Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Первое время тоже напрягал Тигуан после Фокуса3, сейчас привык.

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
Всё хорошо, но вот снос всей машины в повороте мне не очень нравится. Как выходить из такой ситуации?

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Всё хорошо, но вот снос всей машины в повороте мне не очень нравится.
За последние 5 лет, Тиг2 у меня это пятый по счету полноприводный кроссовер: Йети 1.8, Куга2, Мазда СХ5, Тиг2 1.4 (МКПП), Тиг2 TDI. Последний, по устойчивости в поворотах и рулежке в лидерах -однозначно! Может в свете опыта управляемости кроссоверов, 5-й точкой чувствую машину.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Всё хорошо, но вот снос всей машины в повороте мне не очень нравится. Как выходить из такой ситуации?

Ну, вообще-то на реально скользком покрытии абсолютно все машины сносит. Тигуан кстати очень приятно и предсказуемо выполняет данный маневр (поворот с управляемым заносом), позволяя полностью его контролировать. Выходить из такой ситуации, если она возникла внезапно, стоит как обычно - сбросить газ и после того, как машина выровняется, спокойно следовать дальше. Кстати и сама машина обычно активно помогает в этом, помаргивая значком системы стабилизации.
Если же покрытие в нормальном состоянии.......сложно представить, в какой поворот Вы так зашли, что этот автомобиль могло снести. ;)

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
Если не ошибаюсь G NF200, реплика Conti 4*4- ездил на такой на Forester2, отличная резина на то время, замечание только к поведению на снегу лежащем поверх скользкого покрытия из за рисунка протектора, как и сейчас на Конти2.
Попробуйте поездить с пониженным/повышенным давлением в шинах, режим трансмиссии снег.

Последнее редактирование:

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
SerB64, езжу сейчас всегда в режиме снег. А вот давление 2.3 стоит у меня.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Когда захочет избавиться от меня, то легко устроит фатальную аварию: заблокирует окна и двери, разгонит авто и скинется с моста в реку... Что? Страшно? Добро пожаловать в 21 век))))

Опрометчиво пишете это тут... при наличии в машин телефонного модуля легко предположить, что этот форум он тоже читает )))

alexei.tav

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan II 2.0 tdi comfortline + пакет медиа, webasto, электропривод багажника (последний из Могикан)

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Приятель ездит на 2.1, тоже всё хорошо. Плюс я ему активировал режим системы контроля давления индивидуал и норму давления поставил 2.0. Теперь у него машина не ругается на 2.1.

Максут30

Постоялец
Благодарности
799
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Опрометчиво пишете это тут... при наличии в машин телефонного модуля легко предположить, что этот форум он тоже читает )))
В последнее время уже ни чего не удивляет:p

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Владею тигом почти 3 месяца и пробег уже 3500км. Не буду писать одно и тоже, что и другие уже несколько раз писали, а поделюсь своими чувствами. У меня ни когда до сих пор не было такого отстраненного автомобиля. Этот авто слишком разумен, чем мне бы хотелось иметь. Он может принять меры, которые по ему усмотрению, кажутся опасными. Мне думается, что он решает многое за меня и позволяет ровно столько, сколько считает нужным. Когда захочет избавиться от меня, то легко устроит фатальную аварию: заблокирует окна и двери, разгонит авто и скинется с моста в реку... Что? Страшно? Добро пожаловать в 21 век))))

Скорее наоборот - доведет до сумасшествия, если Вам захочется покончить жизнь самоубийством с его помощью, поскольку это будет весьма проблематично :rolleyes:

Мурка

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан Спортлайн TDI
Дайте видео глянуть
https://youtu.be/ROmP1HLzTBQ
Вот видео, с покрякиванием в первые секунды, открывания пятой двери.

Добавлено через 28 минут
Если спорить -то не собираюсь , если действительно хочешь понять что это ... я прожил 51 год , и случалось на других авто , короткий рокот моторчика случается если один из приводов первые миллиметры отрабатывает без нагрузки . Их два , крышка багажника ложится на резиновые бамперы . Крышка сама может быть идеальна по зазорам , но слегка перекошена . У приводов имеется адаптация , у каких то машин с разъема , у нас прямо с кнопки . Проверяешь - выставляешь открытие до половины . Открываешь -закрываешь . Нет рокота на старте -все работает идеально . Закрываешь полностью , ездишь . Нажимаешь на открыть -слышишь БЗЫЫЫУУУ после которого крышка пошла . У тебя привода вытянулись по геометрии кузова . Одному из приводов приходится начать раньше тянуть -второй выбирает свободный ход . Идешь к мастеру по гарантии и просишь адаптировать привода крышки багажника .
Второй маловероятной -но возможной причиной , является то , что до продажи , уже после адаптации , тебе вывешивали крышку ровняя зазоры а адаптацию не провели . Третья причина -адаптацию вообще не провели , или делали сброс всех параметров .

