Стук/лязг впереди слева на стиральной доске

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Igorek087, тоже R16. Попрбую прямо сильно-сильно качать. Попрошу ещё кого-нибудь помочь))

aracara

Участник
Благодарности
77
Aracara, коллега, есть какие-нибудь новости или результаты по проверке догадок?
Пока нет результатов. Точнее, нет возможности заняться этим вплотную.

Вот нет его и все. Но проходит 3-4 дня и он - возвращается на тех кочках, где его перед этим, сразу после замены/лазанья внутрь - не было.

slego, а когда компрессор меняют, в салоне какие-то работы проводятся? Или только под капотом все?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
aracara, все только под капотом. В салон не лезут. Меняли компрессор и испаритель.

После замены, звук опять обострился. Кажется О_о :)

Славон

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW tiguan 2,0 TDI
Я, правильно понимаю: о состоянии опоры говорит наличие "язычка"? Т.е. если его не видно, то опора "живая"?
Спрашиваю, потому что у меня такой-же вид "язычка", а посторонние звуки другого характера.

У меня язычок появился через 100 км после замены опоры на новую,это что значит что она уже не живая?

Igorek087

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
У меня язычок появился через 100 км после замены опоры на новую,это что значит что она уже не живая?
У вас стучит?
Если верить мастеру, который смотрел мой автомобиль - это говорит о неисправности, хотя большого доверия к мастерам наших ОД нет. Когда мне поменяют - посмотрю как будет выглядеть новая опора.

Славон

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW tiguan 2,0 TDI
У вас стучит?
Если верить мастеру, который смотрел мой автомобиль - это говорит о неисправности, хотя большого доверия к мастерам наших ОД нет. Когда мне поменяют - посмотрю как будет выглядеть новая опора.

У меня изредко что то постукивает на маленькой скорости,но сомневаюсь что новая опора будет стучать,не давно заменил все сайленблоки передних рычагов-стало намного тише и как то помягче что-ли,но редкий стучок как был так и остался,остается еще одно стойки с опорами.

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
Сегодня поменяли опору АКПП по гарантии. Лязг ушел. УРА!!! Посмотрим надолго ли. Пробег 15000 км.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Alekcic, нэ торопись. У меня лязг вернулся через 3 дня после замены опоры.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Сегодня проверял уровень масла и опять раскачал колесо...двиг пипец просто как болтается и стучит:eek: Надо попробовать записать на видео и отправить файл в ФВГ. Интересно какой будет ответ:confused:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
potap, да.. но при движении по неровностям его не мотает с такой силой из стороны в сторону...

Мне кажется, зря зацикливание на этом стуке идет.

Меняли подушку в этой теме несколько раз. Не помогает. А если помогает - то ненадолго, потому что а) эйфория и б) не она :)

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
После замены качал за колесо как и раньше прям у ОД. Абсолютная тишина. До замены довольно было слегка подергать за колесо и оглохнуть от стука под АКБ.
Покатаемся посмотрим.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Сегодня проверял уровень масла и опять раскачал колесо...двиг пипец просто как болтается и стучит:eek: Надо попробовать записать на видео и отправить файл в ФВГ. Интересно какой будет ответ:confused:
... у мну двигатель так же болтается по горизонту, но стуков нет (только поскрипывание резинки опоры). Это что - норма? Попробую у друга на новом авто подёргать....
Язык тоже торчит. Осматривали подвеску с знакомым мастером (через месяц пипец гарантии, поэтому трясли по полной). По его словам такой колбасни по горизонту у двигателей он не видел. Но Тигуан, ссука, птица хитрая, надо сравнивать....
ПыСы - пробег где то 22-24 тыка

Последнее редактирование:

Igorek087

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Меняли подушку в этой теме несколько раз. Не помогает. А если помогает - то ненадолго, потому что а) эйфория и б) не она
slego, вам видимо больше повезло и ваш стук проявляется настолько редко и неявно, что эйфория смогла его заглушить :)
Мне, например, достаточно прокатиться по переработанному асфальту недалеко от дома 25-40 км/ч, чтобы совершенно точно определить остался стук или нет - звуки постоянные. Это только возле официальных дилеров места "заколдованные" :) Там любые стуки приглушаются, а слух инженеров притупляется.
В воскресенье записался на замену опоры кпп - от дома до дилера 40 км по покрытию разного качества, послушаю, проверю.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Igorek087 Отпишись потом!
В июле срок ТО-1 подходит, стоит или нет дальше выносить моск ОД. И всетаки сейчас руки дойдут запишу этот стук и расколбас двига на видео и отправлю в ФВГ.

