logun1969, это я сокращенно про
5N1819404A 9B9 правый кожух (
без перфорации) водоотводящего желоба. На машинах до 2011 г.в. под капотом с правой стороны по ходу движения автомобиля на границе с бортиком водоотводящего желоба ветрового стекла рядом с крылом есть решетка (выполнена единой деталью с водоотводящим желобом и есть левая и правая, они состыковываются). Она расположена над отверстием, ведущим к вентилятору отопителя (рядом с отверстием указан № кузова, которого не видно при глухой решётке). Из-за такой конструкции решетки и мотора вентилятора отопителя у многих зимой снег, попавший под капот во время снегопадов или длительно не убираемый, при работе двигателя таял, вода стекала к мотору и за время стоянки застывала, в результате наутро вентилятор не крутит, в машине холодно. К дилеру или в теплый бокс сушиться, другили не доводили, своевременно вычищая снег, а кто-то не мучился (наверно из-за отсутствия снега
). Производитель доработал и на машинах грубо 2011г.в. вентилятор отопителя другой конструкции (с бортикой у подшипника вроде), а правая решетка глухая (имитация), левая по-прежнему перфорированная. Кому-то дилер менял вентиляторы по гарантии, но решетку с перфорированной на глухую не менял (зимний сезон закончился), новые машины с глухими. Я сначала хотел заменить за деньги (у дилера около тысячи), но разузнал, написал претензию и по гарантии мне дилер поменял не только решетку, но и заменил вентилятор на конструктивно другой
P.S. А вообще с этим в другую тему
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2695
Добавлено через 18 минут
Причем тут понт?
У меня нет ни шприца,
ни времени, на занятия этой ерундой.
Для меня здесь не арена с соревнованиями, а форум для пообщаться, да пару дельных советов получить, поэтому предлагаю сразу присудить победу тебе, со счетом 101:0:az:
kNmpa, а по факту куча времени ещё и колкостей отвесить другим.
Я ни с кем не соревновался, а предложив ничью, имел ввиду предложение успокоиться и не стремиться оставить последнее слово за кем-либо. А вообще чуть раньше я уже сказал ВСЕМ СПАСИБО.:az: Для меня необходимость обсуждения в этой теме уже отпала.