Tiguan с DSG. Какие впечатления?

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Лексус ЛС460, ФВ Тигуан 2.0
у меня шкода 1.8Т с 7-DSG 2010 год выпуска , интересно такая же коробка на тигуане будет? эксплуатирую с апреля этого года , разгон и движение просто как самолет , есть небольшие подергивания иногда не могу определить от чего именно это . иногда есть иногда нет . небольшое запаздывание имеется но с лихвой компенсируется дальнейшим набором скорости , и вот недавно для супруги взял Тигуан с 6-ти ступкой ,отличие есть в самом переключении рычага ,на шкоде гораздо мягче происходит даже жена удивилась предложила поменять коробку на шкодовскую. :))) очень экономичная машинка я вам скажу(шкода) 4.4 литра при равномерном движении на скорости 80-90 км ,по городу в режиме пробок 10 , в среднем при движении по загруженной трассе с обгонами расход 6-7 литров , если на тиге будет такая экономичность то это большой +. перегревов не было несмотря на регулярные пробуксовки на старте в режиме город пробка светофор.

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
блин столько буксовал именно в таких положениях когда одна половина на асфальте ,а другая на обочине ниче не было может потому что не долго это делал.

clerk

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Сообщение от Nick_variant
На Гольфе возможны ДСЖ (7-ми ступки) ОАМ 300 046-051, и цена примерно 4900-5000 евро.

Это примерно 200 тыс. рублей. Гольф с коробкой 7-DSG стоит 720 т.р. Получается, стоимость коробки 28% от стоимости автомобиля. Почти 1/3. Неужели коробка действительно так стоит?

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
шо то вы мине пугаете

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
карик; написал(а):
очень экономичная машинка я вам скажу(шкода) 4.4 литра при равномерном движении на скорости 80-90 км ,по городу в режиме пробок 10 , в среднем при движении по загруженной трассе с обгонами расход 6-7 литров
А двигатель не перепутал, может у тебя дизель:rolleyes:. Производитель при всех благоприятных условиях, качественном бензине и то выдает 5.4 литра:p, добавь к своему расходу 1-2 литра. Вот это будет правдоподобней.

Последнее редактирование:

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
вам кинуть фотку моего расхода на трассе Байкал ? спецом снял что бы потом не было не доверия при пробеге 8600 км от Москвы до Томска и обратно расход составил 6.3 литра по чекам которые я регулярно храню для сравнения .

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
очень экономичная машинка я вам скажу(шкода) 4.4 литра при равномерном движении на скорости 80-90 км ,по городу в режиме пробок 10 , в среднем при движении по загруженной трассе с обгонами расход 6-7 литров
А двигатель не перепутал, может у тебя дизель:rolleyes:. Производитель при всех благоприятных условиях, качественном бензине и то выдает 5.4 литра:p, добавь к своему расходу 1-2 литра. Вот это будет правдоподобней.

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
итак заправился комп показывает
35237632ad03.jpg
[/URL][/IMG]
трогаемся едем набираю скорость 80 км ставлю на круиз и
вот результат
effce0dbaa15.jpg
[/URL][/IMG]
да и кстати на полном баке я проехал 1150 км и лампочка еще не загорелась .
а вот расход на более высоких скоростях
1d9dc4f95c37.jpg
[/URL][/IMG]
и еще
68ddcafddb65.jpg
[/URL][/IMG]
делайте выводы, я все проверяю опытным путем.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
карик, на скоростях 130 и 170 ты приводишь фотки среднего расхода. Лукавишь?;) Мгновенный по любому будет больше.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
А первые два фото ты не перепутал, а то при заправке у тебя километраж больше получился, чем при движении. У меня конечно нет такого дисплея, но сдается мне, что 4.4 литра показало мгновенный расход, а не средний. Такого можно добиться если опустить педальку газа. Почему сделал такой вывод - на втором фото перед расходом нет "нолика перечеркнутого", а на других есть.
Ну вот и SADKO подтвердил мои сомнения.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Сегодня ездил. 100 км в область и обратно.
на 2.0 TSI меньше, чем 9.5 л у меня никак не получается.
в городе в среднем 14.5 л.
DSG однозначно очень экономичен.

