Антиквар
Постоялец
- Благодарности
- 125
- Автомобиль
- Tiguan T&F 2.0 TSI
начиная с номера двигателя:
CAW_128065
У меня CAW 171157, масложер большой, около литра на 3 т.км.
начиная с номера двигателя:
CAW_128065
У меня CAW 171157, масложер большой, около литра на 3 т.км.
Тоже веду статистику. Когда большие пробеги на дальние расстояния расхода масла нет вообще. Был опыт один раз 4000 км и два раза около 6000 км. Перед поездкой доливал да МАХ и с тем же уровнем возвращался.Ест в пробках при движении в режиме старт-стоп. При езде по трассе не важно на какой скорости расход самый минимальный.
пограничным, когда уже стоит задуматься, считается расход в 200мл на 1000. а что касается огромного, то я читал и про 400мл на 100(!!!)Это не большой, это огромный.
по трассе тоже может жрать. все зависит от внешних условий: лето, жара, загруженность авто... запросто может и подкушать.Тоже веду статистику. Когда большие пробеги на дальние расстояния расхода масла нет вообще. Был опыт один раз 4000 км и два раза около 6000 км. Перед поездкой доливал да МАХ и с тем же уровнем возвращался.
Как только начинается езда по пробкам доливаю около литра на 7000 км.
Во все три поездки было лето, жара, в машине двое взрослых и двое детей, вещей полный багажник и по салону распихано. Масло Castrol 0w-30.katerok написал(а):по трассе тоже может жрать. все зависит от внешних условий: лето, жара, загруженность авто... запросто может и подкушать.
последний раз обращал внимание, у меня было 5000 за 100 часов. но в целом связи между и этими показателями и масложером не вижу.Друзья, подскажите, у кого сколько моточасов выходит и при каком километраже?
Интересует естественно мнение тех, у кого прилично подъедает масло.
т.е. был расход 1л на 100 моточасов?последний раз обращал внимание, у меня было 5000 за 100 часов
это если слить полностью, выкачав всё что можно. А так, я написал уже, что шприцем выкачал почти 0,5 и уровень стал максимум на щупе. Но не в этом суть, проблема в жоре маслапочти 5 литров и входит по щупу
не, 5000 км за 100 часовт.е. был расход 1л на 100 моточасов?
Друзья, подскажите, у кого сколько моточасов выходит и при каком километраже?
Но уже явно видно, что мотюль 5w40 мне не помог, и в принципе наверное смена масла не поможет.
Вот как раз тут обсуждают, что бессмысленно расход масла по километражу смотреть, т.к. у всех разная средняя скорость, а мол время, за которое уходит 1 литр, практически не меняется от стиля езды.это бессмысленный вопрос наподобие "У кого какой расход по городу" . Пробег = (моточас) * (среднюю скорость ) . У всех разные средние скорости , поэтому и моточасы разные получаются при пробегах , и расходы
Да, после моего отсоса шприцем было примерно на максимуме А. Но повторюсь, не в этом суть, в определении уровня вопросов нету вас было выше чем А ?
Ну вот и у меня примерно так получилось, т.е. не один я такой тут.Доливка примерно в одно время к 100м/ч.
Всем привет!Ещё надеюсь Rufast отпишется, он долго изучал свой масложор, делал правильные замеры