Сигнализация

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
И у Карфона, и у СОБРа свои преимущества есть. Так что выбирать человеку нужно под его конкретные пожелания.

Вадим. СТО1.

OSIRIS

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiguan
Карфон барахло. Я просто неправильно выразился, это лучший пример чего либо хуже собра. Так а зачем человеку собр вообще?

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
OSIRIS, пожелание было к штатной сигнализации автозапуск добавить. Соответственно , рассматриваем варианты ГСМ + модуль автозапуска как основа.

Вадим, СТО1.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
АВТО-АСС, я вообще не понял человека. Список он написал из незапусковых систем. Если же запуск нужен все таки, то Пандора 3500/3700/5000 - это его выбор. Не вижу смысла огород городить с Собром в таком случае.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Alex999, вот цитата из того поста:

... Я заказал автомобиль с бесключевой системой запуска, и по идее мне нужен только автозапус с сигналки.

То , что системы без автозапуска перечислены - видел. Насчет того, что на базе Пандоры будет логичнее - согласен: кан-модуль уже есть, под автозапуск, в т.ч. и на кнопочный, они уже заточены, в конце концов слейв-режим реализовать тоже не проблема.

Вадим, СТО1.

OSIRIS

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiguan
Не хотел рекламировать пандору, но Вы сами начали :)
На самом деле сюда бы идеально подошла 3900 slave, запускной блок, с каном, запуском, метками. Но выйдет она к началу зимы только.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
OSIRIS, :) , коллеги вон уже тестовые установки 3900 проводили, машины катаются. Сами ждем эту модель в готовом виде .

Вадим, СТО1.

OSIRIS

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiguan
OSIRIS, :) , коллеги вон уже тестовые установки 3900 проводили, машины катаются. Сами ждем эту модель в готовом виде .

Вадим, СТО1.
Подождите еще немного, самую малость, сыровата она еще чуть чуть. Еще пара тройка обновлений софтовых и будет порядок.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
OSIRIS, угу, ждем, не торопимся...

Вадим, СТО1.

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
OSIRIS, угу, ждем, не торопимся...

Вадим, СТО1.

Вадим, с 3900 пока ждем. Сыро, даже сырее чем с 3700 в свое время было. Очень конечно хочется запустить, но это однозначно будет проблема с клиентской машиной. Сначала хорошо бы дождаться нормальных прошивок под основные машины, потому как даже этого нет. Поэтому стоит она пока на полочке и ждет своего часа :)

Fired

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Какую сигналку поставить на тиг 2013мг, с минимальным вмешательством в проводку и системы? Чтобы все штатные функции сохранились, в т.ч. бесключевой доступ?

От сигналки надо информирование от состоянии авто, ну и расширенный набор датчиков по сравнению со штатным набором

Автозапуск не нужен

А еще нужно чтобы в Уфе могли поставить местные "специалисты"

Добавлено через 5 минут
Есть ли вариант дооснащения штатной сигнализации датчиками?

Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Fired, я бы поставил SobrGSM-100 с тековским каном)

Тем более, что запуск не нужен

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Fired
Добрый день!
Как вариант, продукция Собр (100+кан, 110, 130)
Далее, Иммобилайзер Агент3+ в комплекте с ms pgsm logistic для организации обратной связи на телефон +кан-модуль.
Также можно рассмотреть иммобилайзер Автолис с устройством М20/М30 для оповещения на мобильный телефон + кан модуль.
Специалисты с установкой любой из данного перечня систем справятся.

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
Какую сигналку поставить на тиг 2013мг, с минимальным вмешательством в проводку и системы? Чтобы все штатные функции сохранились, в т.ч. бесключевой доступ?

От сигналки надо информирование от состоянии авто, ну и расширенный набор датчиков по сравнению со штатным набором

Я бы СОБР не ставил. И даже не потому, что я его недолюбливаю, просто СОБР GSM + TECовский can модуль по сумме уже приближаются к PAndora 3700 в слейве (без брелка), а этот вариант вообще другого уровня как сервиса, так и уровня защиты. Тут я думаю коллеги со мной согласятся. То же самое касается и Агент 3+. Ну не можем мы игнорировать особенности VW и его can шины, все равно придется к любой аналоговой системе ставить can модуль, что сразу удорожает систему и делает ее технически менее интересной для пользователя. В 3700 сразу появится функция "комфорт", беспроводная блокировка, возможность позиционирования и.т.п. Ну и вообще, более актуальная и полноценная система.

Кстати, по моему опыту, клиенты с подобными требованиями часто пренебрегают обратной связью и ставят себе Призрак 710. Вариант не дорогой и хорошо приживается на VW.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Я бы СОБР не ставил. И даже не потому, что я его недолюбливаю, просто СОБР GSM + TECовский can модуль по сумме уже приближаются к PAndora 3700 в слейве (без брелка), а этот вариант вообще другого уровня как сервиса, так и уровня защиты. Тут я думаю коллеги со мной согласятся. То же самое касается и Агент 3+. Ну не можем мы игнорировать особенности VW и его can шины, все равно придется к любой аналоговой системе ставить can модуль, что сразу удорожает систему и делает ее технически менее интересной для пользователя. В 3700 сразу появится функция "комфорт", беспроводная блокировка, возможность позиционирования и.т.п. Ну и вообще, более актуальная и полноценная система.

Кстати, по моему опыту, клиенты с подобными требованиями часто пренебрегают обратной связью и ставят себе Призрак 710. Вариант не дорогой и хорошо приживается на VW.
А позвольте спросить , чем это пандора в слейв система другого уровня и защиты?

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
А позвольте спросить , чем это пандора в слейв система другого уровня и защиты?
а например реле блокировки на радиоканале и датчиков больше, разве нет? А если все это на СОБРе сделать, то бюджет еще больше увеличится до неприличных размеров.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
а например реле блокировки на радиоканале и датчиков больше, разве нет? А если все это на СОБРе сделать, то бюджет еще больше увеличится до неприличных размеров.
Так это другой вопрос , если радиореле , привязанное к слейву , считать хорошой штукой, то я бы лучше доставил к собру Sobr ip. Согласен собр будет подороже , но не сказать что прям очень сильно. Радиореле к слейв пандора , это как то совсем уж не айс, все равно в идеале нужно к пандоре ставить их пандект. А это уже совсем другая история.А вот как вариант ставить призрак 710 под капот с замками и какой нибудь гсм , даже автофоновскую закладку с платой расширения , для передачи тревоги. И это будет самый пожалуй бюджетный вариант.

Последнее редактирование:

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
Про Призрак 710 согласен на все 100%, вот только идеальную систему в качестве "тревожной звонилки" я пока не выбрал. Помнится пол года назад мы с вами, коллега, обсуждали Reef пейджер, но это ммм.... уж очень не новый и довольно "топорный" девайс. Кстати Автофон - хорошая мысль, только боюсь "колхоз" со всеми этими платами расширений и настройками получится. Надо как-нибудь попробовать собрать все на столе.

Сверху Снизу