Сверчки Тигуана

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Вот тут не соглашусь, по мне так в Тиге очень шумно, точнее очень много шума от колёс. После 120 вообще как в самолете, за 150 даже очень громкая музыка не спасает.
Такие ощущения после года езды на двух Ниссанах - Тиида и Наварра.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
slego, удивляют еще как...
Такое ощущение, что общаясь на форуме вы делаете собравшимся одолжение...
Я хоте бы не грублю и не бросаюсь неаккуратными фразами про кривые руки. Не зная собеседника и не представляя нюансов работы.

Все равно, что назову Вас глухим только лишь потому, что Вы не слышите сверчков.

P.S по поводу "виброй дырки не закрывал" - могу сказать вам, что вы просто не понимаете предназначения данной операции;) это делается для того, чтобы создать закрытый объем для звучания акустики в двери. Вариант самый бюджетный, однако результат все же есть. Поверьте, я знаю о чем говорю;)
Закрытый объем? да ладно. А зачем он? :) Почитайте ветку про автозвук, прежде чем неосторожно учить собеседника азам. Спасибо.

Бюджетный и правильный - 2 разные вещи. Виброизоляция, висящая в воздухе - очень странное применение.

Последнее редактирование:

pest89

Завсегдатай
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style
slego, и вы говорите про какие-либо азы, спрашивая зачем акустике закрытый объем?
Где я нагрубил про кривые руки? я лишь констатировал факт, следующий из ваших слов. Невозможно собрать салон автомобиля, имея руки, растущие из правильного места, так, чтобы после сборки и ШВИ шума только прибавилось...Как еще можно назвать описанную вами ситуацию, кроме как криворукостью "мастера"? Про сломанные клипсы - туда же. С дуру как известно можно и "его" сломать...
P.S по поводу автозвука - не хочу хвастаться, но я на соревнованиях по SQ неоднократно занимал призовые места...наверное разбираюсь немного...сюда ваше утверждение про мою "глухость" )))
Вижу разговора конструктивного у нас не получится, вы похоже свято верите в свою правоту и непоколебимость ваших домыслов...ваше право...занимайтесь самодурством дальше и убеждайте себя в том, что от ШВИ результата нет и собрать\разобрать салон приведет только к новым шумам...за сим откланиваюсь, спасибо за хорошее настроение! =)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Качественно ругаетесь....)) А я вот сглазил. Сверчок-не сверчок, но легкое дребезжание из недр торпеды при выключенном звуке на асфальтовом покрытии с мелкими неровностями, на скорости около 80-100 км/час слышится... Надо полагать - это блок синего зуба, засунутый туда, за магнитолу... Больше вроде как нечему дребезжать. Вот думаю - лезть туда, чтобы резиночки подсунуть, или забить, т.к. с музыкой (даже при звуке "на минимуме") ничего не слышно...

Добавлено через 3 минуты
Вот тут не соглашусь, по мне так в Тиге очень шумно, точнее очень много шума от колёс. После 120 вообще как в самолете, за 150 даже очень громкая музыка не спасает.

Не могу не согласиться с тобой. Особенно после того, как я зимнюю резину "конти" поменял на штатную летнюю (бридж стоун, его мать...), то прям-таки офигел от шума:ai:
Обычно бывает наоборот - зимняя более шумная. А у меня как раз зимняя заметно тише, а вот штатная летняя - просто задница какая-то шум такой на скорости 100, что хоть наушники у вертолетчиков выпрашивай...
Но замечу, что тебе повезло, что ты в ауте не ездил. Там шумка просто отсутствует. И то, что мы называем в ТИГе шумом, в аутлендере вообще за шум не считается. Всё познается в сравнении.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
stalkerW, +1
Я зимой начал на Тиге ездить, там сразу стояла Хакка5 шипованная, а до этого я всегда на липучках катался зимой. Ну думал, что шум такой от шипов. Переобулся на штатный бридж и офигел, тише не стало вообще, как будто на шипах так и езжу. Вот планирую подкопить и вложиться в шумку, хотя бы багажник и задние арки сделать.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Fomka, Ага, или, как вариант, купить резину летнюю хорошую, малошумную.

