Хочу поделиться своими личными впечатлениями, возможно кому-то поможет определится с выбором и комплектацией.
1) Цифровая приборка - не самая нужная опция. Возможностей по кастомизации минимум (в сравнении с тем же Пежо 3008 новым). Т.е. если она есть - интересно, если нет - вы не так много потеряли... Она в общем-то повторяет обычную приборку, тахометр со спидометром вы никуда не уберете. Единственный плюс - можно в центр вывести карту.
2) Панорамная крыша - то же самое. Всей ее красоты вы не увидите, если только не будете крутить головой, зато задние пассажиры будут довольны. Единственный плюс - в салоне светлее и он кажется просторнее. Минус - все пассажиры общественного транспорта будут пялится на вас сверху вниз
3) Безключевой доступ - определенно must have. Очень удобно, ключ не достаю из кармана. Запуск кнопкой. Не надо ничего никуда вставлять и крутить
Это определенно шаг вперед, это как переход от кривого стартера к ключу зажигания
4) Электропривод крышки багажника - непонятная опция. На предыдущем авто такого не было и пока не могу понять: электропривод это хорошо или плохо. Плюс - руки не пачкаете, закрывая багажник. Из минусов открывается и закрывается медленно. И я так и не понял, можно его руками останавливать/закрывать/открывать?
5) Area View - удобно. Задняя камера пачкается моментально, спасает омыватель. Боковые тоже пачкаются, но их приходится протирать уже руками, передняя на удивление чистая. Понятно, что это не замена зеркалам, но в сложных ситуациях на тесных парковках очень помогает.
6) Автопарковщик - баловство, ИМХО. Хотя возможно надо разобраться и привыкнуть. Из плюсов - паркует очень ровно. Из минусов, пока тыкаешь кнопки, можно три раза припарковаться
Что не понравилось:
1) Ящик под передним сиденьем очень маленький. Мануал в фирменном кейсе не влазит.
2) Нельзя так просто взять и поднять дворники, мешает капот. Думаю приклеить на них карпет, потому что про привычке с утра пытаюсь отряхнуть с них снег и задеваю кромку капота...
3) CarPlay - полное разочарование. Только по кабелю и всего 2,5 приложения, которые его поддерживают. Можно смотреть бейсбол, но нельзя вывысти Яндекс.Карты...
4) Убогая поддержка iPhone. Забудьте при MirroLink и видео с YouTube. Забудьте про обложки альбомов через Bluetooth...
5) В радио нельзя переименовывать станции.. В результате у меня он нахватал какого-то текста из RDS. Хорошо, что логотипы можно задать. Но для этого приходится слушать станцию, чтобы понять who is who.
6) На предыдущем авто были распашные дворники - очень удобно, все стекло чистое. Непонятно, почему на Тигуане так не сделали...