Коллеги! Спешу поделиться радостной вестью - прибили практически всех сверкунов!
По порядку.
Где-то тысяч с 15 начались какие-то нездоровые поскрипывания сначала правой пассажирской, а затем и левой водительской дверей. Путем мониторинга, обшаринга и прослушинга локализовались скрипы в резинках на центральных стойках.
Псоледовательно были применены: силикон какой-то навороченный, фирменная хреновинка для резинок от ФВ, касторовое масло и пр...
Далее моя фантазия начала свой безудержный полет в мир высоких технологий смачивания резины и/или ее посыпания тальком и пр. Также посещала преступная мысль: а может, ну его нафиг, этот скрипучий чемодан? Каюсь...
Ненадолго помогала мойка автомобиля и !!!! натирка этих долбаных резинок снегом! Но зима рано или поздно заканчивается и проблема скрипа должна была стать в полный рост.
И тут, когда казалось бы весь цвет СТО (в том же Киеве) говорил мне "странно, мы же все смазали, че она продолжает скрипеть?" на фоне просто катастрофически усиливающегося звука, а я начал прикидывать, как бы покататься на жениной Фабии, работа занесла меня в командировку в Одессу.
Порешав свои вопросы, я, исповедуя принцип бульдозера "вижу цель, не вижу препятствий", решил обратиться к местному официалу. К кому - не скажу, ибо будет рассматриваться как реклама.
Ребята за час смазали те же резинки, я трогаюсь - и КАПЕЦ!!!
Это уже даже не скрип, а просто ....ец!
Грю: мужики, вы как хотите, но ХРЕН я с таким скрипом уеду.
На след. утро, как у Высоцкого, "я снова очутился в зоосаде", т.е. в этой СТО к 08:00. Не знаю, обрадовались ли ребята моему визиту, но виду не подали. И снова, облазили, смазывали, пробовали и так по кругу, по кругу. На лицах отчетливо проступало короткое русское "...ля!".
И тут, кульминация! Грят, а давайте, раз этот гад (т.е., я) все равно взялся изжить нас со свету своим Тигуаном и судя по евойной роже, он тут и загнется, но не уедет со скрипом, почистим и смажем ему ваще все! Уйдем, таскать, красиво! В т.ч. и ЗАМКИ!!!
ВОТ!!! ЭВРИКА!!! ЕРШ ТВОЮ НЕМЕЦКУЮ МЕТЬ!!!
Не знаю, как связана чистка и смазка замков с силой трения об эти гребанные резинки, но постепенно (о чем я был заранее предупрежден) скрип ушел вообще!
Я просто езжу и наслаждаюсь. Но, как человек честный, о своей крамольной мысли попрощаться с Тигуаном, все же упомянул...
Так что: ЗАМКИ, ЗАМКИ, ЗАМКИ!!!