Тигуан - пожиратель масла!

yahont

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 Style
Спасибо! Но вообще думаю на днях заменить масло - 3 ТО

nogazoid

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Купил Тигуан с пробегом 60 000 , съездил к официальному дилеру (Genser) залили мне там . Так на 4000 км подливаю 1литр :( . Может на следующем ТО сменить масло?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Купил Тигуан с пробегом 60 000 , съездил к официальному дилеру (Genser) залили мне там . Так на 4000 км подливаю 1литр :( . Может на следующем ТО сменить масло?

Что вы морочите голову. Нормальный угар для этого движка. Можете перейти на оригинальное, есть мнение, что там не кастрол. И возьмите за правило ориентироваться не на пробег, а на моточасы.

Olezhek

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2013 Sochi+
На ТО сменил масло на Мотюль Эксесс. После 300 км по трассе с активными обгонами уровень масла обычно падал. После замены масла уровень также по максимуму. Плюс субъективно двигатель стал работать потише. Вывод: пока Мотюль рулит по сравнению с Кастролом.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
кастрол очень сильно угорает... лучше лить оригинал или мотюль

Добавлено через 1 минуту
Что вы морочите голову. Нормальный угар для этого движка. Можете перейти на оригинальное, есть мнение, что там не кастрол. И возьмите за правило ориентироваться не на пробег, а на моточасы.

это не нормально... на мотюле такого расхода масла нету...

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
liubov, "Оригинальное" масло это что по вашему? Ну так, чисто для самообразования....))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Например G052167m4
Оригинальное масло - это и есть Кастрол, а все разговоры о том, что одно масло угорает, а другое нет - не более чем сказки и попытка выдать желаемое за действительное. Имеет место только тот факт, что одно масло угорает больше другого. Скажем так, разница в угаре составляет не более чем несколько процентов. Гораздо более существенными факторами, влияющими на расход масла являются условия эксплуатации. Чем больше пробок, тем больше расход масла, чем больше времени машина проводит на трассе, тем меньше расход.
Естественно все это относится к одному и тому же двигателю и при условии, что он исправен, т.е. компрессия в цилиндрах находится в норме, нет никаких течей и турбина с маслоотделителем работают нормально.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
ну у меня мотюль уходит еще меньше чем уходило оригинальное... например за 5тис. как было при заливе так и осталось ... по поводу что оригинал это кастрол спорный момент... возможно разные заводы его делают но по факту именно кастрол угорает больше всех...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
liubov, на моем движке Шелл 5w40 уходил почти такими же темпами, как Кастрол. Правда еще без изгтовления по новым технологиям, что сейчас рекламируют.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Алекс7, отъездил на шеле 5w30 ультра экстра с допуском 504, 20 тыс ушло меньше литра, шас ежу на лм 5w40 за 15 тыс ушло примерно грамм 300, ну в принцире и на кастроле так же было

отправлено с хз чего отправлено

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
gabber, а моточасов сколько?
У меня шелл 5w40 ушел на литр за 130 моточасов (плюс-минус 10). Пробег где-то 3500 км, точно не измерял. Примерно также уходил кастрол, масленка загорелась через 4 месяца и 3-3.3 тысячи зимнего пробега.

У меня масло не может не уходить, т.к. работает в жестких условиях, половину жизни не прогретым. Средняя скорость в будни в пробке 11-15км/ч, расход 18-22л!

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
ну в среднем 2 часа и 40 км в день, но были поездки на дальняк плрядка 4 тыс
и получается примерно 600 моточасов.

совсем забыл масло меняю раз 7,5 тыс. т.е. 300 моточасов от замены до замены

Последнее редактирование:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
liubov, на моем движке Шелл 5w40 уходил почти такими же темпами, как Кастрол. Правда еще без изгтовления по новым технологиям, что сейчас рекламируют.

шелл тоже фигня полная))) у меня друг после арала случайно в ланус залил шелл сразу сказал что фигня даже движек начал работать не так... вернулся на арал... :)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Кстати, есть мнение, что Aral в оригинальных канистрах VW идет или по крайней мере шло. Как и в бмв там на конвейер арал и кастрол

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
liubov, не скажите, шелл вполне хорошее масло, добротное. Но движок работает громче, многие отмечали.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Rufast, кстати ждем Вашего отчета, не забудьте поделиться наблюдениями
Я помню. Пока трудно сказать, сколько осталось масла до сигнала масленки. Проехал около 2400 км за 87 моточасов. Достаточно тяжелый режим. Много город, совсем чуть чуть трасса. Бензин беру на одной и той же заправке - 98-й лукойл.
Сейчас уровень где то на нижнем изгибе. Обычно масленка выскакивает где то на кончике. Паркуюсь я правда немного в другом месте. Так что как оно сейчас будет, хрен знает.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Оригинальное масло - это и есть Кастрол.
Этого знать никто не может и это никак и ни кем ещё не было доказано, потому как в оригинальной канистре может быть что угодно, точнее все что удобнее туда залить.
Да и вообще это совершенно бесполезное занятие спорить и пытаться угадать что там в этой канистре.
ИМХО - кто покупает оригинальную канистру тому должно быть фиолетово на то, что там булькает, потому как самое важное для человека слово оригинал и допуск.
Если человек искренне верит в то, что в оригинальной упаковке кастрол, но покупает все равно оригинал я не понимаю такого человека, можно ведь тогда купить кастрол, никто ведь не запрещает. Или человек надеется что там особый кастрол!?
Если человек понимает что в оригинальной канистре может быть что угодно и это скорее всего лотерея (по сути все масла похожи и близки по характеристикам и по чесноку двигателю пох какое масло из линейки стандартных по допуску) то человек уже выберет то масло которое предпочитает сам, основываясь на знаниях или опыте.

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
The_Spike, +1. Самое главное - быть уверенным в том, что это масло не подделка.

Сверху Снизу