Tiguan или X-trail - сравнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
Ну так-то, если говорить совсем конкретно, то сравнивая две машины: Тигуан и Икстрайл, я бы всё-таки сказал, что Тигуан это женская машинка, а Икстрейл мужской. Если кто-то здесь не согласен, с тем что Тигуан - это женская машинка, то потому, что сам на нём ездит и ему это обидно. Но воспринимается так. В пределах 1,3-1,5 есть и другие машины, на которых мужчинка может с достоинством передвигаться: Sorento/Santa FE, CRV, Outlander/4008/С-Crosser. А всякого рода Кашкай, ASX, RAV4, и тот же Тигуан - это женские машины.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Тем более, как я вижу, Ваш посыл обществу (как любит говорить наш президент) поняли не все...
Ну из всех читающих эту тему только двое не поняли.Ладно,попытаюсь объяснить.Обсуждается автомобиль А .Владелец автомобиля Б,который в чём-то незначительно выигрывает по характеристикам у первого авто,в чем-то проигрывает так же незначительно(по сути они одноклассники),вместо того,чтобы согласиться с этим приводит главный аргумент "реальных пацанов на жипах":"Зато моя машина в грязи дальше заедет(а то,что это дальше исчисляется лишними 50 метрами) и в горку более крутую заберётся(хотя многие ли и часто ли по крутым горкам рассекают?).Вот это я и называю писанием на стенку кто выше или желанием всем доказать,что именно мой выбор авто самый правильный(при этом даже иногда не разу не прокатившись на машине-конкуренте).Не желание этого осознать(признавать аргументы противоположной стороны) и идёт от детских комплексов...

Конечно это моё, сугубо личное, мнение..
Просто обычно так и пишут сразу,что "...это моё, сугубо личное, мнение" (типа ИМХО),а не категорически заявляют что-то...

Зы а портрет тигуановода по возрасту есть?
Я же написал,что года три назад на этот материал наткнулся,Тига вообще в том обзоре не было(видно из-за того,что материала не было,с начала выхода этой модели небольшой срок прошел,видимо).Если есть желание,то можете здесь кличь бросить,тему создать,вот и составите психологический портрет...Кстати на одном из форумов у "Хитриловодов" нечто подобное было...
36-48 - пенсионный возраст для многих профессий
Это что же за пенсионеры в 36 лет???Солистки балета?
Ладно,в 48 это бывшие вояки и менты.Но и в таком возрасте в пенсионеры себя записывать,это каким же рохлей надо быть???

Так что я здесь не стараюсь обхаять Икса, и расхвалить тигу
Совершенно правильный подход....

фрил стал оччень дорогим, а больше ни чего и не вижу.
Алексеич, выскажу крамольную мысль.Если речь не идёт о новой машине,то в пределах 1,3-1,5 лямов можно взять б/у Фрила(на днях только висело объявление о продаже Фрила 2010 года за 1250000 руб с пробегом 38000км ) либо Диско 3.
Бывший соклубник по форуму X-Trail так и сделал ,вот его цитата из мини отчета мне в личку:"Взял 3-х летний HSE, дизель, пневма, 7 мест, альпийская крыша + люк, harman cardon 9 динамиков + саб и чейнджер ... ну и т.д. за 1.2 млн...
Вложил после покупки, прилично, все жидкости, в том числе и в АКПП, мосты, раздатка, фильтра, свечи накала, все ремни и ролики ГРМ, ТНВД, Приводной (рано, но так спокойнее). Примерно + 100к. руб. сверху.
Ну в общем Д3 очень хорош, про х-трейл ничего плохого не скажу, но Дискарь совершенно другой авто, даже не знаю как описать разницу. В общем езжу 4 месяца и радуюсь.
Про 4-й Диско много не скажу, был на нем на экспириансе, шумка еще лучше (хотя я и на Д3 от нее в восторге, шипов как будто нет вообще), дизайн обновили, ну в целом все гуд, но денег много стоит, и именно поэтому Д3 прилично просел в цене...
В общем я смело советую Д3, но судя по форуму есть и не удачные экземпляры, тут уж как повезет. Удачи!"

Так что всегда можно найти нужный вариант по карману...

