Тигуан - пожиратель масла!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Этого знать никто не может и это никак и ни кем ещё не было доказано, потому как в оригинальной канистре может быть что угодно, точнее все что удобнее туда залить.
Само собой никто не скажет, что там залито, но сам ВАГ неоднократно во всех рекламных акциях и презентациях утверждает, что единственным сертифицированным маслом для своих движков они признаю только масло фирмы Кастрол. Хотя например в Германии я в сервисе видел, что на замену масла они льют Мобил1.
Статьями на тему партнерства Кастрол и ВАГ забит весь интернет. Ничего подобного про другие марки масел не пишут.
Конечно это все косвенные факты, но все же.

Tweed

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan 2.0T '12
...в оригинальной канистре может быть что угодно, точнее все что удобнее туда залить....
...Если человек понимает что в оригинальной канистре может быть что угодно и это скорее всего лотерея (по сути все масла похожи и близки по характеристикам и по чесноку двигателю пох какое масло из линейки стандартных по допуску) то человек уже выберет то масло которое предпочитает сам, основываясь на знаниях или опыте.

Разовью мысль:
Выпуск и продажа так называемого "оригинального масла" адресован тем потребителям, кто не имеет опыта и не хочет себе забивать голову вопросом выбора масла.

И это правильно - большинство адекватных людей даже не стремятся стать членами дискуссионного "оил-клаба"))

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Под капотом гибридного Кайена табличка - лить Mobil1. Напомню, что там ваговский компрессорный движок.

Sent from my iPhone using Tapatalk

yrgen

Гуру
Благодарности
5,338
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Rufast, Привет Саша. Все верно говоришь, так ведь еще и на крышке заливной стоит надпись Castrol.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль

yrgen

Гуру
Благодарности
5,338
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Rufast, Сегодня приехал немец из Германии на Ауди, спрошу ради интереса какое масло у него залито?:az:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Само собой никто не скажет, что там залито, но сам ВАГ неоднократно во всех рекламных акциях и презентациях утверждает, что единственным сертифицированным маслом для своих движков они признаю только масло фирмы Кастрол. Хотя например в Германии я в сервисе видел, что на замену масла они льют Мобил1.
Статьями на тему партнерства Кастрол и ВАГ забит весь интернет. Ничего подобного про другие марки масел не пишут.
Партнерство = продажа "рекламного эксклюзивного права", "рекламного места", "право быть избранным"...
То, что в канистре может быть масло любого другого производителя никак не затрагивает то самое партнерство, ведь не написано на оригинальной канистре, что это масло другого производителя.
Кастрол не может претендовать заливать свое масло в оригинальную тару, зачем им это? Пользователи сами "догадаются", а для ВАГа это тоже бизнес - найти ближайшего удобного локального производителя, который будет развивать что попросят не проблема.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, Сегодня приехал немец из Германии на Ауди, спрошу ради интереса какое масло у него залито?:az:
Спроси, Юр, только вряд ли он тебе чего скажет. Они там насчет производителя масел вообще не заморачиваются. Никто не интересуется у дилера, какое масло они применяют.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
да скорей всего оригинал

yrgen

Гуру
Благодарности
5,338
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
liubov, А что понятие оригинал? У меня друг работает в сервисе, когда на ГОльфе у меня вышла из строя упор держателя капот. Глянул я по цене оригинал дороговато, а он мне и посоветовал бери Stabilus, их ставят на заводе как оригинал. Купил я его, когда снял старый и сравнил с новым, то оказалось все точно такое же, все надписи, только не было на родном вот такой надписи Stabilus.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Goldenvobla

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan t&f 2.0 tsi, Audi A4 (b9) 2.0TFSI Q

А я прекрасно помню времена когда так же истово официалы впихивали мобил. А потом видимо пришел партнер с более дешевой жижей и пошел переход на кастрюль.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Goldenvobla, Разговор больше о том, что первый раз заливают на заводе, а не , что потом льёт дилер. Лучше раскопал бы историю с намертво сделанной надписью Castrol на маслозаливной крышке))
Кстати...движки из Германии приходят сухими ведь?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Кстати...движки из Германии приходят сухими ведь?
Чел из Калуги в свое время говорил что движки приходят уже полностью заправленные и их только ставят на конвейере, посему на вопрос о масле ничего толком сказать и не мог так как у них на заводе этой позиции на складе не было вообще

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Goldenvobla, Разговор больше о том, что первый раз заливают на заводе, а не , что потом льёт дилер. Лучше раскопал бы историю с намертво сделанной надписью Castrol на маслозаливной крышке))
?

это обычный product placement - бипи подогнали вагу крышечек ). это абсолютно не означает , что с завода идет кастрол . может и кастрол , а может и fuchs или pentosin (самые вероятные претенденты судя по разным источникам) .

Добавлено через 14 минут
Чел из Калуги в свое время говорил что движки приходят уже полностью заправленные и их только ставят на конвейере, посему на вопрос о масле ничего толком сказать и не мог так как у них на заводе этой позиции на складе не было вообще

а товарисчи из полуседан клупа на заводе в Калуге видели собственными глазами бочки с надписью Pentosin, а на крышечках да , выдавлено castrol )

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
а товарисчи из полуседан клупа на заводе в Калуге видели собственными глазами бочки с надписью Pentosin
Вполне возможно, учитывая что локализация именно полоседанов у нас максимальная. Но насчет того что это же масло идет в турбовые движки Тиги как в атмосферники полоседанов есть глубокие сомнения ;)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Вполне возможно, учитывая что локализация именно полоседанов у нас максимальная. Но насчет того что это же масло идет в турбовые движки Тиги как в атмосферники полоседанов есть глубокие сомнения ;)

а вот у вага таких сомнений нет - они льют одно и тоже масло что в 1,6 бензин атмо , что в v8 турбодизель

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
morrison, Что то не верится)) Так на Полоседан, Порше может подогнать шильдиков)))) Т.е такая платная реклама Кастрола не смотря на то, что залит Пентосин, например?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
morrison, Что то не верится)) Так на Полоседан, Порше может подогнать шильдиков)))) Т.е такая платная реклама Кастрола не смотря на то, что залит Пентосин, например?

а что тебя удивляет ? под капотом у порша шильдик мобила был замечен , а шкода сидела и до сих пор сидит на шелле. на заводе льют то , с кем у них заключены контракты на тех или иых условиях, в силу разных обстоятельств и то что логистически удобно . а то что льют дальше в сервисах - это уже другие контракты и маркетинг. странно , что это все приходится объяснять.. тут вроде не все брендозависимые блондинки ) .
кстати , вспомнил у меня есть знакомый , который работает в бнв , а до этого работал в фв , в Германии, спрошу при случае .

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
morrison Да я не про то, что потом льют ОД. Я про то, что заливается в двиг Тигуана с надписью Кастрол на крышке на заводе..

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
morrison Да я не про то, что потом льют ОД. Я про то, что заливается в двиг Тигуана с надписью Кастрол на крышке на заводе..

а что это знание даст, когда ваг за 2 года дает уже третью рекомендацию какое масло лить в тси ? и различие в этих рекомендациях не на уровне поставщиков масла , а на уровне допусков и вязкостей.

Сверху Снизу