Tesla Motor

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
В №9 АР небольшой очередной тест Теслы.
Мне понравилась интересная фича - граббер. Вы подъезжаете к автоматическим воротам собственного дома, шлагбаума на парковку и т.п. И больше не нужно иметь под рукой пульт управления. Достаточно один раз обучить машину сигналу брелка и она не только запомнит код, но и геопозицию. Т.е. при подъезде к месту назначения на мониторе всплывает иконка, в которую достаточно просто ткнуть пальцем и сезам откроется.
Я думаю, что подобная штука может быть реализована в любом мультимедийном устройстве. Возможно какие-то машины имеют уже такую функцию, но я впервые слышу. Идея замечательная.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
подарок будущим поклонникам теслы:

Японцы изобрели батареи, способные произвести революцию в создании электромобилей

Японцы изобрели батареи, способные произвести революцию в создании электромобилей Повсеместно использующиеся сейчас литий-ионные аккумуляторы при относительной дешевизне не лишены ряда недостатков. Они долго заряжаются, периодически перегреваются и имеют ограничения по мощности. Однако японские ученые намерены решить эту проблему.

Инженеры из компании Power Japan Plus заявили, что создали принципиально новый тип аккумуляторов, в конструкции которых используются органика и карбоновое волокно – именно из соответствующим образом обработанного углепластика состоят электроды. Утверждается, что новая батарея не содержит никаких токсичных материалов и полностью поддается вторичной переработке.

Но главное достоинство проекта Ryden не в этом. Новые аккумуляторы способны перезаряжаться в 20 раз быстрее и имеют гораздо более высокую энергоемкость. Они способны выдерживать большее количество циклов перезарядки и не склонны к перегреву. По предварительным расчетам, при использовании на электромобилях такие аккумуляторы способны увеличить запас их хода минимум в три раза.

Портал Auto Evolution со ссылкой на разработчиков заявляет, что с новыми карбоновыми аккумуляторами Nissan Leaf потребуется на перезарядку не 4 часа, а всего 12 минут. Tesla Model S перезарядится за 45 минут, а средний смартфон пополнит свои энергозапасы лишь за 3 минуты.

Компания Power Japan Plus планирует до конца года выпустить более 18 000 таких аккумуляторов, но применяться они будут первое время лишь в специальной медицинской технике. Лицензирование батарей для использования на электрокарах пока только значится в планах разработчиков.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
У нас тоже делают подобное: http://news.ngs.ru/more/1809801/

Так что будут автомобили на электротяге, и не только потому, что это экологично, но и ещё потому, что конструкция проще.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Мне понравилась интересная фича - граббер. Вы подъезжаете к автоматическим воротам собственного дома, шлагбаума на парковку и т.п. И больше не нужно иметь под рукой пульт управления. Достаточно один раз обучить машину сигналу брелка и она не только запомнит код, но и геопозицию. Т.е. при подъезде к месту назначения на мониторе всплывает иконка, в которую достаточно просто ткнуть пальцем и сезам откроется.
У Туарега есть опция:
"Передатчик команд управления шлагбаумом, гаражом и пр." Может что-то похоже...

dd3k

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan
очень классная машина. ценник только нереальный

vorobywek

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Opел Аstra
Машина супер!
Ездил на 85D - в сиденье вжимает ой-ей-ей как!
Из минусов - нет нормальных подлокотников в дверях и ручек в потолке, салон простоват.
В Калифорнии эти машины на каждом углу, особенно в силиконовой долине!
Издалека напоминают ягуар!
Недавно прислали мне фото с улиц модели Х, так это вообще космический корабль, а зная, что она сама все двери может открывать(не замком щелкать, а именно открывать дверь), автопилот и т.д., то вот оно будущее машиностроения!
Вообще жаль, что так с курсом доллара сейчас всё плохо...рассматривал к покупке до кризиса...машина в простой комплектации с доставкой из сша выходила чуть больше миллиона, что считаю очень не плохо! Сейчас, конечно, не вариант покупать!(
Ждем повышения цен на нефть!)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
...рассматривал к покупке до кризиса...машина в простой комплектации с доставкой из сша выходила чуть больше миллиона, что считаю очень не плохо...
Это не новая. А скорее всего, снятая с дилерского обслуживания (т.е. отключенная от всех обновлений и потерявшая любые гарантии) после ДТП. Можно погуглить про одноразовые Теслы.

vorobywek

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Opел Аstra
Нет, это была новая машина...тогда они только начали продаваться и стоили в самой простой комплектации от 50 тыс $ минус 10 тыс налог в калифорнии и еще какие-то вычеты...в итоге с учетом доставки машины(в районе 2-3 тыс) до Финляндии, цена выходила около 40 тыс! При том курсе доллара около 30 руб., стоимость машины в рублях была миллион с небольшим, но тогда растаможка дорого стоила!)
А сейчас растаможить можно бесплатно, но цены на машины выросли и курс доллара вводит в печаль.
А так несколько знакомых из США заказали себе новую тесла 3...в конце 2017 должны будут получить...цена пока что 35 тыс.
И на самом деле в 2014 можно было видеть интересную картину, когда по трассе между городами тебя обгоняют подряд две или три теслы) Там они очень популярны!
Машина на самом деле классная!

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Бесплатная расстаможка? Ято и НДС отменили уже? И пошлины для физиков (вроде только для юриков отменили)?

Отправлено с моего D6653 через Tapatalk

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
И не такая она классная в базе... Салон то вообще и в топе так себе

Отправлено с моего D6653 через Tapatalk

vorobywek

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Opел Аstra
Согласен, в базе любая машина будет не такая классная как в топе, но вот в максимальной комплектации салон у теслы суперский(хотя как я писал, очень сильно не хватает подлокотников и ручек(особенно если не за рулем ехать, при интенсивном разгоне хочется за что-нибудь схватиться, а не за что)

Сверху Снизу