Тест чипованных Тигуанов 29.06.13

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Во-первых, если ехать на драйве, до 6.5 она крутить не будет, во-вторых - супер бред отодвигать отсечку на Тиге, это ещё одна причина, почему у меня Рево и почему Рево проезжает АПР.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
И что значит 5,5 максимальный, если заводом ограничение на 6,5 стоит (а чип отодвигает на 7 тыс)...
АПР ничего не отодвигает, отсечка как срабатывала на 6500тыс так и после чипа там же остается!

Добавлено через 2 минуты
Или вы хотите сказать что все кто в этой теме гонялся друг с другом, вручную принудительно переключал на 5,5 об/мин на повышенную передачу??
Это делается элементарно на автомате перенажимом газа. Так разгон получается максимально быстрым и эффективным если не давать оборотам уйти в красную зону

Добавлено через 2 минуты
Во-первых, если ехать на драйве, до 6.5 она крутить не будет, во-вторых - супер бред отодвигать отсечку на Тиге, это ещё одна причина, почему у меня Рево и почему Рево проезжает АПР.
А вот тут бы я поспорил еще ;)

Последнее редактирование:

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.

А можно хотя бы пару видео, где тигуан с рево объезжает апр? вот прям интересно стало;)

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Я не увидел что разговор про рево, я говорил про чип от Апсолюта. Там отсечка отодвигается до 7 тыс. https://www.youtube.com/watch?v=-Y_BwQi8Zug&feature=c4-overview&list=UUBUgtQarhW6nM-zP4uO_Vww
Мне кажется вы заморачиваетесь -перенажимы какие -то... Как не жми, какую прошивку не ставь, все-равно результат примерно одинаковый -7,2-7,5 с.. +- немного из за вторичных особенностей машины, водителя и условий испытания..
Другой вопрос что когда часто крутишь до отсечки, жрет масло (ну покрайней мере было у дорестайла такое 2-3 года назад).

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Leva
Посмотри в теме про фото-видео отчет, там все есть. Как раз пара видео.

И да, SMax все по делу ответил.
Что касаемо - "не будет крутить до 6.5", я как раз и имел ввиду, что достаточно на долю секунды газ "приспустить" и машина переключит передачу раньше, что не проканает на спорте.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Что касаемо - "не будет крутить до 6.5", я как раз и имел ввиду, что достаточно на долю секунды газ "приспустить" и машина переключит передачу раньше, что не проканает на спорте.
Почему? Именно так в спортрежиме и делал иначе уж очень быстро обороты доходят до отсечки(если просто давить тапку в пол) все-таки спорт режим изначально заточен на более высокие обороты и чиповка этот расклад не меняет. Поэтому самые лучшие зультаты по своему разгону на уровне 7с и при 98 бензине с аналогичной прошивкой получал как раз при разгоне и переключении на повышенную на 5000 оборотах. В противном случае отсечка небольшой провал и потери долей секунд...

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Потому что в режиме "ЭС" После отпускания газа машина совсем не торопится переключиться, а остается в красной зоне, где уже нет момента.
Я проверял неоднократно, в том числе и на покатушках: моя машина в режиме "Д" едет быстрее, чувствуется.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Что значит быстрее? быстрее разгоняется или динамичнее едет?
я кучу замеров делал в свое время и на "S" и на "D" -в разгоне никакой разницы.
Кстати, выложите (у кого есть) плиз график со стенда после чипа Рево (у кого есть). А то складывается ощущение что заканчивая 5,5 тыс оборотов там сильное падение момента вплоть до отсечки и крутить больше движок не нужно..

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
А вот тут бы я поспорил еще ;)
Ну мой Тиг он проехал, а вот соседний такой же уже нет :)

Добавлено через 1 минуту
А можно хотя бы пару видео, где тигуан с рево объезжает апр? вот прям интересно стало;)
Я выкладывал в теме отчёта по заезду из этой темы. Посмотри: с моего регистратора видно, как он в одну сторону на корпус меня обошёл, в обратную уже на 2.

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Ну мой Тиг он проехал, а вот соседний такой же уже нет :)

Добавлено через 1 минуту

Я выкладывал в теме отчёта по заезду из этой темы. Посмотри: с моего регистратора видно, как он в одну сторону на корпус меня обошёл, в обратную уже на 2.