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Если кто-то здесь не согласен, с тем что Тигуан - это женская машинка, то потому, что сам на нём ездит и ему это обидно. Но воспринимается так.
Ну щас мачо набросятся;)

Temma

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan
в корне не верное какое-то кстати понятие - женская машина. женская - это тахо тот же, навигатор огромный какой-нибудь, крузак. чтоб если уж долбанулась, то хоть железо защитит жену/ребенка. по мне так тига как раз скорее мужская )))

имха :cool:

Ходжа

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Васильич

1. Мы знакомы? С чего бы это такая фамильярность?
2. Не судите других по себе. Если привыкли плясками на жизнь зарабатывать, то не надо также думать и о других. 45 лет - пенсионный возраст самых мужских профессий.
3. В отличие от Вас пальцы не гну, а говорю свое аргументированное мнение.
4. Спеси-то поубавьте, при чем здесь возраст и наличие машин? Лет мне предостаточно и машин тоже.

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Ну щас мачо набросятся

Нет)

Самое забавное бывает, когда "женская машина" не уступит дорогу, к примеру, LC 200 или чему-то похожему...
Из "Большого крутого черного внедорожника" выходит МАААЛЕНЬКИЙ мужичок с БОЛЬШИМИ комплексами, а из малютки, условно, менеджер по продажам, размерами 2х2 метра и тут все всем становится ясно)

Не раз наблюдал такое на дороге...

Ходжа

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Ну из всех читающих эту тему только двое не поняли. Ладно,попытаюсь объяснить. Обсуждается автомобиль А. Владелец автомобиля Б, который в чём-то незначительно выигрывает по характеристикам у первого авто, в чем-то проигрывает так же незначительно (по сути они одноклассники), вместо того, чтобы согласиться с этим приводит главный аргумент "реальных пацанов на жипах": "Зато моя машина в грязи дальше заедет(а то,что это дальше исчисляется лишними 50 метрами) и в горку более крутую заберётся(хотя многие ли и часто ли по крутым горкам рассекают?). Вот это я и называю писанием на стенку кто выше или желанием всем доказать,что именно мой выбор авто самый правильный (при этом даже иногда не разу не прокатившись на машине-конкуренте). Не желание этого осознать(признавать аргументы противоположной стороны) и идёт от детских комплексов...

Очень хорошо описали свою логику.

Только какое отношение она имеет ко мне???
Мне глубоко фиолетовы Ваши комплексы относительно X-trail-а - заедет он в горку, не заедет, сломается у него вариатор после 100 тыс пробега (ресурс вариатора - тоже слабое место http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=9153 ) или т.д.
Я просто ПЕРЕЧИСЛИЛ минусы данной модели.
Есть что возразить? Возражайте, но без хамства и аргументированно.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ Вообще создается впечатление, что кто-то пришел порекламировать продукцию Ниссана.

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ходжа,
Уважаемый, прошу поспокойнее участвовать в обсуждениях. можно и бан заполучить...

Ходжа

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Savage1, я спокоен как удав, просто к 50 годам привык с уважением относиться к другим, но и, чтобы другие, с таким же уважением относились ко мне.

А когда начинаются прямые оскорбления, то в бан надо отправлять тех, кто допускает такие оскорбления.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ну так-то, если говорить совсем конкретно, то сравнивая две машины: Тигуан и Икстрайл, я бы всё-таки сказал, что Тигуан это женская машинка, а Икстрейл мужской. Если кто-то здесь не согласен, с тем что Тигуан - это женская машинка, то потому, что сам на нём ездит и ему это обидно. Но воспринимается так. В пределах 1,3-1,5 есть и другие машины, на которых мужчинка может с достоинством передвигаться: Sorento/Santa FE, CRV, Outlander/4008/С-Crosser. А всякого рода Кашкай, ASX, RAV4, и тот же Тигуан - это женские машины.
Что это за хрень ты написал? Это чем это СРВ или новый аут мужественней тигуана или нового Рава?
Если только для тебя кирпичеподобный дизайн означает мужественный дизайн (чем квадратней подбородок тем более мужик?)...

Ходжа

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Что это за хрень ты написал? Это чем это СРВ или новый аут мужественней тигуана или нового Рава?
Если только для тебя кирпичеподобный дизайн означает мужественный дизайн (чем квадратней подбородок тем более мужик?)...

Насколько я понял автора поста, в первую очередь имелись ввиду размеры авто - чем больше, тем мужественнее...

Если ошибся, пусть автор меня поправит.

