Тигуан - пожиратель масла!

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Сам ваг,сам ваг и что, отвечают маркетологи зажатые капиталистами. Вам видео дали, его и смоторите.
Алексей, сам эволюционируешь?
я так понимаю с 0-40 на 5-40
когда ожидать 10-40-? когда будет, в личку скинь какое будешь лить, я без сарказма, реально интересно, сам давно подумываю.

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Я Александр, Алексею это все до одного места. Вот чудное видео родом из СССР, все понятно на пальцах разложили. Образование ,Чо.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
мастер 71, ...ааа Александр, извини, я у вас у всех ))) чем то интересуюсь на разных ресурсах, потом путаюсь)) да, спасибо, гляну,
Сейчас минералка как выстрелит вверх ценником))) ав реальности понятно, что зольность которую так боятся оособо то и не влияет, фосфор пострашнее будет, и в нежрущий двигатель крепкое масло лить без проблем ничего дурного вообще не произойдёт ( прям заговор какой то просматривается.... )

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
мастер 71, Александр как прокомментируете видео "Подшипники скольжения" с 4:40 сек?

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
мастер 71, Александр как прокомментируете видео "Подшипники скольжения" с 4:40 сек?
Водяная смазка - Большая Рнциклопедия Нефти Рё Газа, статья, страница 1
А самое интересное в центрифугах по обогащению урана.... кроме наших никто не достиг таких скоростей.
кстати сейчас создаются смазки на водяной основе, но если вчитаться не в характеристики а в причину создания, то это опять экология, значит опять в угоду зелёным будем покупать эти узлы гораздо чаще, то то производители обрадуются....

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Водяная смазка - Большая Рнциклопедия Нефти Рё Газа, статья, страница 1
А самое интересное в центрифугах по обогащению урана.... кроме наших никто не достиг таких скоростей.
кстати сейчас создаются смазки на водяной основе, но если вчитаться не в характеристики а в причину создания, то это опять экология, значит опять в угоду зелёным будем покупать эти узлы гораздо чаще, то то производители обрадуются....
А Вам не кажется, что многие даже не смотрели характеристики масел, но уже занают причину заговора? И это касается всего того, что человек не использует по своим личным соображениям, а не по характеристикам продукта.

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Чем выше скорость вращения вала, тем выше несущая способность масла. В ДВС нет таких скоростей чтобы использовать низковязкие жидкости,а вот температуры для разжижения масла есть, что может привести к прямому контакту вала в подшипнике скольжения, например уже при легкой детонации. Поэтому второй индекс W40 предпочтительней ,т.к., у него выше несущая способность при высоких температурах. Противоизносные присадки в масле работают только при контакте вал-вкладыш, а нам нужно избежать этого контакта. В видео лыжник в примере есть, и мне не понятно, почему другим еще это не понятно. Там где нет масляного клина(цепь-звезда распредвала) уже работает другой прицип, это показатель HTHS высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига. Этот показатель производитель никогда не указывает и неспроста. Машины,как и другие товары должны ломаться, чтобы их покупали, а если не покупают ,то уже и не нужен сам человек. Капитализм это только накопление капитала, иначе он мертв, как и метафизически мертво население не понимающее его сущность.
Прикреплю видео еще раз.
Про метафизику тут.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: vanj

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Вдруг посетила меня такая мысль... мне понравилось...и я ещё раз подумал...и вот что надумал:
спорим мы, работает раскоксовка или не работает, а главный вопрос в другом...
Если кто-то берётся за сиё химическое действие, то он должен дать гарантии, что результат будет получен за заплаченые деньги.
Так это или не так?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Вдруг посетила меня такая мысль... мне понравилось...и я ещё раз подумал...и вот что надумал:
Если кто-то берётся за сиё химическое действие, то он должен дать гарантии, что результат будет получен за заплаченые деньги.
Так это или не так?
Крякнут окончательно движок , подняв краску с поддона, сделают умное лицо и удалятся в закат ..

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Крякает у не отработавших процесс, тут что есть, то есть. Я даю гарантию, что не крякнет и расход будет как с завода. Для меня репутация дорогого стоит.

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
мастер 71,
Так это или не так?
У меня так . Главное чтобы потребительских террористов не было.

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Igor100, мне кажется волшебные слова - характеристики масла ничего не скажут о том, как оно поведёт себя в реальности, это как гадание на кофейной гуще, половина из них выдумана и притянута за хвост , другая половина ни на что не влияет, а третья))))) вообще одинакова у всех), 99.9% Людей рассуждающих о этом не понимают темы, и не представляют действия всех ( характеристик) в совокупности - это как наличие кислотности и щёлочности в одной и той же жидкости.....странновато как минимум.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Эх, жалко эксперт Кастрол покинул форум.
Для любителей гуталина Испытание моторных масел на диаметр износа
Когда ответят на вопрос где есть подобное воздействие деталей в рабочем ( исправном) двигателе, тогда можно говорить дальше - но уверяю вас, не таких. И что то не прикипали поршни в движках военных автомобилей, а там масло было...... ну так скажем - с полным отсутствием каких бы тотем было присадок вообще....

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Igor100, мне кажется волшебные слова - характеристики масла ничего не скажут о том, как оно поведёт себя в реальности, это как гадание на кофейной гуще, половина из них выдумана и притянута за хвост , другая половина ни на что не влияет, а третья))))) вообще одинакова у всех), 99.9% Людей рассуждающих о этом не понимают темы, и не представляют действия всех ( характеристик) в совокупности - это как наличие кислотности и щёлочности в одной и той же жидкости.....странновато как минимум.
И? Не увидел вывода из сказанного.
Характеристика масла не нужна, т.к. не знаем как поведет себя....т.е. гадаем?
Что значит притянута за хвост, ни на что не влияет и т.п.?
Вы как себе масло выбираете?

Сверху Снизу