Антиквар, есть зерно и в этих словах, только потому, что однозначно до конца и не понятно почему тиг масложорит.
Cтранно, что не моторист/двигателист.Сегодня в одном автосервисе меня электрик убеждал
Это правда, дело в кольцах.суть в том, что всё дело в маслосъемных кольцах.
Масляный клин есть на всех моторах.Короче там везде масляная пленка, которая сгорает и в выхлопную трубу улетает.
Ничего странного, я же обращался с другой проблемой, к автоэлектрикуCтранно, что не моторист/двигателист
Во! Именно "масляный клин" он и сказал. Это то слово, которое я забыл, когда писал сообщениеМасляный клин
Масляный клин есть на всех моторах.
И у 100% моторов оставшееся на стенках масло, после начала движения поршня вниз при такте расширения, сгорает.
Mukimonstra,не надо судорожно писать во всех темах, включая вновь созданную тобой же.
Если замигала лампочка, то она на какое-то время должна перестать мигать после открытия капота, даже если ничего не подливали. Ну а если подлили 200 мл, то уж точно мигать не должна.если замигала лампочка. то до нормального уровня потребуется поллитра
лично мне интереснее такой параметр на каком пробеге появляется масложор в разбивке по модификацим движков (bwk, caxa) и уже потом по году выпуска и прочим параметрам. Общий вид соответсвенно - на каждую модель движка гистограмма с пробегом с шагом допустим 20К.Хочу выступить с предложением обобщить опыт по масложору в виде Чаво в шапке темы с разбивкой по году выпуска двигла, сопутствующим признакам, решениям и результатам.
Как я понял, в основном все жалуются, что масложор с новья уже.лично мне интереснее такой параметр на каком пробеге появляется масложор по модификацим движков
а где я написал, что мигание лечится поллитрой. Читай внимательней.Ну а если подлили 200 мл, то уж точно мигать не должна.
у меня мигала, когда я по горам ездил - вытянул щуп сухо, подлил и больше не мигала. Хотя, скорее не мигала, а кратковременно загоралась. Может человек это и назвал миганием.если мигает, то неисправность системы смазки.
Может. У меня именно также происходит, когда масло подливать нужно. Меня это всегда смущало, что не горит постоянно, а мигает, ну или кратковременно загорается. Но поскольку после долива сразу становится всё норм, то не заморачиваюсь. Но у человека после долива 200 мл продолжает мигать. Это ненормально.вытянул щуп сухо, подлил и больше не мигала. Хотя, скорее не мигала, а кратковременно загоралась. Может человек это и назвал миганием.
VW атмо 1.4 CGGB 2011 года, объем картера 3,2 литра - уровень масла, сука какой, стоит как влитой на 5/10W-30/40 504 507, 502, СI-4 plus, 228.51, 228.31 за один год и интервал 8 - 9 тыс км так как ездит жена зимой с не прогретым двигателем по пробанам на короткие расстояния и на дачу весна - осень примерно 250 - 300 моточасов..Что я делаю не так???Cтранно, что не моторист/двигателист.
Это правда, дело в кольцах.
Масляный клин есть на всех моторах.
И у 100% моторов оставшееся на стенках масло, после начала движения поршня вниз при такте расширения, сгорает.
Потому даже у кого мало не жрёт - могут зафиксировать падение уровня между сменами на пару миллиметров.
Вот если уровень масла, через 10-15 ккм не снижается, то можно искать причины оного.
ПС. Масложор это продукт оптимизации современных моторов. В своё время аналогичные проблемы были на Тойотах. Случай признавали гарантийным - меняли поршневую. В дальнейшем на новых авто поршневую заменили превентивно.
пишешь в тему, которая не предназначена для твоей информации!Что я делаю не так???
Сравниваешь тут аппетит атмосферника, у меня фокус 115 л/с тоже не жрал от ТО до ТО за 15тыс )Что я делаю не так???
День добрый ! А я вот после масложора на Кастроле перешёл 2 месяца назад вот на такое маслице :
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/00347/
проехал 3 т.км и был приятно удивлён - расхода масла нет . Будем наблюдать дальше . Цена вопроса 2100 р. (4 литра) . У нас пока продаётся только на фирменных АЗС ЛУКОЙЛ.
http://kapital-rus.ru/news/news_luk...dstvu_motornyh_masel_novogo_pokoleniya_lukoj/
Добавлено через 3 минуты
И как мы видим из описания , что данное масло не просто соответствует , а ОДОБРЕНО VW 502.00/505.00
Добавлено через 18 минут
На их же сайте есть графа подбора масла по марке авто , вот я ей же и руководствовался при выборе.
http://www.lukoil-masla.ru/selection_of_oils/?sector=1
Не закидывайте камнями , типа реклама какая-то. Вовсе нет просто мы здесь ищем решения данной проблемы , вот я решил попробовать отечественный бренд. В сервисе (не официалы) конечно же на меня странно посмотрели , когда я достал канистру из багажника , но молча поменяли...............