На мой взгляд, Астон Мартин, к примеру, тоже достаточно мужская машина.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ходжа, ну а гольф гти по его понятиям наверно машинка для нимфеток)))))))))))))))

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Возражайте, но без хамства и аргументированно.
Пожалуйста укажите мне где я конкретно Вам хамил???
Мне глубоко фиолетовы Ваши комплексы относительно X-trail-а
У меня давно другая машина(внимательнее читайте профиль).И комплексами никогда не страдал.А вот Вас похоже всё,что не вписывается в девиз:"Тигуан форава и зе бест!!!" очень напрягает.
А это уже очень смахивает на комплекс...
Очень хорошо описали свою логику
А может Вашу угадал?Чегой-то так завелись?И кинулись в описание недостатков(с приведением ссылки),о которых даже и речи не шло(про вариатор)????Кстати,не так страшен черт как его малюют.Количество полетевших вариков ничтожно(да и заменены по гарантии) по соотношению к продолжающим исправно работать и перевалившим пробег за 100 тыс.(кто правильно катается,а то ведь у нас сначала технику измордуют,а потом инструкцию читают как ею надо было пользоваться...)Кстати,если указываете ссылку,то хотя бы сами прочитайте всё,что в той теме написано,в том числе и пост владельца этого форума:"Я слежу за фактами поломок вариаторов сразу в четырёх клубах, нашем, Колеосов, Аутов и Си-Кроссеров-4007ых (у них объединённый форум). Так вот зарегистрированнных случаев поломок по пальцам одной руки можно сосчитать, на тысячи машин."
Так что пугайте тех,кто сам не может хотя бы элементарно залезть в интернет и найти нужную информацию(почитайте на том же форуме,что приводили в ссылке),а во всём полагается на ОБС(одна баба сказала).
Только какое отношение она имеет ко мне???
Потому что похоже только Вас и зацепила моя фраза...
Вообще создается впечатление, что кто-то пришел порекламировать продукцию Ниссана.
Интересно кто?Вы название темы внимательно читали???О чём она???
Могу повторить:"Не могу выбрать - Tiguan или X-trail?"
А если Ваша фраза камень в мой огород,то выскажу своё личное мнение,имею на это полное право как владелец(в масштабах своей семьи) пяти Ниссанов,трёх у меня и двух у жены.
Лично я считаю, что по соотношении цена-качество-стоимость владения-стоимость страховки-криминальность авто(про угон) X-Trail(как и другие модели Ниссана) самый оптимальный вариант.

просто к 50 годам привык с уважением относиться к другим
Еще бы с уважением относиться к мнению,отличному от Вашего.
К 50 годам пора бы уж...

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Ребят, хватит засорять тему!!!
Личные разбирательства - в личке!!!!

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Ну так-то, если говорить совсем конкретно, то сравнивая две машины: Тигуан и Икстрайл, я бы всё-таки сказал, что Тигуан это женская машинка, а Икстрейл мужской
Спор о дизайне и о мужественности или женственности того или иного автомобиля бессмысленен.Вот мой отзыв по этому поводу из параллельной ветки http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=269978&postcount=102

Ходжа

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Личные разбирательства - в личке!!!!

Оль, в споре рождается истина)

По поводу багажников:

Когда бродил по просторам АТЦ Москва, имел возможность пощупать и посмотреть почти всех одноклассников...
Да, в Тигуане багажник маленький, но мне в нем свиней не возить ;)
А с учетом трансформации салона - то пространства становится "за глаза"...
Парень в универе ездит на новом Хитриле - ему нравится, ящиков со спиртным влезает много - но, опять же, я не алкоголик)

По поводу КПП:

Покатавшись на вариаторе, должен сказать, что эта коробка предназначена для комфортной езды по дорогам и, надо сказать, 2,5 литра с вариком - "пуляет"...

За АКПП как-то спокойней что ли, вон на Субару как ставили древние 4-ступки - так и ставят, потому что "НАДЕЖНАЯ, КАК ВЕСЬ ГРАЖДАНСКИЙ ФЛОТ" (с)

О сравнении X-trail и Tiguan:

Вообще такое сравнение считаю немного бесмысленным, так как они относятся к разным классам кроссоверов:

Тиг с 200 кобылами - "зажигалка" как и новый Juke - Малые Кроссоверы
Хитрила - семейный полноразмерный кроссовер, который надо сравнивать с Sorento, Santa Fe и т.д.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
MoscoWWolf,да... я тут плачу по багажнику....
в Х- там очень много места. в Тиге- бордачок какой-то. Я конечно не каждый день набиваю багажник, но вот для вылазок на природу его вообще не хватает(

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Skromnaya, мне и в Ниве места хватало)

А тут еще и подпол есть) то, что докатка - не айс...

Но багажник играл второстепенную роль - основная отводилась удобной посадке/высадке меня любимого )

Последнее редактирование:

Ходжа

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Хитрила - семейный полноразмерный кроссовер, который надо сравнивать с Sorento, Santa Fe

Если сравнивать с Санта Фе, то X-Trail 2.5 - пошустрее будет, а в плане багажника - раскладывается в трейле удобнее - площадка ровная - спать можно.

Но в плане проходимости опять же Санте проигрывает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу