Тигуан - пожиратель масла!

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Сколько не пробывал заполнить фильтр, как когда то на жигулях , особо не заполняется, так совсем малость в него заходит... и действительно когда его переворачиваешь , что бы закрутить, масло выливается :) ,тоже не вижу смысла в этом, если только резинку смазать, чтоб потом легче отворачивать было.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
SMax, там клапан стоит по идее и возможно туда заливается а когда переворачивается, то держит...хз, но я ниразу не заполнял, потому не скажу)))

Добавлено через 35 секунд
если только резинку смазать, чтоб потом легче отворачивать было.
ну это святое)))

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
У моего тига с рождения расход примерно литр на 3000. Иногда и больше было. Был 2 года назад у ОД на замере, зря потратил кучу денег, был послан.
Вчера приехал из Германии..... По пути туда (за 2500км) не ушло ни грамма! Стоило поездить там в городском режиме, так сразу за 15 дней ушел почти литр. перед отъездом домой долил до макс., по приезду в Нижний проверил снова, не ушло почти ничего!!! По трассе не жрет, а в городе - ведрами)
Да ты прям мой близнец и про дилера и про Германию и про расход. Самый низкий расход как раз при поездке в Германию, а там я гнал на все деньги.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, там клапан стоит по идее и возможно туда заливается а когда переворачивается, то держит...хз, но я ниразу не заполнял, потому не скажу)))
Так вот именно из-за клапана туда и не залить, он открывается только под давлением! Если просто налить то масло не попадет в фильтр а тут же вытечет если его перевернуть

MartiTig

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
Всем кому не лень дайте ссылку на обсуждение темы по поводу жора масла:у меня за 4000 км сожрало 4 литра, раньше такого не было, пробег 88000, менял маслоотдилиттель, заправляю motul, может кто видел тему обсуждения и с чем связанно буду благодарен)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Всем кому не лень дайте ссылку на обсуждение темы по поводу жора масла:у меня за 4000 км сожрало 4 литра, раньше такого не было, пробег 88000, менял маслоотдилиттель, заправляю motul, может кто видел тему обсуждения и с чем связанно буду благодарен)

Куланц не светит ? ТО не у дилера. Доэкспериментировались?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

MONDEO_

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
ТИГУАН 2.0TD
На ТО-2 ОД залил 4.8л Кастрола Через день посмотрел на щуп - уровень выше мах на 3 мм. Думал за пару т.км. угорит. Прошел уже 6 т.км. А уровень также на 3 мм выше мах.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
До ТО-1 успел долить литр с горкой кастрола. На ТО залил Мотюль, посмотрим как покажет себя по жору

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Мартитиг, распиши историю подробнее. Когда начался жор масла, когда и зачем менял маслоотелитель. Что за мотюль лил.

По диагностике. Есть ли сейчас масло в трубках из маслоотделителя? Их две...

MartiTig

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
маслоотдилитель менял на 60000 км, было запотевание, поменяв-перестало, масло Motul 5w30 504 507, (сам работаю на запчастях)жор начался после замены масла, причём датчик уровня тупит: загорается когда масла ниже минимума раньше загорался строго ниже среднего, раньше доливал пол литра на 1000км на езде не сказывается всё работает ровно, сейчас каждые литр на 1000 км

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
маслоотдилитель менял на 60000 км, было запотевание, поменяв-перестало, масло Motul 5w30 504 507, (сам работаю на запчастях)жор начался после замены масла, причём датчик уровня тупит: загорается когда масла ниже минимума раньше загорался строго ниже среднего, раньше доливал пол литра на 1000км на езде не сказывается всё работает ровно, сейчас каждые литр на 1000 км
Странно, что "раньше" когда доливал поллитра на 1000 это не беспокоило, а теперь стало беспокоить.
ИМХО состояние двигателя уже давно требует вмешательств.
Хотя если "не беспокоит и работает ровно" то не обращайте внимания.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Странно, что "раньше" когда доливал поллитра на 1000 это не беспокоило, а теперь стало беспокоить.
ИМХО состояние двигателя уже давно требует вмешательств.
Хотя если "не беспокоит и работает ровно" то не обращайте внимания.

:))) а, потом он куда с этой грудой металлалома? Имхо, выбирай новую машину нужно и продавать тигуан пока он ездит.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
мож сальник коленвала задний глянуть? иногда выдавливает...

Sand

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI 4Motion
мож сальник коленвала задний глянуть? иногда выдавливает...
Скорее всего над смотреть поршневую группу и все мы это знаем!...)))
Грамотные ребята из ВАГовского сервиса посоветовали не заморачиваться с этим, если не станет есть больше 1 литра на 1000. А вот если будет есть больше, тада светит замена поршневой, а кому щас легко?)))

Сверху Снизу