Turboslim

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Тигуан СС 170 сил
Пришел тут к догадке, что стук издает пластиковые экраны и защита в передней части машины.
Езжу сейчас без переднего бампера и вроде как не стучит

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
slego, вам видимо больше повезло и ваш стук проявляется настолько редко и неявно, что эйфория смогла его заглушить :)
Игорь, Вы, невнимательно читаете сообщения. Впрочем, очевидно, как и всю ветку ;)

Но мне не лень повторить еще раз. В борьбе со стуком за 2 года я поменял 2 опоры АКПП (1 раз ее даже просто мазали), установил 2 сайлента от Audi RS TT, подкручивали болт на рулевой рейке, 2 раза забивали смазку в левый внутренний шрус и 1 раз его поменяли, и раз 15 диагностировали ходовую на предмет всего. Стук - на месте. Слышу каждый день.

Это не опора кпп.

Теперь касательно момента сильного поперечного дергания за колесо и, как следствие, обвинение опоры а(м)кпп. Господа, просьба ко всем, у кого такой эффект наблюдается (двигатель болтается как г. в кадушке) - Если вы едете по неровности и слышите знакомый звук, вы можете мелко и быстро покрутить руль вправо-влево? Буквально на 1-2 градуса, раскачивая таким образом машину в поперечной плоскости.

У меня звук при таком действии исчезает полностью (и не у меня одного). Хотя, если подергать стоячее авто на месте за колесо - то да, двигатель болтается и постукивает.

Igorek087

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Игорь, Вы, невнимательно читаете сообщения. Впрочем, очевидно, как и всю ветку ;)

Но мне не лень повторить еще раз. В борьбе со стуком за 2 года я поменял 2 опоры АКПП (1 раз ее даже просто мазали), установил 2 сайлента от Audi RS TT, подкручивали болт на рулевой рейке, 2 раза забивали смазку в левый внутрений шрус и 1 раз его поменяли, и раз 15 диагностировали ходовую на предмет всего. Стук - на месте. Слышу каждый день.

Это не опора кпп.

slego думаю невнимательно читаете все же вы :)
Никто не утверждает, что причина вашего стука в опоре КПП и никто не отрицает наличие стука у вас - тут уж вам виднее. Речь о том, что если вам не помогла замена опоры КПП - это еще не значит, что она не может быть источником схожих по проявлению стуков на других авто.
Это как раз подтверждают сообщения тех, кто опору поменял и "стуки спереди слева" у них исчезли. Мне просто кажется странным, что человеку, который пишет, что ему поменяли опору кпп и на его авто стук ушел, вы зачем-то навязываете свое мнение о том, что это "просто эйфория", от которой он оглох и больше стуков не слышит:rolleyes:
Мне жаль, что вам ничего из перечисленного вами не помогло, потому как по себе знаю как неприятно ездить на погремушке, но это не повод категорически исключать возможность стука от опоры КПП, особенно если на практике некоторым помогает.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
кто опору поменял и "стуки спереди слева"

Igorek087, все же прочтите ветку с самого начала :) Сейчас 68 страница обсуждения. Мое первое сообщение здесь находится на первой странице.
Поэтому, я знаю, что и как происходило все это время. Примеров "поменял-вауушло!-блинвернусь:(" здесь очень много. Конкретно по опоре - примера 4 Фом-неверующих, включая меня :)

Легенда про опору пришла с другого ваго-форума. Там боролись путем подкладывания резины. Подкладывали резину - звук уходил. Но приходило другое.

Конкретно у меня после замены звук ушел ровно на 3 дня. Затем вернулся. Ездил по одному и тому же маршруту этот период. Кроме как на эйфорию и отчаянное желание перестать его слышать - ни на что другое списать не могу.

Поэтому, странно, что для Вас странно то, что я пишу :)

Искренне рад за каждого, кому поменяли опору и это помогло. Без сарказма и ёрничества. Но это - не опора :)

Почему я такой упрямый? Потому что здесь присутствует владельцы DSG-7, мкпп и типтронника. И у всех стучит. Все опоры разные по конструктиву.

Igorek087

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Ок. Поменяю в воскресенье, покатаюсь, отпишусь. Потом еще неделю покатаюсь и снова отпишусь:)
Как я уже писал - слышу стук почти постоянно, да и дилер меня уже порядком за....л (замучал), так что эйфории после замены испытывать не буду :)

Сверху Снизу