Если речь обо мне, то меня ни один АПР не проезжал, не надо)
Меня такой же Рево в мой самый последний заезд чуть-чуть проехал.

2killahertz1981
Это значит что быстрее разгоняется и быстрее едет. Не совсем я понял данную формулировку.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
я кучу замеров делал в свое время и на "S" и на "D" -в разгоне никакой разницы.
У меня точно есть как - минимум 0,5c разницы. Не знаю у кого там не получается своевременно автоматом вверх передачи переводить на спортрежиме, у меня это уже на уровне тактильных ощущений - надо, сделал :)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Если речь обо мне, то меня ни один АПР не проезжал, не надо)
Конечно, вы вровень ехали от и до :) Я и говорю, то что ты меня объехал немного, так это проблема меня и моей машины (резины, давления и т.д.)

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
У меня точно есть как - минимум 0,5c разницы. Не знаю у кого там не получается своевременно автоматом вверх передачи переводить на спортрежиме, у меня это уже на уровне тактильных ощущений - надо, сделал :)
эмм, 0,5 сек. я вообще как погрешность считаю:)
Ветер подул или время реакции другое стало..

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Конечно, вы вровень ехали от и до :) Я и говорю, то что ты меня объехал немного, так это проблема меня и моей машины (резины, давления и т.д.)

Эммм. Я только с одним АПР ездил)
Возможно дело в водителе, но у меня колеса 18-шки (тяжелее) + шумки, саб, усилок и тогда ещё был воздушник, который проездил 14 тыщ =)
Но не суть, я просто Реву защищаю, не хочу ни в коем разе никого обидеть ;) А защищал, потому что проскакивали тут голословия типа "апр едет лучше ревы" и т.д.
К тому же АПР заявила 254 л.с. и 411 момента, а Рева 240 л.с. и 350 момента..

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.

Вот и я о чем. Все прошивки (АПР, РЕВО, Абсолют) очень близки по своим характеристикам и тем более практическим возможностям на дороге, поэтому говорить о подавляющем преимуществе какой либо прошивки не надо.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Вот и мне сдается что данные чиперов со стендов (или самих стендов), мягко говоря, мало дают информации о реальной эффективности той или иной прошивки..А может и вообще некорректные сведения.
Т.к. ну никак не могут 2 машины ехать одинаково (+- 0,5 с) с разницей момента в 61 нм! (350 у рево и апсолюта, и 411 у АПР). Хотя может я и ошибаюсь..

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
Эммм. Я только с одним АПР ездил)
Возможно дело в водителе, но у меня колеса 18-шки (тяжелее) + шумки, саб, усилок и тогда ещё был воздушник, который проездил 14 тыщ =)
Но не суть, я просто Реву защищаю, не хочу ни в коем разе никого обидеть ;) А защищал, потому что проскакивали тут голословия типа "апр едет лучше ревы" и т.д.
К тому же АПР заявила 254 л.с. и 411 момента, а Рева 240 л.с. и 350 момента..

Шумки у меня ровно 50 кг, делал сам! колеса 16 стандартные. воздушнику 8 тысяч.
А вообще давайте еще покатаемся

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
killahertz1981,
На самом деле и APR и REVO используют аналогичные наработки, возможно даже одни и те же. Был тут в нете холивар даже на тему кто у кого чего спер (контора исходно когда-то была одна потом разошлись на два бренда) ;)
Так что то, что их хар-ки близки меня не удивляет. А вот абсолют по идее от первых двух должен существенно отличаться по софту, по хар-кам не скажу не изучал )

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Dimka524,
SMax,
killahertz1981,
По stage I тут всё понятно, прошивки почти одинаковые, в вот про st II от ревы и апр, тут есть разница? у ревы нет интейков на Тигуан, даунпайпы похожи

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Серег, у Ревы есть интейки на Тигуан, только толка ни от каких интейков нет, в лучшем случае на уровне погрешности. Есть толк небольшой от выпуска, да и он очень мал. Лично я не нахожу целесообразным идти дальше ст1, т.к. реальный толк есть только от к04, но там ценник приличный, для меня и эта овчинка не стоит выделки.

Сверху Снизу