"Скошенный" бампер - есть ли минусы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miracle

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Форд пора менять и Субару
Я очень адекватный человек, культурный и образованный в своей области, посему физику на высоком уровне пытаюсь переварить. Но уж точно полагаю, что ни Субару ( с его Форестером) , ни Форд ( с его НьюКугой) были не дураки, когда делали и там, и сям скошенный передний бампер ;) (вэлкам картинки смотреть).
А так читаю, очень внимательно... Меня с практической точки зрения только озадачивает СВЕТЛЫЙ этот скос... ( нет чтоб черным сделать)
Зы: тема вброшена для поГраммного взешивания плюсов - минусов. (т.е. не для замеров пиписек). Поэтому, повторяюсь, читаю с интересом, продолжайте ))).....
зызы: я тут просто наткнулась на тему про тормоза и глючность АБС - впала в депрессию и мучаюсь теперь

Последнее редактирование:

Ягги

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan
... Ещё раз, не сердитесь на меня :az:
Да разве на Вас можно сердиться! :):az:
При отсутствии какой-либо возможности ездить быстро, все эти штучки с продувками в аэродинамических трубах - вовсе не для России с ее ужасными дорогами, камерами фото-, видеофиксации и разнотемпераментными водителями на разновозможных авто. :)
Думаю, что разнообразие дизайна модельного ряда и комфорт автомобиля сейчас более актуальны, чем близость к аэродинамическому идеалу. :)
Скошенный бампер - это хоть какая свежесть и разнообразие в формах автомобиля в наше время, а это - залог сбыта. :)

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
наткнулась на тему про тормоза и глючность АБС - впала в депрессию и мучаюсь теперь

посидите еще немножко и еще найдете много чего интересного)
а то про радиус колес, кнопочки на руле да бампер с сидушками)

Miracle

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
радиус колес, кнопочки на руле, бампер и сидушки - нормальные требования нормального человека за нормальные деньги (имею, черт возьми, право, мое время Вазов я уже оттрубила). А вот мучиться тормозами за эти деньги - ненормально

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Но уж точно полагаю, что ни Субару ( с его Форестером) , ни Форд ( с его НьюКугой) были не дураки, когда делали и там, и сям скошенный передний бампер ;) (вэлкам картинки смотреть).
А у них есть и с дефлектором? Сравнить то не счем :rolleyes:
Да и у Куги скос не настолько экстремален как у Тига. У Форда его, можно сказать, нет.
Посмотрите на фото Унимога и можете спать спокойно :D

Miracle

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
не вижу ничего экстремального в скосе рестайлового Тига. Хотя, впрочем, недеЦкая тема тормозов меня ныне озадачивает больше

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
не вижу ничего экстремального в скосе рестайлового Тига.
Значит, не присматривались :) Посмотрите сбоку на упомянутые Вами автомобили и поймете в чем разница ;)
Благо, катинок в инете навалом. Форестер по сравнению с Тигом, скоса не имеет вообще. И прикиньте направление воздушного потока...

Ягги

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan
... Зы: тема вброшена для поГраммного взешивания плюсов - минусов. (т.е. не для замеров пиписек). Поэтому, повторяюсь, читаю с интересом, продолжайте )))...
Осмелюсь предположить, что тема скошенного бампера вообще лежит в плоскости ассоциаций. :)
Скошенность содержит в разумной степени посыл к настороженности и готовности "укусить" нападающего; в сочетании с дизайном фар - проглядывается улыбка акулы из мультика про рыбку Немо - такая же вроде и страшная, а не очень... :) Не зря ведь маркетологи произносят и слово "игуана", и слово "тигр" - все это присутствует в дизайне в большей ("игуана") или меньшей ("тигр") степени. Белый цвет скоса - тот самый намек на полуоткрытую пасть хищника... :)
Нескошенный бампер делает автомобиль спокойнее, а значит, не столь притягивающим взгляд.
В целом, с бампера лишь начинается визуальное знакомство с автомобилем: уже через несколько мгновений человек станет разглядывать все остальное, и "тема" оригинального по форме бампера останется небольшой приятной ноткой в гамме иных приятных впечатлений и ощущений, которые для двух разных бамперов и одинаковых машин, естественно, будут совпадать.
... Все иные трактовки - про поля и бездорожье - в большей степени от лукавого. Впечатление и ассоциации - вот главное в разнице формы бамперов. :)
Имхо, конечно... :)
... зызы: я тут просто наткнулась на тему про тормоза и глючность АБС - впала в депрессию и мучаюсь теперь
Выпадайте из депрессии обратно! :) В pdf-документации на стр. 210 сказано, что ABS рассчитана для какого-то "слабого грунта", когда при притормаживании колеса "зарываются" в грунт и тормозятся эффективнее. При этом и руль должен быть выставлен точно прямо (а при торможении так и хочется его повернуть в силу дорожной ситуации, а это приводит к выключению ABS - так сказано в руководстве), и педаль тормоза должна быть нажата сразу максимально и без "подкачиваний" (иначе тоже ABS сразу отключится или не включится вообще). Далее цитирую руководство: "На гравии или на свежем снегу, выпавшем на скользкую или обледеневшую дорогу, тормозной путь может даже увеличиться".
И это для всех машин с ABS, не только Тигуанов!
Я много прочитал про ситуации с водителями с "умными" машинами и их автоматизированными системами, и сделал вывод: нужно выбрать себе некоторый предел умных систем, чтобы они не подвели меня под монастырь из-за того, что я на них возлагаю слишком много надежд, а они сами - всего лишь железяки, которые рассчитаны на определенные условия применения, и в немного иных условиях - сильно подводят водителя... :(