pest89

Завсегдатай
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style
по поводу шума от колес - на мазде3 в новом кузове также очень сильно проявляется звук, идущий от колесных арок. Решался вопрос проклейкой арок внутри салона виброй и шумкой. Также снимался пластиковый подкрылок и на него тоже укладывались теже слои, а потом все это с внутренней стороны обрабатывалась средством под названием "жидкая резина - антигравий" в 2 слоя...шумы ушли

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
Странно, но мне после Форика Тигуан показался достаточно тихим авто, хотя тоже ТДИ. Наверно, многое определяется индивидуальными особенностями слуха.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Ну шум двигателя меня ни разу не напрягает, он тише той же Наварры (там вообще ревущий трактор, а в Тиге рокочущий тракторенок). А вот именно гул от колес в Тиге просто дикий, особенно на плохом дорожном покрытии это чувствуется, хоть затычки одевай. Я не думаю, что штатный Бриджстоун в этом прямо так сильно виноват, хотя кто знает.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Странно, но мне после Форика Тигуан показался достаточно тихим авто, хотя тоже ТДИ. Наверно, многое определяется индивидуальными особенностями слуха.

На слух не жалуюсь, но почему-то мой тонкий слух зимнюю резину воспринимал как тихую, а летнюю - как излишне шумную? Быть может это связано с тем, что я недавно пробки из ушей вынул? И особенности моего слуха изменились, стал лучше слышать, капризничать....

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
3. Заскрипели передние двери по контуру, как описывал sphunt и другие участники. Силиконом смазал все по кругу: и все уплотнители, и "мохнатую" часть - не помогло вообще. Думаю о касторовом масле :)
Касторовым маслом бархатистую часть промазал, но эффекта это не дало вообще. Плюс, я отчетливо слышал шум именно с боковых сторон дверей, а не сверху... Все оказалось прозаичней: на последней мойке девочка старательно вытерла все резиночки :) Они после этого подсохли и, собственно, заскрипели.

А я, обработал силиконом только те, которые были на дверях, но почему-то не подумал о тех, которые находятся на самом кузове, в дверных проемах. Потрогал пальцем - скрипуууучие :rolleyes: Обильненько прошелся и в этих местах - звук из дверей при скручивание придушен. Ура :)

P.S. Только что с трассы... Ездил из Днепропетровска в Сумы. После Харькова дорога в течении 150 км полная ж: терка с выбоинами, латками, колеей и т.д. Машину растрясло так, что я теперь слышу много чего нового...

К слову, на ровной дороге - тишина. Только колеса шурша.

P.P.S. Слышал металлическое побрякивание-дребезг слева снизу от себя. Оказалось - открутилась левая боковая пластиковая накладка сидения.

conrem

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
tiguan
ооох
я так больше не могу
классический скрип сверху слева от водителя.. от куда он?!!!

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Может накладка на двери, может ручка сверху. У меня на правой двери хрустит накладка, т.е. Не скрипит и именно такой короткий хруст на каждой неровности.

conrem

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
tiguan
ручка сверху - точно не она
такое ощущение что пластмасс или что-то в этом роде

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
да замок это, замок - залить литиевой смазкой, обсудается почти на каждой странице

conrem

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
tiguan
я прочитал всю ветку кстати))

я залил туда силикон но чет не помогает

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
силикон для смазки резинок для смазки замка литиевая смазка, плохо читал

Yagnenok

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
На слух не жалуюсь, но почему-то мой тонкий слух зимнюю резину воспринимал как тихую, а летнюю - как излишне шумную?
На первом тиге штатная летняя стояла мишлен - была тишина. На новом стоит бриджстоун - действительно шумно. Особенно после зимней мишлен икс айс :)

Jkman

Новичок
Благодарности
0
Люди на 32 тысячах заскрипело что то в рулевой колонке... ощущение такое что скрипит кожа о кожу но гдето внутри колонки.... для меня это новое насекомое, может кто сталкивался...

Polygraph

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F TSI 2.0 APR 250hp.
Jkman, у меня при повороте руля был такой звук как будто струна натягивается, пощелкивания металлические. На ТО сменили по гарантии опорный подшипник, все прошло..

Сверху Снизу