Стук сзади справа

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Тоже достал стук сзади. Вывесили машину и оказалось что отломан нижний виток левой задней пружины...

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Итак пробег 31 000км, сегодня сменил оба задних амортизатора, на сей раз поставил сакс без значка ваг 313252, цена каждого 4900р, пока сзади тишина, управляемость и жесткость не изменилась, внешне амортики такие же и по размерам и по дизайну, посмотрим сколько проходят. Как обычно изготовили самодельный ключ для затяжки стойки из головки на 16 и старого ключа)))

Старые амортики не текли, а опять имели пробел в жесткости в самом верху, такое ощущение что или не доливают масло или убегает часть газа(((

Вложения

• IMG_20160519_121810.jpg
    IMG_20160519_121810.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 92
  • IMG_20160519_140058.jpg
    IMG_20160519_140058.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 76
  • IMG_20160519_130652.jpg
    IMG_20160519_130652.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 66

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
О! А вот и первый, кто Сакс неоригинал испробывал!
Я же купил амморты оригинал в сборе по дешевке. Была тут где-то темка о продавце с авито. По 1500 за штуку было.

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
Дима_89,Ты уже поставил их ? Тоже купил у него , где-то едут . Нормальне рабочие ? А то некоторое сомнение присутстввует .

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
And RU, год уже отходили, пока норм. Хотя родные то же года 2 прожили.

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Сейчас покатался по трассе, может чуть жестче стали отрабатывать стыки, хотя может так и должны работать новые аморты, разницы по валкости не заметил, короче устраивают, лишьбы не забрякали)

Киньте ссылку на продавца, прикуплю прозапас, цена сказка, прошлый смененый оригинал забубнил через 1500км(

Последнее редактирование:

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
And RU, год уже отходили, пока норм. Хотя родные то же года 2 прожили.
У меня после замены на оригинальные аммо, около года была тишина, сейчас опять постукивает что-то:mad:
Забил на это дело. Аммо не текут, работают отлично.

Tony970

Завсегдатай
Благодарности
48
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 4motion
Почитав рекомендации коллег по форуму, купил неделю назад у данного продавца комплект "новых" задних амортизаторов... Когда звонил уточнить цену и возможность отправки ТК, в объявлении было ещё заявлено по 2000 за штуку. Когда дозвонился, продавец сказал, что забыли поменять ценник и что они уже 2500 руб. Поторговавшись всё же сошлись на том, что продаст по 2000 руб. (плюс 500 за доставку до ТК).
В результате пришел комплект из двух стоек с номерами 5N0 513 049 K СОВЕРШЕННО не новых!
Но не это самое неприятное. Когда стали ставить, механик посмотрел их при мне и попробовал реакцию. Оказались вообще не рабочие... :(
В результате ставить не стал и заказал пару KYB.
Тут же позвонил продавцу и описал ситуацию. Тот ответил что "отправлял сам и точно были новые"!!! На что я ответил, что обязательно опишу эту историю на форуме, где и нашёл ссылку на его объявление. Ответ меня сильно удивил: "вот собирался Вам предложить отправить другой комплект, но теперь, когда Вы сказали, что писать будете, передумал... Пишите..."
Вот такая история получилась. :(

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
Я получил , на вид новые .Отнёс специалисту , т.к. на отбой при прокачке отрабатывали совсем неодинаково. Специалист сказал - мало газа , надо закачать . Но приспособы для закачки именно на этот диаметр штатных амортов не оказалось . Будет заказывать.

dr expert

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Поделюсь опытом -сегодня победил этот стук,сверчок ,как его назвать.Всё было как у всех,как будто пластиковые шары перекатываются,а потом стучок,как пластик о железо,вообщем почитав,снял первым делом амортизатор,поехал без него стук есть!Снял тягу стаба-стук есть! Снял подкрылки,трубки,шланги,всё закрепил-стук есть!!! Вообщем почти отчаявшись,чуть пошатал заднюю дверь(хотя ранее её регулировал ,не скобой) ,так вот дверь чуть -чуть люфтила.но я очень сильно давил,думаю терять нечего зажму её скобой ещё сильнее,поехали и Чудо!!! звук исчез,вот так бывает бьёт железо ,а звук как у пластика!! Желаю всем побороть этого Гада ,которые действует на нервы. Машина 2013 года,пробег 14 тыс .

sashamon

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Поделюсь опытом -сегодня победил этот стук,сверчок ,как его назвать.Всё было как у всех,как будто пластиковые шары перекатываются,а потом стучок,как пластик о железо,вообщем почитав,снял первым делом амортизатор,поехал без него стук есть!Снял тягу стаба-стук есть! Снял подкрылки,трубки,шланги,всё закрепил-стук есть!!! Вообщем почти отчаявшись,чуть пошатал заднюю дверь(хотя ранее её регулировал ,не скобой) ,так вот дверь чуть -чуть люфтила.но я очень сильно давил,думаю терять нечего зажму её скобой ещё сильнее,поехали и Чудо!!! звук исчез,вот так бывает бьёт железо ,а звук как у пластика!! Желаю всем побороть этого Гада ,которые действует на нервы. Машина 2013 года,пробег 14 тыс .

Объясните еще пожалуйста по подробней, какой скобой и как именно зажали скобой.... ??????????

Та же беда, постоянный стук... что-бы зря амортизаторы не менять ...попробую то что и вы делали ... ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

boltishok

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan
Победили стук сзади справа. Был дефект перепускных клапанов задней правой стойки. Заменили. Звук ушел.

dr expert

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Скоба,в которую входит замок,её открутить и чуть вниз на несколько мм. двинуть,чтоб дверь на несколько мм вниз ушла,будет визуально ощущение.что дверь внизу.относительно бампера,но это только мы увидим(кто регулировал)атак если присмотреться.то с завода у всех правый край крышки багажника ниже подсажен чем левый-оттуда и стучит!

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Скоба,в которую входит замок,её открутить и чуть вниз на несколько мм. двинуть,чтоб дверь на несколько мм вниз ушла,будет визуально ощущение.что дверь внизу.относительно бампера,но это только мы увидим(кто регулировал)атак если присмотреться.то с завода у всех правый край крышки багажника ниже подсажен чем левый-оттуда и стучит!
Хм у меня вроде крышка багажника ровно стоит:confused: Фотки сделай плиз крышки багажника и двери как стало после регулировки. На своем сравню.

Добавлено через 50 секунд
Победили стук сзади справа. Был дефект перепускных клапанов задней правой стойки. Заменили. Звук ушел.
Я то же менял стойки по гарантии еще. Помогло буквально на несколько месяцев:(

dr expert

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Я говорю о миллиметрах разности! Крышка багажника(она же задняя дверь).У меня уже третий тигуан и у всех так.справа и крышка подсажена вниз-это край ниже фонаря и бампер на плотно прилегал на всех трёх авто регулировал подсадкой вверх крепежа бампера,а так ещё раз повторюсь.этот микролюфт,который при езде "щариковые перекаты" даёт.очень сложно определить.вроде на крышку багажника давишь еле заметно для руки люфтит,но не стучит.а при езде при нагрузке на кузов-стучит!!!! Фото на предыдущем авто виднее(две последних фото)

Вложения

• 2MUV958FKAs.jpg
    2MUV958FKAs.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 64
  • IMG_2593.jpg
    IMG_2593.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 64
  • IMG_2595.jpg
    IMG_2595.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 61

dr expert

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Бампер снимать не надо,чтоб добраться до скобы.есть два варианта 1-Снять небольшую накладку пластиковую.которая посередине,куда замок входит.ну та что рукой туда-сюда ходит,но там когда её на место будешь ставить .то может провалиться внутрь основной пластиковой накладки.та что на клипсах стальных! 2 вариант: Сразу пластиковую накладку та что на клипсах стальных снять(я действовал вторым способом) ,её смелее вверх с усилием тянешь и она с неприятным на слух щелчками отщелкивается.и сразу доступ к скобе. Вроде всё подробно отписал.что неясно,спрашивайте!

User65

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
(Tiguan CLUB, 2,0 TSI, 15 г.) продан, в поиске авто
Бампер снимать не надо,чтоб добраться до скобы.есть два варианта 1-Снять небольшую накладку пластиковую.которая посередине,куда замок входит.ну та что рукой туда-сюда ходит,но там когда её на место будешь ставить .то может провалиться внутрь основной пластиковой накладки.та что на клипсах стальных! 2 вариант: Сразу пластиковую накладку та что на клипсах стальных снять(я действовал вторым способом) ,её смелее вверх с усилием тянешь и она с неприятным на слух щелчками отщелкивается.и сразу доступ к скобе. Вроде всё подробно отписал.что неясно,спрашивайте!

Херня полная, не нужно трогать ни какую скобу, вверху по обоим сторонам есть регулируемые резинки упоры, отщелкиваете закрывающий кожух и выдвигаете на одно деление упор, эффект тот же.

С нуля было легкое постукивание на мелких кочках на малой скорости , поменяли по гарантии амортизатор, там стучал перепускной клапан и то пока амортизатор не раскачается, но достал дилера поменяли, стучек пропал.

sashamon

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Подскажите, вместо родных задних амортизаторов (которые также издают неприятный и почему-то слышен только водителю - стук, + достаточно жесткие) какие лучше поставить ? скажем все мои знакомые рекомендуют фирмы Kayaba

Сверху Снизу