Ну вот, и я сегодня завершил свой марш-бросок Сыктывкар-Калининград. Под утро, когда проходил последний таможенный контроль в Советске (120км от Калининграда), уже на автопилоте после 2 бессоных ночей, выложил сумки из багажника машины, чтобы скучающие под утро таможенницы могли проверить, что я везу вместо запаски... и так и уехал)) После этого еще протянул около 60км и почувствовав, что уже засыпаю и до Калининграда не дотяну, решил все таки остановиться и подремать чуть-чуть. Проснулся от того, что кто то постучал в окно. Оказалось, это мужчина на машине с литовскими номерами, который проходил вместе со мной таможенный досмотр. Ты, говорит, сумки там оставил! Мы тебе сигналили, фарами моргали, а ты так и уехал...))) А еще я, говорит, сразу обратил внимание на регион на твоих номерах, потому что сам много лет в Коми прожил, и сам знаю каково, это столько времени за рулем провести, поэтому решил, что ты обязательно где-нибудь остановишься по дороге. И вот он с самой границы ехал и высматривал меня 60км
Ничего, мол, назад туда-обратно еще раз сгоняешь и сразу взбодришься))) Съездил, хорошо, что не из Калининграда пришлось возвращаться
Таможенники, конечно, тоже повеселились)))
А я еще раз хочу выразить свою благодарность этому неравнодушному нашему земляку из Литвы
Мне вот только интересно, а что было бы, если бы я на своем Тигуане поехал с московскими номерами...)
Кстати, пользуясь случаем хочу сказать, что Октавия с двигателем 1.6 не едет вообще. Каждый обгон словно спортивный подвиг. Не представляю как люди еще на АКПП с такими движками ездят
На Тигуане я проделывал этот путь легче всегда.