Что до пенобетонов и газосиликатов, то отношение к влаге у них мягко говоря несколько разное. Поэтому внутри имеет смысл всё таки делать кирпичём(ИМХО)
Проблемности в организации кладки в каркаснике нет никакой при наличии фундамента и перекрытий способных выдержать массу кладки.
На деревянных перекрытиях конечно делается стяжка если они способны выдержать лишних порядка 15 тонн при 100м2 площади.
С вентканалами проблем тоже никаких. Просто для изготовления их из камня зачастую достаточно знаний и умений практически любого рабочего, а вот с каркасными шахтами всё несколько сложнее.
Повторюсь. Я никоим образом не претендую на "истину в первой инстанции". Я высказываю лишь свои мысли основанные на собственном опыте, который не ограничивается выше показанными фотками. И все стройки, которые мне пришлось в этой жЫзни пережить я делал для себя, а не для "дяди". И смею утверждать, что стройка для себя и стройка для "дяди Васи" как говорят в Одессе "Две большие разницы!".Строить можно хоть из соломы(говорят мегапискмоды щас такой). Просто у многих сограждан возникают иллюзии о простоте и дешевизне этого процесса при применении некоторых материалов, а производители этих материалов и "нано-строители" предпочитающие эти материалы слишком о многом умалчивают.
А я ни разу и не говорил что каркасник это дешево и просто, более того, я говорил о том, что цена хорошего каркасника примерно сравнима с ценой бруса или пено/газобетона. Но и ничего прямо уж сильно сложного там тоже нет. С чем действительно соглашусь, это с тем, что в каркаснике действительно многое нужно продумывать сразу, при проектировании, в процессе стройки, если изначально это не рассчитывали, изменить что-либо существенное уже практически не возможно.
В каркасе шахты как правило делают из металлических или пластиковых труб, после чего делают вокруг короб из гипсокартона, эта задача практически каждому мастеру по плечу, и примерно так же и в других вопросах.
Я тоже ни в коем разе ни на что не претендую, больше технологий и материалов, и каждый выберет себе подходящее решение.
Добавлено через 8 минут
Ну это как-бы разные вещи. В первом случае мы видим каркасные панели, а во втором СИП панели.
Принципиальная разница в утеплителе, в первом случае это минвата, во втором пенополистирол.
Сендвич панелялями как правило называют второй вариант, потому я и уточнил этот момент. Собственно, как видно из первой ссылки, есть производители именно каркасных домов в заводских условиях, собственно, на что я и хотел сказать. И их не мало.
Еще есть МастеДом, Содружество и другие.