Miracle

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
по поводу АБС я уже писала в теме тормозов - айда туда глядеть, я все знаю про АБС, и ни в одном автофоруме нет такого объема жалоб

\Зы по теме - да присматривалась я , и в фас, и в профиль, и в прочих положениях. Я вообще авто выбираю скурпулезно обычно - может потому потом и не жалуюсь )))

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Зы по теме - да присматривалась я , и в фас, и в профиль, и в прочих положениях.
Нуу тогда варианта два:
- Вы занимаетесь самовнушением;
- Вам трудно признать, что приведенные Вами же автомобили не в тему...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Просто тут у нас весело, а все остальные форумы унылы, аж до зевоты. Вливайтесь, не пожалеете!!!
Это точно ;) Хотя на ффклубе тоже не скучно было, такие баталии разворачивались на тему отваливающихся колес, гидроудара движков и прочего... Купил тогда машину далеко не первого выпуска с большинством доработок, так что счастливо отъездил почти 5 лет ) Надеюсь и мой рейстайловый Тиг тоже уже лишен многох типичных болячек первых выпусков :)

Юрий W

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Treck&Field 2.0 TSI
Track&Field 2.0 TSI 2013 серебристый. Скос бампера очень нравится, жаль только, что не алюминий. Диски 16 намного практичней, а хороших дорог не в СП-б не в ЛО нет..

Hunteroid

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 6-МЕХ
Поставил трубу

Нелепый вид скошеного бампера T&F попытался исправить установкой трубы Antec. Получилось, или нет - решать вам.
Клиренс не изменился, угол въезда уменьшился градуса на 3-4 (где-то 24 сейчас).

Вложения

• IMG_1146.jpg
    IMG_1146.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 149
  • IMG_1145_.jpg
    IMG_1145_.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 146
  • IMG_1147.jpg
    IMG_1147.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 136

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Нелепый вид скошеного бампера T&F попытался исправить установкой трубы Antec. Получилось, или нет - решать вам.
Клиренс не изменился, угол въезда уменьшился градуса на 3-4 (где-то 24 сейчас).

Сугобо имхо, но стало напорядок нелепее..Вообще смешно смотреть на такие кенгурятники на небольших паркетах, еще бы лебедку поставили :rolleyes:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Hunteroid, Мне понравилось - насколько мог оценить. По крайней мере лучше, чем на "стоке")))

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Какой сток?! Мы что приору обсуждаем? Представляю себе "посаженный" Тиг аля Дагавто.
Труба на любителя, Имхо лишняя деталь в экстерьере.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Вот хоть убей, абсолютно не воспринимаю Тигуан (да и остальные паркетники, включая и СГВ и Фрил) как внедорожники. Любой внедорожный антураж на них смотрится нелепо. Как труба, так и всякие мегапороги, лебёдки, внедорожная резина и скошенный бампер. Лично мне даже колёса на 16" на Тигуане кажутся какими-то неуместными, тоже такой "закос" под внедорожник. 18" и 19" выглядят намного гармоничнее.
Но и заниженный Тиг на 20" колёсах так же выглядит странновато.
Всё же Тигуан - это такой городской "универсал", не пасующий в снегу, и в грязи, которая бывает на наших пригородных дорогах но вовсе не предназначенный для бездорожья.
Поэтому моё личное мнение - что скошенный бампер, что 16" резина, что кнопка "off road" у Тигуана - это больше не функционал а маркетинг из той же серии как и кенгурины, пороги и т. д.

xaltypuh

Завсегдатай
Благодарности
415
Автомобиль
теперь Touareg FL
как известно у каждой мухи свои взгляды на вопросы воздухоплавания, не ради убеждения и доказательства, просто видео зачем нужен курносый нос тигуану
http://youtu.be/rJ24I6OomHE

rJ24I6OomHE

ездили к другану покататься на кроссаче, нужно было отъехать от населенки на накатаную "трассу", нашел интересный кусок дороги
зы: непонятно почему картинкой не вставляется

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Алексей, так и хотелось написать пару строчек про Sport и арбовоз на 18-20".
У всех свое Имхо, что спорим то результата конечного не будет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу