Всё! Забрал сегодня машину.как именно пытаются?
У меня тоже примерно так же. Пробег около 12000 км, долил примерно 1,5л. До 15000 остатки банки (0.5л) точно долью. Масло оригинал VW.Прочитав форум понял, что у большинства средний расход порядка 2 л. на 15000. Видимо, это и есть нормальный расход для VW 2.0 TSI.
Попробуй на ТО-1 залить другое масло (Motul Specific 504.00-507.00 5W-30, например), многим помогает.Приветствую всех!, подскажите пожалуйста по расходу масла, проехал первые десять тысяч на 2.0 TSI, литр масла ушёл в 2-3 приёма, это нормально?, а то после toyota я в шоке.
до первого ТО ничево не ел... сделал на 10 тыщах TO-1, на 14 тыщах внезапно загорелась лампа... проверил - пришлось долить поллитра... то ли на ТО-1 налили минимум, то ли съело....
Согласен - сам удивился, что влезло 5 литров. Правда после поездки стало чуть выше на пару мм. от макс - это тепловое расширение?
очень странно ибо даже с фильтром туда должно влезать максимум 4,7л...А так есть шанс раньше времени убить катализатор при избыточном уровне. На холодную еще раз проверь если останется выше то лучше слегка откачать
А почему Вы решили что масло на плановом ТО должны лить до максимума? У меня во всех машинах на ТО масло заливали ровно посередине т.е до рекомендованного уровня, ну может чуть выше но не до максимума это точно!возможно при плановом ТО, масло не доливают до MAX
я обкатывал, как написано в мануале. Не помогло Первые 2т.км вообще на газ не нажимал.
Кстати, хотел узнать, есть у кого данные по Shell? Офф сайт советует лучшим вариантом helix ultra av-l 5w-30, вариант чуть похуже - ultra extra 5w-30. Про первый вариант слышу впервые, может кто пользуется? Спасибо!
А почему Вы решили что масло на плановом ТО должны лить до максимума? У меня во всех машинах на ТО масло заливали ровно посередине т.е до рекомендованного уровня, ну может чуть выше но не до максимума это точно!
Прочитав форум понял, что у большинства средний расход порядка 2 л. на 15000.
Мое мнение, что-бы небыло масложора нужно правильно обкатать авто. Как это сделать написано в мануале.