Тигуан - пожиратель масла!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ilyatig, потому считай моточасы, а не пробег. Точнее будет. :) По показаниям обшего времени в пути на приборке вполне можно высчитать.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Седня прошол ТО-2 на 27 тыщ.... Ни разу масло не доливал... сперва начитавшись ужастиков здеся литр масла купил... даже проверял каждую неделю... потом бросил проверять... туфта это.

Vladimir2262

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Фольксваген Тигуан S&S 2.0TSI 2011г.р.
Видимо есть редкие счастливцы которые на 27 т км не подливали ни разу! Надо верить в хорошее, но маслице всё же с собой возить

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
не юзайте кастрол и масло будете редко подливать )))

Sand

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI 4Motion
е юзайте кастрол и масло будете редко подливать )))
какое юзаете Вы?... После перехода с кастрола на другое - сразу заметна разница???
Пробовал переход на мобил - лучше не стало точно!..., вернулся на кастрол.

Castiel

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan
лью кастрол, долил сразу литр за 12т.км

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
юзаю мотюль за 10тис. не доливаю... раньше юзал оригинал за 15тис. бывало не доливал и масленка не загоралась... хотя уровень опускался ближе к минимуму

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
какое юзаете Вы?... После перехода с кастрола на другое - сразу заметна разница???
Пробовал переход на мобил - лучше не стало точно!..., вернулся на кастрол.
ИМХО. На касторовое...

Добавлено через 49 секунд
лью кастрол, долил сразу литр за 12т.км
Лью(т) кастрол... не доливаю между ТО...

Последнее редактирование:

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
На каком уровне у нас загорается "маслёнка"? Сегодня менял масло, специально замерил объём слитого масла, получилось около 4,5 л., плюс какое-то колличество вообще не сливается, плюс какая-то часть всё-таки остаётся в фильтре. Последний раз, когда загорелась "маслёнка", долил всего кубиков 200 (больше не было), после этого проехал около 1000 км. Получается (во всяком случае, у меня) от максимума (4.7 л.) до загорания лампы не так уж и много и можно смело отслеживать уровень именно по загоранию "маслёнки" (что я уже давно и делаю, поскольку на этом щупе так хреново видно).:)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ага, а мотюль еще и рак лечит по видимо. Господа, ну хватит уже одним брендом объединять все масла. Это как под одну гребенку чесать и Форд экспедишен и Форд фиесту

NlO

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
T&S TSI 170
На каком уровне у нас загорается "маслёнка"?
У меня когда практичесКи минимум по уровню - масленка еще на загорается. Долив примерно грамм 600 - уровень близкий к максимальному.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
У меня когда практичесКи минимум по уровню - масленка еще на загорается. Долив примерно грамм 600 - уровень близкий к максимальному.
А я от лампочки литр бухаю...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Так и должно быть. В мануале об этом есть и тут подтверждено опытом. И сам подтверждаю. Загорелся лампа -лей ровно 1 литр, получится до максимума.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Только убедись сначала что лампа горит когда машина не под уклоном стоит
Ерунда. Лампа не связана напрямую с датчиком, а лишь является индикатором уровня масла, которое программно определяет БК по сигналам этого самого датчика.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ерунда. Лампа не связана напрямую с датчиком, а лишь является индикатором уровня масла, которое программно определяет БК по сигналам этого самого датчика.
Да ну, то-то у меня недавно когда машина стояла под углом эта веселая желтая масленка возникла, отъехал на ровное место проверил у ровень (на середине) и уже несколько дней ни одного намека..Знаю что можно просто окрыть/закрыть капот сэмитировав типо проверку уровня для того чтобы погасить этот датчик, но если с уровнем все-таки неладное то уже через несколько км. он загорится снова
P.S А совет бухать сразу литр масла не убедившись что машина стоит на ровной площадке и масленка рельно горит потому что уровень на минимуме считаю как минимум не полезным...

Последнее редактирование:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Посмею попытаться разрешить ваш спор.
Дело в том что датчик уровня в наших авто не то чтобы прямо реально уровнемер, как мы его себе представляем или можем догадываться.
Определение уровня происходит через алгоритм нагрева спирали и измерения скорости остывания этой спирали.
Точно сказать когда именно и при каких условиях происходит анализ уровня могут сказать только инженера ФВ.
Могу допустить что при уклоне анализатор может детектировать пониженный уровень, но с другой стороны ни фига страшного если добавить масла и будет в итоге выше максимума. Вопреки всяким ошибочным мнениям лишнее масло ниоткуда не полезет и ничего не выдавит.
Вообщем все правы и не правы в равной степени.

Сверху Снизу