Сломалась муфта Haldex

VW-VAG

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan
Какая ошибка?

VW-VAG

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan
На подъёмнике вкл. D и по проси кого нить ногой зажать колесо, если остановится + появится гирлянда ошибок на приборке, то могу предположить нет давления в системе, фрикционы не сжаты.
Насос качает на прямую от акб пробовал?
Давление в системе сколько когда газуешь?

Radio51

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Skoda yeti 2013 дорест
На подъёмнике вкл. D и по проси кого нить ногой зажать колесо, если остановится + появится гирлянда ошибок на приборке, то могу предположить нет давления в системе, фрикционы не сжаты.
Насос качает на прямую от акб пробовал?
Давление в системе сколько когда газуешь?
насос качает отлично,- уже 2 насоса ставил!!!
Да, после прокачки идет визг когда тапку в пол, и полный привод подключается. НО как машина постоит на холоде то опять без ПП.
Как будто что то не додавливает фрикционы. Фрикционы отличные,- весной полностью разбирал муфту.
ну не может 2 насоса не работать .
Склоняюсь к клапану, но как его проверить???
косвенное давление в системе поднимается по ваг кому.

VW-VAG

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan
насос качает отлично,- уже 2 насоса ставил!!!
Да, после прокачки идет визг когда тапку в пол, и полный привод подключается. НО как машина постоит на холоде то опять без ПП.
Как будто что то не додавливает фрикционы. Фрикционы отличные,- весной полностью разбирал муфту.
ну не может 2 насоса не работать .
Склоняюсь к клапану, но как его проверить???
косвенное давление в системе поднимается по ваг кому.
Фильтр проверил бы. Может заедает. А лучше сразу на волво поменял бы новый. Как понимаю прокачку делаешь в относительно теплом боксе, на морозе клинит клапан фильтра.

Radio51

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Skoda yeti 2013 дорест
Фильтр проверил бы. Может заедает. А лучше сразу на волво поменял бы новый. Как понимаю прокачку делаешь в относительно теплом боксе, на морозе клинит клапан фильтра.
фильтр и масло менялись 500 км назад , Боргвагнер всё ставилось( это и есть оригинал сейчас) , и всё промывалось.
Задачка однако...

VW-VAG

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan
фильтр и масло менялись 500 км назад , Боргвагнер всё ставилось( это и есть оригинал сейчас) , и всё промывалось.
Задачка однако...
Хз, интересно, починишь, пиши сюда.

dichaudi

Участник
Благодарности
317
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0TFSI 2012г.в. + Шкода Кодиак 1,4TFSI 2018г.в.
В тесте надо смотреть на ток клапана и насоса. Громкость щелчка не показатель.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Radio51

modimu

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan, CAWB, 2013
Забуксовал сегодня. Проверил ПП.
02248 - Клапан управления; отвечающий за степень размыкания муфты(N373)
014 - Неисправен Непостоянно

Видимо насос на переборку, я так понимаю?

Смущает, что в тесте исполнителей электроники ПП токи по 0 в независимости от состояния насоса - включен или выключен. Может всё-таки плата? Не знаю к кому с этим в Минске обраться...

Вложения

• 2022-12-24_20-25-02.jpg
    2022-12-24_20-25-02.jpg
    49.4 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

Radio51

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Skoda yeti 2013 дорест
Форумчане, не подскажите???
Может беда неработающего Халдекса в прошивке?
Как узнать есть для машины обновление по халдексу и через какую программу это делать?
Звонил ОД,- ничем помочь не могут - санкции.
Сейчас вагком по халдексу показывает следующее Haldex 4Motion 3018, я так понимаю прошивка 3018.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,901
Автомобиль
VW Tiguan
Форумчане, не подскажите???
Может беда неработающего Халдекса в прошивке?
Как узнать есть для машины обновление по халдексу и через какую программу это делать?
Звонил ОД,- ничем помочь не могут - санкции.
Сейчас вагком по халдексу показывает следующее Haldex 4Motion 3018, я так понимаю прошивка 3018.
Вряд ли дело в прошивке. Прошивки другой вроде нет.

VW-VAG

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan
ОШибка 00448, Вообщем, забил на всякие ремкомплекты итд (тк первый раз перебирал сам насос, хватило ~20К км и 2 года, дунул сальник и все как всегда) .
итак Haldex 4, Установил новый насос.Нашёл на просторах интернета, привез из ЕС. К слову, местные гнут цены (ексисты итп) с прайсом на цены, а уж всякие местные ремонтники с китайскими ремкомплектами еще больше ох*ели... Кто не верит, зайдите на ebay и посмотрите цены на эти BW насосы.
Минус один, ждал 3 недели.
Особенно хочу сказать про "ремонтников", обращаюсь к "известным" людям :"говорю, хочу насос купить" Стандартный ответ 7.5+ваш, ВНИМание при условии, что его не разбирали! Я говорю менял щетки, ответ нет...итд...., ладно, но перебраный можно купить то? Озвучивают 15₽-17₽...
Честно, нет времени/желания заниматься насосом, надо снять/поставить и поехать.
покупаю новый , даже чуть дешевле, чем пересобранный... Вот такие дела.
К слову в 2021г.при ТО: масло ravenol, фильтр sollo(комплект фильтр+вставка), проехал ~1.5г.~10тыс.км, вкл. Зимнюю эксплуатацию, при замене насоса замечено:масло немного потемнело, соплей/сгустков как на оригинале нет (если это конечно оригинал, в серой банке был) , износа фрикционов /пыль на сетке насоса отсутствовала, ни каких визгов и поздних вкл муфты не замечено.
Через 5-7тыс км, сменю масло.
Также, ток Вася показывал на новом насосе 1.5-1.7А, давление 27бар. Через неделю посмотрю, какой будет.

