Тигуан - пожиратель масла!

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
кстати народ, периодически слежу за темой и в ней общаются человек 10-15, при чем одни и те же, я это к тому, что модет у этой группы лбдей действительно что то с движками и им надо в сервис на ремонт, просто в данной теме нет статистики по количеству авто с масложором, а народеая молва говорит, что бензиновые движки у вага жрущие, а у меня вроде нет, еще знаю кучу народу у кого не жрет.
И от сюда появляется мнение что все зависит от рук рабочих которые собирают эти движки.
Еще вспомнил, ведь ваг ставит турбины уже давно, знаю точно что в пассатах Б4 уже стояли, и не кто на масложор не жаловался, и он появился только с движками fsi и tsi и получактся и то не у всех.

отправлено с хз чего отправлено

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
кстати народ, периодически слежу за темой и в ней общаются человек 10-15, при чем одни и те же, я это к тому, что модет у этой группы лбдей действительно что то с движками и им надо в сервис на ремонт, просто в данной теме нет статистики по количеству авто с масложором, а народеая молва говорит, что бензиновые движки у вага жрущие, а у меня вроде нет, еще знаю кучу народу у кого не жрет.
И от сюда появляется мнение что все зависит от рук рабочих которые собирают эти движки.

Эти движки собирает робот, если что в Вольфсбурге)))

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
ну не весь процесс делает робот, и кстати программу ему задает человек.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
ну не весь процесс делает робот, и кстати программу ему задает человек.

При сборке движков абсолютно весь. Специально спрашивал в Дрездене на заводе. Программу человек само собой ))) он же и роботов создал ))

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
ну может там за резцами не досмотрел, сточились больше чем надо, но в пределах допуска или еще чего, просто нет закономерности по жору

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
ну может там за резцами не досмотрел, сточились больше чем надо, но в пределах допуска или еще чего, просто нет закономерности по жору

Похоже на то. Это как с водкой. Один завод, один спирт, одна вода, а ректификационную колонну не меняют подолгу и в итоге получается бурда. Поменяют уголь в фильтре и опять чистая, как слеза младенца.
А поставь две бутылки рядом - не отличить.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
так в германии немцы как огня боятся машин произведенных в понедельник с утра, к чему бы это

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
так в германии немцы как огня боятся машин произведенных в понедельник с утра, к чему бы это
Параноики ) Если бы они задумались, что многие части и детали из которых состоит их авто также могут быть произведены в понедельник с утра и это никак не обнаружить, то наверное стали бы бегать по автобанам трусцой ну или пересели от греха на велосипеды :rolleyes:

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Параноики ) Если бы они задумались, что многие части и детали из которых состоит их авто также могут быть произведены в понедельник с утра и это никак не обнаружить, то наверное стали бы бегать по автобанам трусцой ну или пересели от греха на велосипеды :rolleyes:
это не суеверия а суровые будни, в понедельник с утра некоторые рабочие, и не только в германии, бухают все выходные и в понедельник с утра все делают с трясущимися руками и больной головой

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
На заводе в Хемнице, окончательная сборка идет вручную.

Откуда эта информация ? Что там можно собирать вручную ? Как вы представляете этот процесс?
Те мог двиг собрал робот, потом на мифическую ручную доводку его отправляют в Хемниц, потом возвращают обратно в Вольфсбург и далее на конвейер. Я знаю, что из Вольфсбурга уходят полностью готовые движки в Хемниц, в Дрезден, в Млада Болислава и тд.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
это не суеверия а суровые будни, в понедельник с утра некоторые рабочие, и не только в германии, бухают все выходные и в понедельник с утра все делают с трясущимися руками и больной головой
Так детали также делают, по понедельникам выходного уже нет ;) Ну и потом машину соберут в скажем в среду из деталей выпущенных с бодуна в понедельник )))))
P.S. Там производство максимально роботизировано. Ну конечно бухой компьютерщик может тоже стать проблемой но не в таких масштабах ;)

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Откуда эта информация ? Что там можно собирать вручную ? Как вы представляете этот процесс?
Те мог двиг собрал робот, потом на мифическую ручную доводку его отправляют в Хемниц, потом возвращают обратно в Вольфсбург и далее на конвейер. Я знаю, что из Вольфсбурга уходят полностью готовые движки в Хемниц, в Дрезден, в Млада Болислава и тд.
По ящику показывали. Роботизированы только самые ответственные операции - сборка поршневой группы, распред.валы, коленвал, все крышки, навесное ...собирается и прикручивается вручную.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А, ну навесное это ерунда. Я это даже не считаю. Там вполне себе могли руками прикрутить.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
вот вот поршни криво установили и все

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Народ, то о чем вы пишите уже давно даже на ВАЗе не применяется. Я допускаю еще, что может навесное сверху на конвейере кто- то прикручивает. И то под сомнением

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Об этом неплохо у Артура Хейли в "Колесах" написано - главная задача дилера не взять автомобили которые делали на заводе в пятницу, в понедельник, до и после праздников :)

Добавлено через 7 минут
Поршневая раз, разрежение в картере - это два..
Больше там ничего нет

Последнее редактирование:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Ну наконец-то народ нашел ответ на вопрос - почему некоторые движки жрут так много масло... Всему виной понедельники!

Сверху Снизу