Я в Австрии... идем ночью в Вене из бара... машины стоят... деушка наша "О у меня такая же" и дергает ручку двери... дверь открывается... никакой сигналки...
"закрывай!" Закрыла, пошли дальше.
Больше двери машин не дергали.
Гыы, мы также в Берлине как-то увидели стоящий кабриолет БМВ с открытым верхом и без хозяев. И подумать только! никто не допер прожечь ему сиденья сигаретой, как наверняка бы сделали у нас...
По поводу движения в регионах - мне в Москве спокойнее и понятнее двигаться, чем в Туле.
p.s. Насчет культуры поведения "ни себе, так людям". В чехии, когда ездили, брали в прокат по прайсу "Опель Мериву" (жили в Карловых варах): по обещаниям и заверениям прокатчика "машинка маленькая" (на деле больше моего джаза, но тоже удобная), "надежная" (стоп перегорел сразу после выезда, но мы об этом узнали только в Жатце, когда нам сие показал местный автовладелец), "есть автомат" (на деле робот изишифт или как его там), "ест мало-мало" (на деле жрал, почти как жып). ну и по мелочи - оказалось, что робот настроен на активную езду в городе, посему 1-2-ю передачу он держит максимально долго, на первой удавалось разгоняться до 40.. Рев неимоверный. Если перейти на ручное управление - то все Ок, но тогда непонятно, зачем платить за как "машину с акп". Приехали в первый день с собакой (купили себе щенка Йорка), и заявились к прокатчику - пока он рассмаривал собачку, выговорили ему все, что думаем о нем и этой "суперской машинке". Он пошел смотреть на стоянку, искать замену. И нашел... "Хыпятого". Не беря ни копейки за замену или что машина уровнем как бы повыше, выдал хыпять на неделю, как бы извинившись за неудачу с меривой. Хотя ручная мерива хороша. Вот на нем мы в первый же день, поехав в западную чехию, попали в Хэб (как говорят местные "цыганскую столицу Чехии"), где нас какой-то мелкий мужычонка с ноготок и оббибикал на своей "Нексии"... Потом уже катались - проблем не было вообще: даже ездили по местным "пересеченкам" (это как у нас обочина примерно, даже лучше).