Хочу выразить спасибо за ответ
lasko, Samm он же Кирилл занимается продажей материала, не понял как, но как то подвязан к фирме "стройград", хочу рассказать про "этих" работников, что были у меня (други Кирилла).
Вот часть того, что было, скажу сразу не всё поведаю ибо все не передать, мои родные просто, просто..
Договор поставки материала и строительства новой крыши был подписан, с согласованной ценой.
В договоре имелась таблица пунктов выполнения работ, со сроками , по окончании определенного комплекса работ заказчик должен их принять, без подтверждения принятия работ заказчиком, работники не переходят на следующий этап (так указанно в договоре).
Так же была смета выполнения и их стоимость, в виде таблицы выполнения работ(которая мне, как заказчику не интересна, по причине, что это оплата работникам за каждую операцию, мне как заказчика интересует конечная сумма и факт выполненной качественной работы), но строчка ниже таблице "таблица примерная и пункты могут меняться, добавляться в ходе работ" , меня тоже устроило, я же не профессионал.
Я как заказчик не обязан знать тонкости строительства и мне как любому заказчику важен результат и качества.
Теперь результат работы этой организации.
По приезду приемки работ первого этапа (демонтаж рубероида, покрытие гидроизоляции).
Я увидел, рубероид не просто демонтирован, а порван и уничтожен(показывает отношение к моим вещам, хотел пустить на опалубку)
(рубероид цельными рулонами лежал на крыше два месяца) разбросан по участку(на фото прибрано), основная крыша почти собрана НО!
как она собрана, с грубейшим нарушением технологии :
1) гидроизоляция набита на горбыль, что служило для рубероида пастелью, без внахлест на стропила. На самой упаковке гидроизоляции, да и везде написано, что укладка производиться на стропильную систему.
2) на гидроизоляции набит брусок 25х50, тот что крепил рубероид к крыше. Это у них продух между металочерепицей и гидрой, на той же гидре написано продух должен составлять от 40-50 мм, а не 25 как мне налепили.
3)саму металочерепицу они резали болгаркой, отмечу, что их фирма сама настояла о приобретении не дешёвого материала, а качественного, как и их работа.
Разговор с прорабом и работниками,(как не странно но они были уверены что так правильно) было предложено, либо прощаемся либо переделываем, со 100% заменой гидроизоляции, но резаный метал обременять не стал, с условием, что если в течении 3х лет если начнет гнить, им придется заменить (по плохому или хорошему увидим).
Но это не все перлы этих "профи" предоставленный чеки на расходные материалы, замечу что такая графа присутствовала в смете договора, как и уборка территории, мне предоставили покупку из разряда инструмент: 3х удлинителей, 2х рулеток, 2х ношей, стэплер - короче инструмент им еще купил за свой счет,да и цены интересные, чтоб они им работали и зарабатывали себе деньги, данный инструмент ни в каком виде не был оставлен, за то оставили после себя, по всей территории разбросан рубероид, ботинки и сапоги рабочих, перчатки, мешки мусора закрыли в пристройке на жаре (запах отпад), один мешок в самом жилом блоке, что интересно, даже бухточку высокочастотного провода подрезали так, что кончики размотав создали объем присутствия бухты. Я не говорю про сломанные, испорченные строительные материалы, что использовали для вытаскивания своей техники, нафига она только туда заезжала, лишних 2 метра пронести свои вещи, а это сумки и два средних комплекта лесов, может еще что то подрезали, но я еще не заметил. Будем разбираться.
Итог, всегда работа стоила столько же, сколько стоит материал, но у них, со стартовой суммы 350+доп работы 50 = превратились в 500. Математика. Так цена новой гидры ту что они накосячили они все таки включили в сумму.(их непрофессионализм и безграмотность пришлось оплачивать заказчику).
Ни кому и никогда не советую с ними связываться! А те кому они собирали крышу, проверьте сухость своей теплоизоляции!