Такая же проблема была. Сегодня решилась путём вскрытия блока управления халдекс 5, капилярный эффект влага вывела из строя пару элементов, цена ремонта 7т (москва)Всех приветствую!
Вопрос следующий (тигуан 2012, 2.0, бензин).
Халдекс заставляет нервничать. Летом произвел замену масла в нем, т.к. машина явно вела себя как переднеприводная, при замене выяснилось, что халдекс был почти сухой, масла не было. После замены полный привод появился, но спустя какое-то время стал замечать, что после каких-то сильных пробуксовок периодически он отваливается. Васей проверял на ходу, давление насос создает нормативное, под 30 бар, но иногда прекращает его создавать. Стоит мотор заглушить и завестись тут же - снова работает. Такое происходит чуть ли не раз в день. Ошибка непостоянная по насосу халдекса - 00448.
На сервисе меня отговорили от замены, пока ошибка не станет постоянной. Но ясно же, что проблема существует, и скорее всего, она именно в насосе. По моим симптомам больше грешат на блок управления, мол насос не может снова начинать немедленно нормально работать от простого перезапуска.
Комрады, какие могут быть идеи? Может, кто-то с таким сталкивался?
А я заменил насос на восстановленный) Надоело с бубном прыгать вокруг проблемы. Машина преобразилась, мягко говоря.Такая же проблема была. Сегодня решилась путём вскрытия блока управления халдекс 5, капилярный эффект влага вывела из строя пару элементов, цена ремонта 7т (москва)
В Питере я их ремонтирую чуть дешевле.Такая же проблема была. Сегодня решилась путём вскрытия блока управления халдекс 5, капилярный эффект влага вывела из строя пару элементов, цена ремонта 7т (москва)
То же самое , топ гир 77. 10т перебранный насос и 5 т замена. На мой взгляд, хорошо делают.А я заменил насос на восстановленный) Надоело с бубном прыгать вокруг проблемы. Машина преобразилась, мягко говоря.
фильтр ВОЛЬВОА фильтр оригинальный стоит?
Там клапан в нем. На неоригиналах качество клапана никакое.
никто не сталкивался с этим?Добрый день!
Халдекс-4, машина 13-го года.
Столкнулся с проблемой, искал что-то похоже в интернете, но ничего не увидел:
на холодную (особенно после продолжительной стоянки) при ускорении раздается звук напоминающий глухой шлепок (как например если книгу бросить на стол), этот звук исходит снизу из задней части авто.
Уверен что этот звук от муфты. Возникает этот звук 1-2 раза за поездку в первые 5-10 минут движения, потом в течении поездки ни разу не возникает. Как только машина постоит (остынет) - опять та же история. Что это может быть?
Уже масло два раза поменял со снятием моторчика и промывки сетки. Масло чистое, соплей нигде не увидел. Ошибок никаких нет.