Что значит автоматы у вага? Это вы про японские коробки Айсин? Так они и у других производителей используются.
Знаю, что они и у других производителей используются, но здесь мы вроде о фольксе говорим. А так да, я про айсин, у которых на блок клапанов многие жалуются.
Так зачем было писать, что ваговские автоматы надежностью не отличаются? Айсин сейчас самая распространенная АКПП, ее и японцы и немцы используют. Тогда уж говорите, что Тойотовские коробки ненадежные - они владеют частью Айсина.
Мне, например по барабану кто делает коробки для фольксвагена, если их использует ваг, а про него здесь и идет речь, то он и в ответе за своих поставщиков, ведь конечный продукт автомобиль под их маркой, а не коробка отдельно. Или вы считаете, если на авто есть деталь или узел, которые часто вызывают нарекания, то мне необходимо узнать производителя этой детали и написать что деталь это производителя не надежна.
А про то, что автоматы у фольксвагена не отличаются надежностью, я писал не для сравнения с другими марками, а к вопросу выбора между dsg и автоматом, неизвестно что надежней.
забавно, но немецком сайте VW вообще автомат пропал... только DSG... В том числе дли дизеля, у которого момент 320...
Ну или по грубой неосторожности...фрикционы сжечь, стабильно переключая коробку до полной остановки...даже со всей электроникой.
блажен кто верует!Ваговские коробки - это те, которые они сами разработали. DSG ихняя разработка и они сами могут ее модернизировать.
блажен кто верует!
DSG это разработка BorgWarner, а VW собирает их по лицензии
я об этом уже писал в теме про Альтернативу Тигуану.
не так. ВАГом (конкретнее- в Ауди) разработана только последняя из трех коробок. Та, что ставится на Q5, S4, A4. Семиступенчатая мокрая. С максимальным моментом в районе 500Нм. Но она "продольная" и на Тигуан ставиться не может.Все нынешние версии разработаны самим ВАГом, разве не так?