаймер-то и не подключили... Оставить машину еще на день что бы они все снимали не было желания, да и сигнализацию тоже хотелось - машина стоит во дворе. Понимаю, что это не панацея от всех бед, но все же....
Думаю, наверно когда поеду на ТО попробую заехать к Алексею, наверно он против не будет, а потом попытаюсь расходы по диагностике проблемы с турботаймером предъявить фирме-установщику. Потому что обращаться к кому-нибудь еще в Брянске охота отпала.
А вообще спасибо всем за участие!

tereleg

Участник
Благодарности
0
Меня заверили, что все возможно. А когда пришла ее забирать, сказали, что вот турботаймер-то и не подключили... Оставить машину еще на день что бы они все снимали не было желания, да и сигнализацию тоже хотелось - машина стоит во дворе. Понимаю, что это не панацея от всех бед, но все же....
Думаю, наверно когда поеду на ТО попробую заехать к Алексею, наверно он против не будет, а потом попытаюсь расходы по диагностике проблемы с турботаймером предъявить фирме-установщику. Потому что обращаться к кому-нибудь еще в Брянске охота отпала.
А вообще спасибо всем за участие!
Мадам, Вы поступили правильно, ибо, внутренний голос мне подсказывает, что на Ваше авто они смотрели, как баран на новые ворота, с техникой такого уровня не знакомы. Оставили бы авто им - они могли бы там серьезно наворотить, а с гарантии слетать Вам, последствия разгребать, опять-таки, Вам.
Пандора хорошая криптозащищенная сига, попросите Алексея её грамотно запрятать.

Ася

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Telereg, на машину действительно еще "таращатся", конечно не так как на машину "страника" два года, но все же. Лучше бы не "таращились", а изучали!!!
А вообще-то я (как в мультике про Карлсона) не мадам, а мадмуазель:eek:

tereleg

Участник
Благодарности
0
Ой, пардон, мадмуазель, на такой машине..... я растаял.
В этих авто с кан-шиной на раз не разберешься. Другой именитый производитель LADA, там, да, все просто и привычно, индикаторная отвертка и тестер.

Ася

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Да такие мы красотки;) ! Правда не могу ее нормально сфотографировать, что бы выложить, но она точно такая и моя!

tereleg

Участник
Благодарности
0
Лучше сфотайте себя, а машина - так, железка, не надолго.

Ася

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Обязательно! Но это наверно всетаки не в теме "сигнализация";)

Сверху Снизу