Тигуан - пожиратель масла!

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Упс тупанул:)

yrgen

Гуру
Благодарности
5,353
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем. Решил задать вопрос ОД по поводу смены масла, у меня сейчас залито 5W-30 Лонг лайф, я хотел сменить на 5W40 и вот что мне ответил ОД, кому верить, ведь Лонг лайф не очень для наших дорог и пробок в РБ?Согласно рекомендации завода в Ваш автомобиль необходимо заливать масло 5W-30 с допуском VW50400. Мы не рекомендуем менять масло на другое. Допустимый расход масла составляет до 0,5 л. на 1000 км. пробега. Ведь я думаю что нет разницы что 5w30 или 5w40.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex78

Vadim65

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 l TSI 125 kW (170 HP) 6-spe automatic Чёрный `Deep`, кожа, Comfort`Tec
При покупке Тигуана меня предупреждали,что будет расход масло около 1л. в год. До этого был "Ниссан Примера" 1,6л. (за 6 лет ни разу не доливал масла). Но я, проехав на Тигуане, решил, что при таком ускорении и учитывая, что "турбо" да и фиг с этим 1л. в года и суммой около 700 рублей за удовольствие от "движухи". Чё "париться" какое масло залито, сказали надо лить такое, я и лью. В магазинах продают подобие дешевле на .... рублей, ну кому критично 100-300 рублей - их дело. Считаю нормально доливать 1 литр в год на турбо двигателе в 2л.. Но это мое мнение.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,353
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Vadim65, Дело не в экономии на масле, а смысл заливать Лонг лайф и катать по городу. Очень подробно и популярно мне разьяснил Rufast, за что ему огромное спасибо!

Presto

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Форд Куга
Зачем спрашивать дилера, когда есть инструкция на авто, в которой черным по белому написано: "при обслуживании по программе Лонг лайф - допуск 504, при обслуживании с фиксированным сроком и пробегом - 502". Вопрос один - почему при этом на заводе льют 504?

yrgen

Гуру
Благодарности
5,353
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Presto, Но тогда почему ОД не советует переходить с 504 на 502, ведь в самом деле в инструкции написано что можно то или то заливать. Странно.

Presto

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Форд Куга
Да вот нет в инструкции "то, или то" - строго в зависимости от программы обслуживания...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex78

yrgen

Гуру
Благодарности
5,353
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Presto, Так что получается, машина пригнана из Германии обслуживалась Лонг лайф, то что до конца дней машины ее и обслуживать Лонг лайф. Их дороги, да и качество топливо с нашим вряд ли сравнить можно.

Presto

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Форд Куга
Да, вот тут ХЗ

Knacker

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
VW
Люди вы замучали себя и других что лить. Какая разница что вам ОД говорит или пытается залить в двигатель? У них может на складе куча масла, или длительный договор с поставщиком. Или им выгодней покупать оптом один более менее подходящий вид масла, а не 3-4 вида для всех машин VAG выпущеных за последние 15 лет.
Вам лить в свой двигатель, купленный за ваши деньги, чего слушать умудренного опытом "гуру" в автосервисе? Я спросил такого что мне зальют на ТО? Он сказал 5w30 LongLife Castrol, на вопрос с какого хрена, если VW говорит лить VW502? Он промямлил что по его опыту, видно огромному, от добра добра не ищут. Я спросил будет ли он нести финансовую ответственность за ремонт моего двигателя, он предложил принести на ТО свое масло.
Короче в книжке написано что для фиксированных интервалов, (при подборе масла обозначается QG0/2-НАШ ВАРИАНТ!) использовать масло спецификации VW502.
На сайте Кастрола при выборе наших двигателей выпадает масло EDGE 0W-40 A3/B3, сейчас вышел вариант Titanium, с присадкой снижающей трение, альтернативные варианты EDGE 5W-40 C3 или Magnatec 5W-40 A3/B3
На сайте Мобила выпадает масло Mobil1 0W-40 или Mobil Super 3000 X1 5W-40
В Германии на конвейере тоже проще лить одно подходящее масло во все машины, потому я на 5000 пробега после обкатки заменил его на 0w40 и не слушайте дилера говорящего что нельзя менять одно разрешенное масло на другое, это бред

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Presto, Но тогда почему ОД не советует переходить с 504 на 502, ведь в самом деле в инструкции написано что можно то или то заливать. Странно.
Дилер по вину смотрит, что заливать в двигатель. Твоя машина в Германии по их данным еще катается, поэтому и обслуживается в соответствии с программой LL. А вот для тех машинок, что официально проданы на территории РФ уже рекомендация поменялась на 502-й допуск. Так что ты можешь сам принять решение и перейти на него. Хуже не будет.

Presto

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Форд Куга
Rufast, Судя по мануалу, ничего не менялось, с самого начала был 502. Посмотрите у себя.

Когда забирал из салона, не посмотрел, сколько там было залито. Какой обычно уровень масла с завода?

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Добавлю для статистики:
С нуля проехал 8600км на родном масле. Иногда кручу движок, но оч. редко. Щуп на минимуме. Не стал доливать, сменил на лето на Motul 8100 X-cess 5W40 Будем посмотреть.

Milana

Гуру
Благодарности
2,756
Автомобиль
Фольксваген тигуан блондин
а НА ЛЕТО РАЗВЕ НЕ Motul 8100 X-cess 5W30 ЗАЛИВАТЬ НАДО? ИЛИ ЭТО НЕ КРИТИЧНО?

Добавлено через 56 секунд
ТАМ ЖЕ ВЯЗКОСТЬ МАЛА РАЗНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ?

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Knacker,а какой ОД сказал что нельзя менять марки масла, мне сколько ОД говорили что если синтетика с одними параметрами то можно хоть в движок несколько марок одновременно залить и плохо не будет, потому что синтетика у всех одинаковая

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Milana

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
Knacker, а что , вязкость масла 5W40 уже стала такой же как у 5W30? Или я чего не понял?

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
а что , вязкость масла 5W40 уже стала такой же как у 5W30? Или я чего не понял?
А кто Вам сказал что это единственная допустимая вязкость для Ваговского движка? Вы это можете варьировать сами если само масло в пределах регламентированного допуска 502/505(505.1) ;)

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
Мне это сказало руководство по эксплуатации. А допуск по ASEA или API не касается вязкости масла в рассматриваемом аспекте.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ребят, может уже кто-то говорил, а может и не панацея, но был сегодня на замене масла-свечей-фильтров и слесарь, который мне все делал спросил насчет жора масла двиглом.
у меня все ок с этим, но он посоветовал, что КАК ТОЛЬКО начнется- диагностировать или менять Датчик отработавших газов картера (если поднять пластиковый кожух движка, под которым стоят свечи-катушки и т.д., то датчик, похожий на тонкую банку из под шпрот, стоит сверху-справа движка).
Подспудно сказал еще, что смерть этого датчика происходит, если авто завозят в бокс для покраски и движок хапает частицы краски. лучше заводить авто в покрасочные камеры. закатывая-выкатывая на руках, на нейтралке.

Что сегодня узнал, тем и решил с вами поделиться. вдруг кому поможет!

Сверху Снизу