Ну, ок, продолжим все же. Хотя это и в оффтоп стало уходить.
pest89, а что, сломаные пистоны у
dalw больше не удивляют?
dalw, в Тиге готов делать? И материально и морально. Просто интересно. Кстати, у меня тоже ушло 3 дня обесшумить свою лачетти.
>намного лучше стала звучать штатная акустика, в салон меньше стали >проникать посторонние шумы.
Проблема в том, что именно
этот параметр, как оказалось, невероятно
субъективен.
Но для меня и утверждение, что штатная акустика стала звучать намного лучше после обесшумки - с реальностью не имеет ничего общего, поскольку, чтобы стало звучать лучше - нужны всякие 6-ти канальные головные устройства и другие килобаксные аудио-компоненты
А так (имхо) все равно, что чувстовать разницу между заплесневелым хлебом из отрубей и заплесневелой сдобной булкой. Аллегория, думаю, понятна.
Резюмируя, подчеркну еще раз - лично
я не получил должного эффекта. Я ожидал 100% эйфории после прочитанной тонны информации и востороженных отзывов, а получил всего - 10%. И уж поверьте, делал все по "науке": вибро или 2мм, или 4мм в (зависимости от места кузова), сверху - шумоизоляция в 10-30мм (в зависимости от возможности уложить ту или иную толщину). А уж виброй дырки не закрывал и ребра жесткости не проклеивал, как это делают многие, не понимая предназначения этого материала и лишь прибавляя лишние 20-30 кг к весу авто.