Не удивляйся если мастер ОД удивится , они иногда удивляются когда слышат про адаптацию нулевой точки усилителя руля и ипутся с рейкой и развалом .
Спасибо, дружище! Спорить я и не думал. Хотелось просто понять и успокоить себя, почему это происходит и считается ли это браком механизма, стоит ли требовать от дилера устранять этот неприятный для меня звук и заменить на новый механизм. Может это начало конца моторчика?
Я когда приезжал к ОД, мастер отсоединял этот привод от крышки, и делал принудительное включение на открытие, одна часть механизма, которая была не закреплена, провернулась. Но не помогло. Может такое действие и есть адаптация? Или надо было так сделать и со вторым механизмом одновременно? И как делать эту адаптацию правильно, посоветуйте, а я в свою очередь так попрошу сделать ОД.
Проверку сделал как Вы и рекомендовали. Результат точно такой же как и у Вас в рекомендациях. Надо делать адаптацию.
Вы написали, что адаптацию можно сделать с кнопки, а как это делается с кнопки, я сам смогу это сделать?
Выкладываю ссылку на видео, где я записал это покрякивание. Мы с вами один и тот же скрип-покрякивание имеем ввиду?https://youtu.be/ROmP1HLzTBQ

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

Добавлено через 28 минут

Спасибо, дружище! Спорить я и не думал. Хотелось просто понять и успокоить себя, почему это происходит и считается ли это браком механизма, стоит ли требовать от дилера устранять этот неприятный для меня звук и заменить на новый механизм. Может это начало конца моторчика?
Я когда приезжал к ОД, мастер отсоединял этот привод от крышки, и делал принудительное включение на открытие, одна часть механизма, которая была не закреплена, провернулась. Но не помогло. Может такое действие и есть адаптация? Или надо было так сделать и со вторым механизмом одновременно? И как делать эту адаптацию правильно, посоветуйте, а я в свою очередь так попрошу сделать ОД.
Проверку сделал как Вы и рекомендовали. Результат точно такой же как и у Вас в рекомендациях. Надо делать адаптацию.
Вы написали, что адаптацию можно сделать с кнопки, а как это делается с кнопки, я сам смогу это сделать?
Выкладываю ссылку на видео, где я записал это покрякивание. Мы с вами один и тот же скрип-покрякивание имеем ввиду?https://youtu.be/ROmP1HLzTBQ

Напишите в какое ОД вы ездили, чтобы туда не ездить...

У вас на левом механизме след потёртости от касания к чему то. Звук этого касания вы и слышите. Надо смотреть обо что трётся механизм. Проверить зазоры крышки. Возможно потребуется регулировка крышки багажника.

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018

У вас на левом механизме след потёртости от касания к чему то. Звук этого касания вы и слышите. Надо смотреть обо что трётся механизм. Проверить зазоры крышки. Возможно потребуется регулировка крышки багажника.

Чего то мне тоже показалось, что звук именно внешний трения, а не работы механизма.
Может силиновой смазкой это место обрызгать? Звук пропадёт, тогда точно к приводу звук отношения не имеет.

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI

Добавлено через 28 минут

В открытом положении долгое удеожание леаой кнопки до продолжитнльного сигнала. А на зиму лучше адаптировать не полное открытие рримерно на 50мм чтоб об лед не повредить верхний край крышки.

Мурка

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан Спортлайн TDI

Ездил в "Фаворит Хофф" на Варшавке, у них же и покупал. Вроде пытаются помочь, но как-то все действия вялые, сам предлагаю им разные варианты возможных проверок этого механизма. Похоже им пофиг действительно, говорят три года же гарантии, езди пока не сломается, тогда точно заменим. Я уже писал ранее, что после мойки и заезда к ним в цех, этот скрип-покрякивание не проявился ни разу на протяжении 3-х часов, пока мне по отзывной в панорамной крыше ставили два проводка с предохранителями. Думали влага попала во внутрь механизма и чтобы проявился скрип решили его хорошо просушить феном,...тишина. Заснять на видео этот скрип не смогли, мое видео, инженер по гарантии говорит не примут. Доехал до дома, все заскрипело как и ранее.
Что интересно, после мытья машины на обычных мойках не у ОД, выезжая с мойки скрип не пропадает, также скрип не пропадает и когда сам летом мою керхером на даче.
На этом видео, это не потертость, это немного снега примерзло. Механизм без наружных повреждений, я все просматривал. Зазоры проверял, почти одинаковые, отклонение 1 мм.
Похоже рекомендация Nektaria Humakis, что надо адаптировать привода крышки багажника, более реальна в моей ситуации. Но он пока не ответил, как это надо делать. Похоже ОД про такую адаптацию не слышал, если у них есть конечно такие разъяснения с завода, иначе думаю бы сделал ее. Вот ка-то так и живем, немного в печали :)

Добавлено через 4 минуты
В открытом положении долгое удеожание леаой кнопки до продолжитнльного сигнала.
Привет дружище, немного не дождался Вашего ответа. Сегодня обязательно это сделаю. Спасибо, что не равнодушны. Очень надеюсь, что проблема скрипа, в не сделанной адаптации механизмов.

Сверху Снизу