Смена масла на 2.0 TSI (опрос).

Каков интервал смены масла в моторе?

• Всего проголосовало
    1,390

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Да что вы спорите есть много всего на форуме и + и - сов. У каждого своя религия, сколько людей столько и мнений. Каждый выбирает то, что он считает правильно, как говорится с богом, вот и все.

Оппоненты этого понять не могут. Тут вопрос не в разных мнениях, а то что граждане советуют другим то, в чем ничегошеньки не понимают. Им говоришь, чтобы поутихли, ибо по большому счету профаны, так нет:
"Настоятельно рекомендую", "только 502/505 MB229", "не больше 7,5", "бедный у вас двигатель", "у вас не то отношение к автомобилю".
Я вот имею мнение, но тоже не спец, мнение высказываю, но не советую, как и большинство здесь. Эти же успокоится не могут )

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Сетку в нижней крышке давно смотрели? )

и не только сетку...

Добавлено через 11 минут
Добавлено через 1 минуту

интервал замены? сколько доливаете ?

C самого начала приобретения 1л/5000км. (спускается до нижнего уровня и просто доливаю целую литрушку до мах) - не больше не меньше. Не зависимо от режимов эксплуатации (лайт/агрессив). Интервалы замены определяется гибким интервалом 15000-20000 км. Один раз была проблема с маслоотделителем, я его поменял на последнюю версию, больше проблем по нему не было. Для меня это отличная работа двигателя, за исключением цепи....

Последнее редактирование:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Оппоненты этого понять не могут. Тут вопрос не в разных мнениях, а то что граждане советуют другим то, в чем ничегошеньки не понимают. Им говоришь, чтобы поутихли, ибо по большому счету профаны, так нет:
"Настоятельно рекомендую", "только 502/505 MB229", "не больше 7,5", "бедный у вас двигатель", "у вас не то отношение к автомобилю".
Я вот имею мнение, но тоже не спец, мнение высказываю, но не советую, как и большинство здесь. Эти же успокоится не могут )

вам уже были наведены анализы и мнения специалиста и т.д. вам пофиг))) для вас брошюрка и фраза с оил клаба большего стоит... :confused: + вы верите в регламент и сам VW Rus сказал заливать 502 505... а вы все равно суете 504 507 который нафиг не нужен

Добавлено через 3 минуты
Да что вы спорите есть много всего на форуме и + и - сов. У каждого своя религия, сколько людей столько и мнений. Каждый выбирает то, что он считает правильно, как говорится с богом, вот и все.

Добавлено через 1 минуту
А дальше время покажет, но это уже другая история.

согласен))) пробег и время покажет... у меня уже 140+тис.... и за 7500 я вообще не доливаю.. масло если и опускается то где то до середины максимум... раньше уходило до 1л на 10тис....

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
liubov, у каждого режимы эксплуатации разные кто газет, а кто в режиме тошниловке и одного жрать будет ,а у второго нет, да и двигун по разному собрали хотя и конвейер , тут спор бессмыслен. Так же и по выбору масла и пробега до смены. Еще раз повторю на форуме много инфо про это все кто это видит кто не хочет видеть и слышать, так что ,это религия и агитация простая трата времени в пустую.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
для вас брошюрка и фраза с оил клаба большего стоит...

Лжете, ваши выдумки.

+ вы верите в регламент

Лжете, я этого не писал.

и сам VW Rus сказал заливать 502 505...

ссылку та vwrus так и не дали.

а вы все равно суете 504 507 который нафиг не нужен

Лжете, он "вам", а не "здесь" не нужен. Мне, как и многим здесь нужен.

пробег и время покажет...

Это точно.

Не много ли лжете товарищ ?

Добавлено через 1 минуту
и не только сетку...

........

Интервалы замены определяется гибким интервалом 15000-20000 км.

Вы им шаблон не порвите, а то истерика начнется ))

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
ссылку та vwrus так и не дали.
вы тему плохо читали))) например:
А вот и ответ ФГР (два моих вопроса пронумерованы, под каждым из них ответы):

1. Действительно ли такая рекомендация существует и является ли это обязательным условием при прохождении ТО?

Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Tiguan 2.0TSI необходимо применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen. Его можно приобрести в отделе запасных частей любого официального дилерского предприятия. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol, а также моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 502.00. Допуск указывается на упаковке масла.

а это ответ разных офф дилеров мне:
Добрый день, Дмитрий
по допускам моторное масло VW 502 00/505 00
Добрый день!
Для Tiguan 2.0 tsi 502/505

а это ответ от VW rus
Уважаемый Дмитрий!

Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen и обращение на нашу горячую линию.
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:

Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen необходимо применять оригинальное моторное масло. Его можно приобрести в отделе запасных частей любого официального дилерского предприятия. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 502.00. Допуск указывается на упаковке масла.

п.с. для вас явные факты не аргумент))) как и мнения лабораторий, специалистов и т.д. ... с таким человеком разговор просто бессмыслен

Добавлено через 5 минут
liubov, у каждого режимы эксплуатации разные кто газет, а кто в режиме тошниловке и одного жрать будет ,а у второго нет, да и двигун по разному собрали хотя и конвейер , тут спор бессмыслен. Так же и по выбору масла и пробега до смены. Еще раз повторю на форуме много инфо про это все кто это видит кто не хочет видеть и слышать, так что ,это религия и агитация простая трата времени в пустую.
ну я катаюсь по трассе на больших скоростях а в городе у нас хорошие пробки... потому масло проходит все круги ада как положено ))) согласен на форуме дается рекомендация а что лить и когда менять люди решают сами... у меня есть пару мотористов знакомых у них рекомендация была четкая не больше 10тис.... второй нюанс на сколько вы купили машину... если чисто на гарантийный срок и пробег там +\-100тис. то по сути пофиг что заливать... а если хотите долго кататься то лучше перестраховаться... еще смотрел не раз в живую на двигателя где менялось масло 15-20тис... закоксованные в хлам ))) кто раз такое в живую посмотрит будет более тщательно подбирать масло и раньше его менять

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Даже если верить в регламент ( 15 тыс ), то мануал и рекомендации VW Rus уменьшить интервал вдвое при тяжелых условиях эксплуатации никто не отменял. А под тяжёлые попадает почти любой мегаполис с пробками, эксплуатации внедорог с буксом , пыль и резкие перепады температур ( +40 до -30 С) , как , например , в Волгограде и много ещё чего.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
......и сам VW Rus сказал заливать 502 505...

а это ответ от VW rus:
Уважаемый Дмитрий!
.....
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:

Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen необходимо применять оригинальное моторное масло. Его можно приобрести в отделе запасных частей любого официального дилерского предприятия. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 502.00. Допуск указывается на упаковке масла.

Вот извините, привел ваши слова. От себя ничего не добавил, только выделил существенное. Вам ответили: лейте оригинал. Если его нет, тогда уж 502 допуск других производителей.

Вам не кажется, что все это не говорит об отказе от 504 допуска ? Повторюсь, в петербурге что у ОД, что у партнеров клуба в качестве оригинала - масла 504 допуска. Лично узнавал в Классике, Акселе и Vag Tech Box

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Кстати, интересны изыскания на тему: насколько деградирует масло , если пробеги небольшие , но по времени ( 1 год ) пора менять ?

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Вот извините, привел ваши слова. От себя ничего не добавил, только выделил существенное. Вам ответили: лейте оригинал. Если его нет, тогда уж 502 допуск других производителей.

Вам не кажется, что все это не говорит об отказе от 504 допуска ? Повторюсь, в петербурге что у ОД, что у партнеров клуба в качестве оригинала - масла 504 допуска. Лично узнавал в Классике, Акселе и Vag Tech Box

вы прикалываетесь))) там четко написано только 502 допуск! Если нет оригинала с 502 тогда можно другое масло но с 502 допуском... про 504 речи не идет ни в одном ответе)))... а почему у вас 504... как вариант еще по старому курсу и когда была старая рекомендации 504 было закуплено много масла которое еще не распродали... или тупо игнорируют рекомендации... у нас одд заливают 502...

вот еще ответы:
Добрй день, Дмитрий!
Для Вашего автомобиль ФВ Тигуан 2,0 TSI рекомендуется использовать оригинальное масло 0W-30 Special C , допуск 502/505
Или как альтернативное масло SHELL Helix Ultra 0W-30, допуск 502/505

Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарим Вас за обращение в наш дилерский центр.
По указанному Вами номеру дозвониться не могу.
Для сохранения эксплуатационных свойств Вашего автомобиля VW рекомендует использовать оригинальное моторное масло VW 0W30 с допуском 502 00.
На основании запроса, относительно заливаемого масла в двигатель Вашего автомобиля Tiguan 2,0 TSI, 2010г., сообщем:
1. Спецификация моторного масла VW – 502 00;
2. Вязкость – 5W-40;
3. Объем заливаемого масла – 4,7л.

