У меня ни на одной предыдущей машине двиг при раскачке за колеса "болтался" на подушках,но не стучал! Это не нормально! Я завтра загоняю авто к ОД, они записвыали мой стук и отправляли в ФВГ, получили добро на "глубокую" дефектовку
....
Я им так же показывал опыт с раскачиванием колеса и болтанием двига со стуком. На месте ОД ни фига определить не смогли, что стучит, по этому отправили запрос в Москву на более глубокое изучение данной проблемы
Добро получено, по результатам отпишусь.
Ваш дилер хотя бы "заинтересовался" проблемой
У меня Тигуан 2.0 TSI 2012 г., на пробеге 700 км начало на отдельных неровностях постукивать справа - напрягало. Но на 2 тыс. км. застучало слева и про первый стук я как-то сразу позабыл
Сейчас пробег около 4 тыс. км. слева стучит часто, настойчиво и громко. На мелкой гребенке, на стыках и трещинах асфальта, дребезжит на гравийке. Слышно в основном на водительском месте, на пассажирском значительно меньше. Иногда на одних и тех же неровностях только звук штатной работы подвески, а иногда грохот.
Был у дилера на диагностике подвески - сказали все отлично, звук при езде не услышали, пришлось оплачивать диагностику.
Звукоизолировал пластины регулировки руля по вылету - не помогло.
Полез в подвеску сам - тоже ничего криминального не увидел.
В итоге как советовали в этой теме открыл капот и покачал за верх левого колеса с большим усилием и разной амплитудой - услышал тот самый стук. Идет как раз из района опоры КПП, если хорошо покачать, а потом перестать, то какое-то время после стук еще продолжается.
Двигатель кстати при такой процедуре действительно сильно качает, но стука от правой опоры не слышно.
Аналогично и на дороге - если попасть на "стиральную доску" на хорошей скорости - 45-60 км/ч, то после выезда на ровный участок дороги стук еще некоторое время идет.
Поехал с проблемой к дилеру повторно - покачали за колесо и говорят "Так и на новых стучит, конструктивная особенность, звуки сопровождающие штатную работу механизма"
На вопрос почему первые 2 тыс. км. не стучало - предположили, что до появления стука работало "не штатно":bp:
Менять что-либо отказались, предложили платно снять опору и посмотреть на предмет физических повреждений, но сразу намекнули, что "скорее всего она целая и мы просто потратим ваши деньги и наше время".
Пришлось оставить письменное требование на гарантийный ремонт. На словах говорят, что напишут письменный отказ - с нетерпением жду.
В своем случае на 99 % уверен, что стучит опора КПП, менять за свой счет пока из принципа не хочу.