Тигуан - пожиратель масла!

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
23 000 тысячи километров в год.
Ну то есть за 3 года ты накатаешь в районе 70000 тысяч (+-5000 км). А форумчане на Q5 клубе за 2 года накатывают 100000 км, с расходом масла 1л на 1000 км (это блин страшно подумать 15 литров между ТО доливают) и ничего, на капремонт двигла не попали. Мне кажется что при твоем и моем расходе масла в районе 300 гр. на 1000 км, шанс попасть на капремонт движка, еще меньше.
И вообще, если на форуме люди, которые 100 % попали на серьезный ремонт двигателя из-за жора масла???

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Leva, с работы могу привести пример.
"Новый" (2010 гв)пассат В6, замена цпг из-за расхода масла дилером, а затем после продолжения расхода масла капиталка с расточкой.

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
939
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI
Медецинский факт! Что кастрол является "горящим" маслом

Доехав до первого ТО (15200) долил примерно 800гр. масла, на ТО-1 в октябре прошлого года залил Castrol EDGE 0W40 FST. Сейчас пробег 21125км. Буквально вчера проверил уровень масла, долива не требует, уровень на середине метки щупа. Так, что про Castrol - не факт, нет я думаю доливать придеться, ну так турбированные движки на всех авто кушать любят, а Castrol пинают все кому не лень, при этом слушать мастеров ОД точно не стоит.. ИМХО.

Mitro

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Track & Field 2,0 l TSI Чёрный `Deep`
Krosh66,
ну так турбированные движки на всех авто кушать любят
Есть мнение что именно Кастрол который льют в наши движки особо коксуется при низких температурах, и возможно что надо проводить параллели между нашими адскими морозами и сжиранием масла. У немцев температура ниже -12 не опускается вот и заливают всем то что по их мнению зашибись!

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
939
Автомобиль
Есть мнение что именно Кастрол который льют в наши движки особо коксуется при низких температурах

Нам надо открыть тему наподобие такой,
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskritih-dvigatelei-kommentarii-vladel/
думаю будет полезно, вот кто только снимал клапанную крышку

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Прочитал данную ссылку.Ну так и непонял почему поменяли масло.Одни подозрения и всё?Вдруг стало непосебе и поменяли?

А что вас это так беспокоит? Ну поменял и поменял, тут про масложор тема...

Добавлено через 5 минут
Доехав до первого ТО (15200) долил примерно 800гр. масла, на ТО-1 в октябре прошлого года залил Castrol EDGE 0W40 FST. Сейчас пробег 21125км. Буквально вчера проверил уровень масла, долива не требует, уровень на середине метки щупа. Так, что про Castrol - не факт, нет я думаю доливать придеться, ну так турбированные движки на всех авто кушать любят, а Castrol пинают все кому не лень, при этом слушать мастеров ОД точно не стоит.. ИМХО.

+1. Отличное масло, но реально очень много подделок. Причем, не заводских, а из-за не очень качественного изготовления крышки канистры. Можно легко поддеть ее шилом не повредив, и слить масло, залив туда непонятно что. Потом вернуть все как было. Об этом читал в интервью менеджера по продажам Castrol.

Последнее редактирование:

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Krosh66, думаю я смогу закидывать фотки туда, но вот врядли тиговских головок, у нас в основном Т5, ауди разные и другие ваги.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Krosh66,

Есть мнение что именно Кастрол который льют в наши движки особо коксуется при низких температурах, и возможно что надо проводить параллели между нашими адскими морозами и сжиранием масла. У немцев температура ниже -12 не опускается вот и заливают всем то что по их мнению зашибись!

Если брать 0w40 FST с 502 допуском, то у него температура застывания -57 градусов, причем это масло на основе ПАО (100% синтетика). Даже мой любимый Mobil 1 0w40 это гидрокрек, пусть даже с очень хорошими присадками. Про ПАО можно почитать тут: http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9013159&contentId=7049969
Так что все нормально с ним при низких температурах!

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Если брать 0w40 FST с 502 допуском, то у него температура застывания -57 градусов
На станичке bmwservice приведены результаты "жарки" масел BP и Aral с такой температурой застывания. Это я не к тому, что Castrol FST гомно, а к тому, что это не показатель.

Даже мой любимый Mobil 1 0w40 это гидрокрек
Откуда инфа?

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Leva, с работы могу привести пример.
"Новый" (2010 гв)пассат В6, замена цпг из-за расхода масла дилером, а затем после продолжения расхода масла капиталка с расточкой.

Ну как говорится исключение из правил... Тем более это Пассат, двигатель 1,8, а не 2.0.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
939
Автомобиль
думаю я смогу закидывать фотки туда, но вот врядли тиговских головок, у нас в основном Т5, ауди разные и другие ваги.

Технология TSI у них в одном техническом формате, будет интересно..

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Krosh66, думаю я смогу закидывать фотки туда, но вот врядли тиговских головок, у нас в основном Т5, ауди разные и другие ваги.
==================================
Бросай, очень интересно посмотреть к чему приводит жор масла ...
так как двигатели, по крайней мере 2 литра TSI для Ауди и Тигуана из одного семейства EA888, с одинаковым диаметром и ходом поршня, степенью сжатия....

Добавлено через 12 минут
Помучил сегодня ETKA на предмет поршней в сборе для 2.0 TSI (двигатели CAWA, CAWB (200 лс, еще стоит на Ауди 3 кроме тишки), CCTA) оказалось что
1. 06H 107065 AМ ( запущен в производство 16.09.2008) - которым кстати лечат масложер на Ауди А4/А5/Q5 согласно документу самого Ауди - доступен на всех рынках

2. А с этим поршнем получается очень интересная ситуация - 06H 107065 AB (с запущен в производство 15.09.2008) - а вот для Мексиканского рынка снят с 01/04/2012, предписано менять на 06H 107065 AМ, для рынка Южной Африки - снят с 01/07/2012, предписано менять на 06H 107065 AМ.
Т.е быстрее всего в странах с жарким климатом и жарким термостатом поршни с кольцами 06H 107065 AB начинают сифонить и пропускать горячее и причем маловязкое масло не по децки...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Все здесь активно кивают на расход масла через поршневую группу, забывая, что подшипники турбины тоже смазываются маслом, причем под давлением. Вкладыши подшипников плавают в тонкой масляной пленке и часть масла неизбежно просачивается в зону более низкого давления к нагнетающей крыльчатке и попадает во впускной коллектор, а потом сгорает в цилиндрах.
И еще: Современные турбины имеют малую инерцию и кратковременное масляное голодание после остановки двигателя вкладышам вала турбины не страшно, однако после езды на высоких оборотах все производители рекомендуют не глушить двигатель сразу, а дать ему поработать некоторое время на холостых оборотах, что бы турбина успела остыть. Закоксовавшееся масло может повредить вкладыши, что так же приведет к увеличению зазора и еще большему просачиванию масла во впускной коллектор.
Так что проблема масложора может быть не только в масляных кольцах. И эксперементы с разными маслами, не сертифицированными производителем могут быть фатальными, т.к. условия работы масла в турбированном двигателе гораздо более тяжелые, чем в атмосферниках.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Rufast
Тогда будьте добры объяснить почему двигатель 2,0 TDI у которого паспортная степень сжатия если мне не изменяет память 18:1 и та же самая турбина не жрет масла?? Двигатель 1,4 TSI с компрессией как у 2,0TSI и турбиной и еще компрессором придачу - тоже не жрет масло..Технически исправный двигатель как я думаю не должен жрать масло - не важно какой он, турбо, битурбо, атмосферник или нет...Ну а ОД с их сервисменами (как мне кажется по моим наблюдениям там работают дрессированные шимпанзе заточенные один ответ - у вас все в порядке, а это не гарантийный ремонт или процедура, гони бабло) вам еще не той лапши навешают. Добро пожаловать в клуб масложерцев:):):)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Vadim_Mk, ну ладно убедил. Я тоже хочу чтобы у меня двигатель не жрал масло совсем!!! Но как ты застваишь дилера выполнить этот ремонт? Твоих
я думаю не должен жрать масло - не важно какой он, турбо, битурбо, атмофсерник
будет к сожалению не достаточно.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
.Ну а ОД с их сервисменами (как мне кажется по моим наблюдениям там работают дресированные шимпанзе заточенные один ответ - у вас все в порядке
А Вы уверены что эти "дрессерованные шимпанзе" разобрав Ваш двигатель и заменив порши с кольцами сделают его лучше? :)
P.S. За 14 тыс долил 2 литра родного, перехожу на Мобил 0W-40 на ТО, посмотрим. В принципе расход не критичный учитывая необкатанный движок, как-то так )

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
============================
Кастрол у меня почему то стал ассоциироваться с данной картинкой, судя по всему главный химик и технолог стажировались у нас на автовазе
tRsKQysG7mg.jpg

Сверху Снизу