Tiguan 2: адаптивный круиз контроль

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
ZEI
Сам пользуюсь. Резкие торможения если выставлена маленькая дистанция. В пробке, кстати, от резких стартов/стопов спасает ЭКО режим.

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
Расскажу историю про работу адаптивного круиза. Погода снежная, обтекатель радара залепливается снежной кашей. Через N км система дает предупреждение, что датчик перекрыт, адаптивный круиз отключен. Ну и ладно, еду дальше. Через несколько км ошибка гаснет, круиз доступен. Так происходило несколько раз, потом вроде как ошибка погасла и больше не появлялась.
Включаю адаптивный круиз и вдруг замечаю через некоторое время, что машине пора бы и притормозить, но она этого не делает. Смотрю на экран ассистентов - а машины впереди радар не видит! При этом ошибки нет. Торможу сам, повторяю эксперимент несколько раз, но уже с готовностью нажать на тормоз самостоятельно - так и есть, радар не видит авто и нет никаких ошибок.
Вывода два:
1. Не доверяйте адаптивному круизу, особенно если была и пропала ошибка "датчик перекрыт"
2. При движении с адаптивным круизом всегда переключайте экран на режим "ассистенты" и контролируйте то, что вы видите и то, что видит радар. В других режимах отображения БК маленькая машинка внизу недостаточно информативна.

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Расскажу историю про работу адаптивного круиза. Погода снежная, обтекатель радара залепливается снежной кашей. Через N км система дает предупреждение, что датчик перекрыт, адаптивный круиз отключен. Ну и ладно, еду дальше. Через несколько км ошибка гаснет, круиз доступен. Так происходило несколько раз, потом вроде как ошибка погасла и больше не появлялась.
Включаю адаптивный круиз и вдруг замечаю через некоторое время, что машине пора бы и притормозить, но она этого не делает. Смотрю на экран ассистентов - а машины впереди радар не видит! При этом ошибки нет. Торможу сам, повторяю эксперимент несколько раз, но уже с готовностью нажать на тормоз самостоятельно - так и есть, радар не видит авто и нет никаких ошибок.
Вывода два:
1. Не доверяйте адаптивному круизу, особенно если была и пропала ошибка "датчик перекрыт"
2. При движении с адаптивным круизом всегда переключайте экран на режим "ассистенты" и контролируйте то, что вы видите и то, что видит радар. В других режимах отображения БК маленькая машинка внизу недостаточно информативна.
Я бы ещё добавил - пользуйтесть только в хорошую погоду!

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI

aKiM

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan II
И виноват в этом конечно автомобиль!

А вот таки да!
Я в восторге от ТII, он как специально под меня сделан. И более того, благодаря форуму, кстати, открываю в нем все новые ништяки, не слишком очевидно описанные в мануале. Но! Почему не сделали омыватель передней камеры и крышки радара? Ай! Яй-яй!! И кнопки открывания багажника.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
А вот таки да!
Почему не сделали омыватель передней камеры и крышки радара? Ай! Яй-яй!! И кнопки открывания багажника.

Нафиг это нужно, омыватели спереди не помогут, т.к. какая разница, что будет замерзать, что на камере, что на значке.

Подогрев значка бы не помешал, а передняя камера нафиг не нужна.

aKiM

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan II
"передняя камера нафиг не нужна"

Задняя тоже не нужна, есть же зеркало салонное. Не говоря что боковые с подогревом и не пачкаются практически. Да и, если что, можно и голову в окно высунуть.
Кнопка багажника не нужна, как и сам багажник, нечего хлам возить. Не нужен климат-контроль, достаточно печки. Подогрев значка не нужен, как и сам значок. Да и пресловутый круиз-контроль, тем паче адаптивный, баловство одно.

Последнее редактирование:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
"передняя камера нафиг не нужна"

Задняя тоже не нужна, есть же зеркало салонное. Не говоря что боковые с подогревом и не пачкаются практически. Да и, если что, можно и голову в окно высунуть.

Ну и задняя камера не особо нужна, а вы и голову в окно можете высунуть.
Все так. ;)

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
И Остапа понесло..............

Андрей 2018

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan II
Vit13, спасибо. Я так и делала, но после нажатия на кнопку включения АСС, на панели сразу появляется надпись "Адаптивный круиз-контроль выключен", и больше ни на какие кнопки не реагирует. Вот я и не понимаю, что не так?
Получилось включить круиз? У меня такая же ситуация.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF

Anno4ka

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2,0 TSI
Андрей 2018, включить получилось, только не так, как в инструкции. Пыталась по-всякому, в результате нашла способ. Я два раза нажимаю на кнопку MODE (ограничитель скорости) и появляется надпись "Адаптивный круиз-контроль". Ну, а дальше как по писаному: set - включаем, +/- меняем скорость, res - возобновляем после остановки. Пока так и езжу, когда поеду на ТО, то узнаю в чём проблема.

Добавлено через 4 минуты
SauberF1, ну у меня-то в результате заработал, значит разблокирован. Но нормально включаться не хочет.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Anno4ka, ну так больше не нужно трогать кнопочку моде.
Теперь включение - отключение верхней правой кнопочкой должно работать.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
АСС, если что, имеет две функции. Непосредственно адаптивный круиз и функцию ограничения скорости (это когда выставив определённую скорость вы её не привысите как не давите на педаль газа. Только включением кик дауна)
Вот вы нажали на кнопку включения круиза, а дальше кнопокй моде выбираете что вам нужно. Потом или текущую скорость ставите или выбираете какая вам нужна (вдруг хотите быстрее) и включаете круиз. То же и с ограничением.

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
АСС, если что, имеет две функции. Непосредственно адаптивный круиз и функцию ограничения скорости (это когда выставив определённую скорость вы её не привысите как не давите на педаль газа).

Похоже, мне не повезло и в моем АСС такой функции нет :confused:

Anno4ka

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2,0 TSI
Zehn, не работает. Я делала всё, как вы писали раньше, несколько раз. Не включается. Ну, либо я настолько тупая, что не могу разобраться с четырьмя кнопками :confused:

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
АСС у меня он есть. И вот уже почти год постоянно его пользую. В Мск выставляю верх - 80 км/ч, на МКАДе - 120 км/ч. (штрафов стало намного меньше). Но вот, при включенном АСС, если дорожная ситуация требует внезапного ускорения - жму на газ и авто легко превышает установленную скорость, а после, само и плавно, возвращается к заданной.
О том, что АСС может еще и работать в режиме: "Хоть тапок в пол, но выше заданной скорости авто не поедет", я не знал. Да и в "мануале" об этом как-то "глухо". Хотя может быть я что-то и пропустил :(
Уважаемый Zehn , если вы знаете как включить (отключить) в АСС функцию (если она конечно есть) - "только заданная скорость, как не газуй", пожалуйста отпишитесь или дайте ссылку на страницу в "мануале". Не дай бог кто-то включит ее случайно, а ситуации на дороге бывают разные.:confused:
За ранее благодарен. :)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
DedPihto, кнопочка MODE. ;)
А режим называется ЛИМИТЕР.

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Спасибо. Завтра испытаю. Но не уверен, что он будет мне полезен :(.
DedPihto
Подозреваю что это мне.
Мои коменты изначально были призваны вам помочь. По той же причине предлагаю и вам перестать оставлять здесь следы)))))

Прошу извинения за свой последний пост в ваш адрес. Вероятно виной тому, мой пробел в познаниях функций АСС :eek:. Правда о помощи я не просил, но в любом случае - спасибо. Сегодня получил очередные "многие знания ..." :confused:.

Сверху Снизу