Тигуан - пожиратель масла!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Какие то душевные у вас ребята, лично мой ОД сразу бычить начал
Ну так и послал бы его давно в далекое эротическое путешествие, чай в Питере выбор вполне приличный :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Можно нескромно поинтересоваться кем вы работаете и кто по образованию?
Работаю в области связи, образование высшее профильное, а у Вас?
За TPI спасибо, когда найду, почитаю на досуге.

banana

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiga
Здрасьте горячие финские парни! Из подписи ясно что у меня за движок и представьте себе он хавает масло но кол-во я не заметят т.к. прекрасно понимаю что всему виной моя манера крутить мотор до красной зоны... На скоде был мотор дизель - bkd он практически не ел масло.
Мое мнение - только не работающий мотор не жрет масло)))

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Работаю в области связи, образование высшее профильное, а у Вас?
За TPI спасибо, когда найду, почитаю на досуге.
Манагер по продажам в основном компьютерного тяжеляка, по образованию инженер оптики исследователь полупроводников,
Посидел подумал свел все воедино.
В принципе расход масла небольшой 270 мл на 1000 км,
Компрессию мерил в двух местах у ОД 9-9-8.5-9 не у инициалов 11-10,5-9,5-10,5, кто из них трындит и когда компрессометры проходили проверку - хз. По данным ELSA все в пределах нормы.
У знакомого мерин 3.2 литра атмосферник 2002 года бегает с расходом масла 400 грамм на 1000 км. Так что в принципе какого то тотального ущерба для двигла за пять лет не должно быть Для подачи претензия надо было слить во время процедуры замера но сам протормозил. Особых шансов на удовлетворение заявы на основе отсутствия прямых улик нет,косвенные улики не притянешь .Так что в ближайшее время поведу раскосовку плюс промою двигатель всякими примыкали и перейду на масло 0-5/ W40 и интервал замены масла 7 500 км. Ну и раз в год раскосовку плюс промывки двигателя. Так что как то так коллега :):) извиняюсь за допущенные резкости

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Так что в ближайшее время поведу раскосовку плюс промою двигатель всякими примыкали и перейду на масло 0-5/ W40 и интервал замены масла 7 500 км.
Напишете, что изменилось? Меня пока больше беспокоит небольшая утечка масла через датчик положения распредвала. Один раз там чёто меняли по гарантии, но не помогло. Говорят, что может датчик бракованый (кривой или треснутый или еще какой брак) Порекомендовали поездить после ТО пару недель, потом посмотреть, но я уже и через неделю вижу свежие подтеки. А раз есть течь наружу, значит и может быть обратный процесс попадания грязи внутрь.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
До следующего ТО еще осталось 12 тыс или ноябрь 2013. проведу мероприятия запротоколирую а при следующем ТО закажу замер омпрессии . Если не прийдется поливать масло через 6 000 км после замены то отношусь что и как сделал.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Как и обещал, выкладываю фото со вскрытий двигателей.
ПАциент: VW Touareg 2004, 2.5 TDi, механика, пробег 170.000 км, масло Castol Magnatech 5W-30, замена раз в 10.000 км.
Фото кликабельны.

Обратите внимание на пробитый до дыры гидрик и на грязь в болтах головки.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вот тебе и холодный дизель... Похоже и 10т с нашей сернистой соляркой многовато...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Как и обещал, выкладываю фото со вскрытий двигателей.
ПАциент: VW Touareg 2004, 2.5 TDi, механика, пробег 170.000 км, масло Castol Magnatech 5W-30, замена раз в 10.000 км.
Фото кликабельны.
Реакция только одна - Фуу :rolleyes:
P.S. Закупился сегодня Mobil1 0W-40 для предстоящего ТО + литр взял на доливку, чтобы потом голова не болела. Итого 2539руб. за 6 литров Мобиля )))
Не знаю на сколько можно верить штрихкоду, но по его пробивке страна производитель однозначно Великобритания. Копию действующего сертификата на данную продукцию продавец тоже сделал и передал. В принципе учитывая что я на него выходил через официальных дилеров Мобила по своему региону, вполне ожидаемый результат :)

Последнее редактирование:

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
939
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI
Для такого пробега, двигатель можно сказать в хорошем состоянии, шлака почти нет.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Krosh66,ну я бы так не сказал, там синхронизация показывает, что далеко не все так хорошо.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
DRIFTKING, грязь понятно, но не могу увязать масло и пробитый гидрик и не вижу лаковых отложений.

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
939
Автомобиль
Закоксованность двигателя во многом зависит от масла (на паленку не попасть) и от сроков замены, вот SMax взял Mobil 1 из Англии.
Нашел ссылку на сайт сети магазинов АвтоМатрикс, там и Mobil и Castrol (USA). Кто-нибудь там брал?
http://www.automatriks.ru/product/sinteticheskoe-motornoe-maslo-mobil-1-0w-40-946ml-ssha/

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Закоксованность двигателя во многом зависит от масла
А еще от манеры езды. Если постоянно тапку в пол давить от светофора до светофора, можно любой мотор убить раньше, чем он пылью покроется.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Нашел ссылку на сайт сети магазинов АвтоМатрикс, там и Mobil и Castrol (USA). Кто-нибудь там брал?

Кастрол у них не паленный. Я у них его брал, когда ездил на нем. Они и сертификат давали по моей просьбе на случай "разборок" с ОД.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Krosh66, найти "левый" Мобил в РФ практически невозможно, вероятность стремится к нулю, так как канистру вскрыть без повреждения нелья (невозможно слить масло и потом туда что-то долить), также как и подделать ее нереально - слишком дорого выйдет подделка по сравнению с оригиналом, не рентабельно.
Относительно где брать - я брал в магазине офф. дистрибутора. Ссылку не даю, гуглим название Автограф :) По коду также Великобритания, хотя само масло розлито в Финке, первая буква кода пробитого внизу канистры - N.
Ниже, небольшой пример определения страны изготовления и даты:

Первая буква обозначает месторасположение завода, на котором произведен продукт:

J - Port Jerom (Порт Джером, Франция)
P - Purfleet(Пурфлит, Великобритания)
H - Hamburg (Гамбург, Германия)
E - Pernis (Пернис, Голландия)
G - Gravenchon (Гравеншон, Франция)
N - Naantali (Наантали, Финляндия)
U - Uddevalla (Уддевала, Швеция)

Вторая цифра обозначает год производства :
2 - 2002, 3 - 2003, 4 - 2004

Третья цифра обозначает месяц производства:

1-9 - Январь - Сентябрь, А - Октябрь, В - Ноябрь, С - декабрь.

Последние четыре цифры - непосредственно номер залива данного продукта.

Таким образом например:

G920777- продукт произведен в Гравеншоне, в феврале 2009 года.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
939
Автомобиль
Неужели такое старое масло еще продают?

Гарантированный срок хранения моторных масел - 5 лет со дня производства. Дата производства обычно нанесена на боковой поверхности канистры в формате день/месяц/год. Правила хранения моторного масла требуют, чтобы в помещении была нормальная влажность и температура не должна превышать 60С. Также нельзя замораживать масла. Это значит, что температура хранения не должна быть ниже температуры застывания

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Флуд, конечно, но на моих канистрах набито N2..., т.е. Финляндия 2012.

Сверху Снизу