Radio51

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Skoda yeti 2013 дорест
Всем доброго.
Мысли по халдексу.... Халдекс 4
НОвое масло и фильтр от Боргварнер , через 2000 км после замены поставил новый насос от Боргварнер,- может стало чуть лучше, но ПП полностью не работает. С Места не работает , повизгивает иногда муфта. Во время движения примерно с 30-50 км/ч если давануть то чувствуется подключение ПП. Ошибка как и было 01155 сцепление.
ВОПРОС в следующем : если по ваг кому всё работает и с блоком всё замечательно( вскрывался) и по клапану ошибок нет, то остается сама муфта. ВИЗГ - следовательно недожми фрикционов. МОЖЕТ КТО МЕНЯЛ прокладки поршня в муфте который давит на фрикционы?
Я когда снимал муфту в прошлом году, мне показалось что как то легко поршень ходит в теле муфты, может где то через прокладки проходит масло и не досаливает из-за этого?
Я уже с несколько людьми с драйва переписывался , один человек на днях тоже разбирал муфту, так вот подмотал он чуть фумигаций ленты под эти прокладки и ПП вроде как заработал))))
Один человек на драйве ставил какие то тракторные прокладки, но где их взять он так и не ответил.
Есть у кого какие мысли по этому?

AlexanderTUT

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 2.0 АКПП 2011г.
Купили на e-bay или какой-то другой магазин? Стою сейчас перед выбором, тоже перебрал, первый раз - 40000км и сальник потёк, второй раз - 11000км и опять сальник. Решил, что нечего развлекаться, нужен новый borgwarner.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
598
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Всем доброго.
Мысли по халдексу.... Халдекс 4
НОвое масло и фильтр от Боргварнер , через 2000 км после замены поставил новый насос от Боргварнер,- может стало чуть лучше, но ПП полностью не работает. С Места не работает , повизгивает иногда муфта. Во время движения примерно с 30-50 км/ч если давануть то чувствуется подключение ПП. Ошибка как и было 01155 сцепление.
ВОПРОС в следующем : если по ваг кому всё работает и с блоком всё замечательно( вскрывался) и по клапану ошибок нет, то остается сама муфта. ВИЗГ - следовательно недожми фрикционов. МОЖЕТ КТО МЕНЯЛ прокладки поршня в муфте который давит на фрикционы?
Я когда снимал муфту в прошлом году, мне показалось что как то легко поршень ходит в теле муфты, может где то через прокладки проходит масло и не досаливает из-за этого?
Я уже с несколько людьми с драйва переписывался , один человек на днях тоже разбирал муфту, так вот подмотал он чуть фумигаций ленты под эти прокладки и ПП вроде как заработал))))
Один человек на драйве ставил какие то тракторные прокладки, но где их взять он так и не ответил.
Есть у кого какие мысли по этому?
Если поршень пропускает , то не будет создаваться давления в системе. Ещё раз внимательно посмотрите параметры во время работы муфты.

Radio51

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Skoda yeti 2013 дорест
Если поршень пропускает , то не будет создаваться давления в системе. Ещё раз внимательно посмотрите параметры во время работы муфты.
так давление вроде косвенное ....
поеду в ближайшее время в Сервис в СПБ, просто мысли всякие лезут в голову...

VW-VAG

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan
Купили на e-bay или какой-то другой магазин? Стою сейчас перед выбором, тоже перебрал, первый раз - 40000км и сальник потёк, второй раз - 11000км и опять сальник. Решил, что нечего развлекаться, нужен новый borgwarner.
Через родственника на "западе". На авито, поищи.

AlexanderTUT

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 2.0 АКПП 2011г.
Через родственника на "западе". На авито, поищи.
Это дело нетрудное, нашёл, конечно)
Вопрос - тот ли это borgwarner, который на "западе"? Или ближе к китайским инженерам с коробкой от borgwarner? 😁

VW-VAG

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan
Это дело нетрудное, нашёл, конечно)
Вопрос - тот ли это borgwarner, который на "западе"? Или ближе к китайским инженерам с коробкой от borgwarner? 😁
Не могу сказать.
Можете в эксисте покупать за 30₽+. Вам никто не запрещает. Дело каждого.

Сверху Снизу