еще есть куча ответов))) но ни в одном нету про 504

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Solodov, даже если память не ошибается, то там сказано , если пробеги небольшие то раз в год.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
там четко написано только 502 допуск! Если нет оригинала с 502 тогда можно другое масло но с 502 допуском... а почему у вас 504... как вариант еще по старому курсу и когда была старая рекомендации 504 было закуплено много масла которое еще не распродали... или тупо игнорируют рекомендации... у нас одд заливают 502

Это вы ведетесь на отписки VW )) Там четко написано: лейте оригинал. И ничегошеньки о 502 допуске в оригинале )

А это:
Если нет оригинала с 502 тогда

вы домыслили, т.е. прочитали как хотели. О том и речь ) Посмотрите свою же цитату внимательно !

старая рекомендации 504 было закуплено много масла которое еще не распродали... или тупо игнорируют рекомендации...

Была и у меня такая мысль, но опять мимо )). По вашим же ссылкам, рекомендация была еще в конце 2013 года. На дворе конец 2016 и масло у ОД я залил оригинальное 504 допуска выпуска 2016 года согласно обозначению на баке. Не клеится ваша теория.
А вот игнор рекомендаций как-то не клеится с оплатой VW гарантийных обязательств.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Solodov, даже если память не ошибается, то там сказано , если пробеги небольшие то раз в год.

да 1 раз в год... но думаю вопрос был на сколько реально масло теряет свои свойства... надо поискать может тесты есть

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Это само собой. Мне просто интересны именно изыскания на эту тему. Что ? Неужели масло окислится ? Что с ним произойдёт , если я проеду 4-5 тыс за год и поменяю через 1,5 года на 7500 км ? Понимаю , что вопрос из области ойл клуба , но не все же обсуждать экологичный 504 допуск с которым уже давно разобрались в клубе ещё на заре смены допуском Вага в 2011 году.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
вы прикалываетесь))) там четко написано только 502 допуск! Если нет оригинала с 502 тогда можно другое масло но с 502 допуском... про 504 речи не идет ни в одном ответе)))... а почему у вас 504... как вариант еще по старому курсу и когда была старая рекомендации 504 было закуплено много масла которое еще не распродали... или тупо игнорируют рекомендации... у нас одд заливают 502...

вот еще ответы:

еще есть куча ответов))) но ни в одном нету про 504

Так и есть. Продавать то нужно. Самые упоротые закупили и теперь толкают это несведущим владельцам.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
liubov,не видел ваших новых ответов ФГР. Эти ответы меняются сразу после моих вопросов. Но поскольку доверия к вам теперь нет, запрошу ФГР сам.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
liubov,не видел ваших новых ответов ФГР. Эти ответы меняются сразу после моих вопросов. Но поскольку доверия к вам теперь нет, запрошу ФГР сам.

ответ от фгр один мне... второй взятый с темы 0w30))) остальные ответы от разных одд мне на мыло... в теме 0w30 ответов фгр хватает... :) как сказал Solodov вопрос с допуском 504 был давно уже закрыт))) это у вас везде заговор

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Бросьте фигней заниматься ответов в темах от ФГР уйма ( мне даже свой лень искать ) : с 11 года 502 допуск с выпуском рестайла примерно. С 14 года вязкость для РФ 0w30.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
ответ от фгр один мне... второй взятый с темы 0w30))) остальные ответы от разных одд мне на мыло... в теме 0w30 ответов фгр хватает... :) как сказал Solodov вопрос с допуском 504 был давно уже закрыт))) это у вас везде заговор

взятый с темы.... как сказал.... это у вас... Единственно еще по фото не гадаем как некоторые.

В общем подождем факты. Спасибо за беседу.

Добавлено через 2 минуты
Бросьте фигней заниматься ответов в темах от ФГР уйма ( мне даже свой лень искать ) : с 11 года 502 допуск с выпуском рестайла примерно.

вашей уймы просто не видно. Если вы свой найти не можете, мне чужие выковыривать из многостраничных тем тем более лень.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Дружище, 6 лет прошло со знаменательного момента смены допуска. Обсосали вдоль и поперёк , выкладываясь сканы ответов и прочая. Или учись поиском пользоваться или поверь на слово , тем более тебе тут об этом сообщают уже не один человек. А убеждать тебя никому не хочется в чем-то. Мыслишь категорическим императивом , придётся самому что-то сделать )

Сверху Снизу