ROKADA
Завсегдатай
- Благодарности
- 142
- Автомобиль
- TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Насчет замедления машины. Для этого достаточно бросить педаль газа. Никакие стопы не зажгутся. Такая ситуация вполне возможна, если водитель заснул или потерял сознание. Мораль - держи дистанцию, не утыкайся капотом в багажник впереди идущего. Не трепись по телефону, не обсуждай футбольный матч, держа в руках руль. Возглас "смотри, лиса" убил народа больше чем все бензонасосы вместе взятые, я уверен. Дорога - зона повышенной опасности и требует уважения, простите за банальность.Ролик посмотрел. Не знаю насчет "бла бла бла", но прошлый мой машин был пежопа 308. Так вот на ней я испытал это самое бла-бла-бла. Видимо там засорился топливный насос хитро как-то и в затяжных правых поворотах глох двигатель. Ощущения, скажу Вам не очень. Пару раз чудом не попал в аварию. Прешь верст 120 по трассе, за тобой так же бодро прут другие машины и вот представь что будет с машиной у которой на такой скорости заглох двигатель? Она бла-бла-бла начинает резко замедляться, стопарей, естественно нету. Остается надеяться только на реакцию сзади едущего.
Чтобы двигатель заглох на ходу, есть ряд причин, помимо неисправностей. Например, вода в баке. На прямой зеркало воды плоское, на повороте оно наклоняется и вода может попасть в насос.
Более вероятно конечно неисправность. Я НА НЕСКОЛЬКИХ МАШИНАХ ловил то, что у тигуана называется красный руль. Это говорит о неполадках в электропитании, а если нет электричества, то нет и зажигания. Может ли коробка отказать во время движения - не знаю. По-моему, маловероятно, поскольку динамических нагрузок она не испытывает, а статика редко что портит. С другой стороны, вся эта электроника, которой перегружены современные машины, вполне способна напакостить. Где-нибудь вояки локатор запустят, а на шоссе машины пойдут под откос - легко.
ПыСы. Если водитель не потерял сознание, а двигатель заглох - на панели есть специальная кнопка аварийных огней. Рекомендовано включать в таких ситуациях.