Добавлено через 2 минуты
sag81, при отпускании педальки газа на такой скорости мгновенный расход будет НОЛЬ, а не 4.4л

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Сегодня ездил. 100 км в область и обратно.
на 2.0 TSI меньше, чем 9.5 л у меня никак не получается.
в городе в среднем 14.5 л.
DSG однозначно очень экономичен.

Добавлено через 2 минуты
sag81, при отпускании педальки газа на такой скорости мгновенный расход будет НОЛЬ, а не 4.4л
Так никто и не спорит, что экономичнее, но указывать такие цифры:eek:, такому расходу даже дизелисты позавидуют.

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
так вот фото среднего расхода в самом начале эксплуатации авто 4.9 литра при 60 км в час, ночь Ленинградка но это еще обкаточный режим тут расход пока еще большой относительно того который будет в дальнейшем.
03178b3fae48.jpg
[/URL][/IMG],
теперь к вопросу о лукавстве никто не говорил про мгновенный расход , речь идет о среднем я показал какой может быть средний расход при грамотной эксплуатации авто , на фотке где нет значка среднего расхода машина шла на круизе , и я просто сравнивал мгновенный и средний они были идентичны.

Добавлено через 3 минуты
Кстати очень большую роль связанную с расходом топлива играет правильная обкатка движка , на этой машине я под руководством своего знакомого по двигателям именно это и сделал результат сами видите какой , если почитаете форум шкоды там тоже найдутся люди которые будут писать что машина неэкономная , все зависит от манеры ездить. а дизелисты реально обзавидовались.

Добавлено через 9 минут
а вот расход от мазды 6 видать комп глюкнул и такое бывает
9d98921b195f.jpg
[/URL][/IMG]

Добавлено через 37 минут
А первые два фото ты не перепутал, а то при заправке у тебя километраж больше получился, чем при движении. У меня конечно нет такого дисплея, но сдается мне, что 4.4 литра показало мгновенный расход, а не средний. Такого можно добиться если опустить педальку газа. Почему сделал такой вывод - на втором фото перед расходом нет "нолика перечеркнутого", а на других есть.
Ну вот и SADKO подтвердил мои сомнения.

нет не перепутано , просто сначала ехал и зафиксировал скорость потом спустя какое то время остановился что бы сфоткать километраж он по мере езды не уменьшался а увеличивался.
0e0238af8c30.jpg
[/URL][/IMG]
смотрим на предыдущей километраж меньше хватит на 990 а потом спустя 7 км , то есть на спидометре больше а расстояние которое я еще могу проехать увеличивается. и так дошло до 1150 км на 55 литрах.

Добавлено через 56 минут
ладно суть вот в чем 7-DSG очень экономно , но при грамотном вождении и правильной обкатке машины.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Добавлено через 56 минут
ладно суть вот в чем 7-DSG очень экономно , но при грамотном вождении и правильной обкатке машины.[/QUOTE]

Никто не говорит , что DSG не экономична. она скорее всего экономичней нашего автомата, а про грамотное вождение у каждого свое представление:D Кому-то 80 по трассе-это верх грамотности и здравого смысла :rolleyes: ,(зато расход какой!!!), а кому и 150 мало, но больше нельзя, т.к. дальше порог отлучения от езды на 4 мес.:ay:

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
да у нас на трассах местами и 60 опасно ехать , проверено лично , в Пермском крае просто катастрофа.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
да у нас на трассах местами и 60 опасно ехать , проверено лично , в Пермском крае просто катастрофа.

Только что по телеку смотрел передачу рейтинг российских дорого от Москвы до Владика. Про Пермский край сказали плохо.

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
я на своей шкуре испытал , ночь дорога скорость 90 хоп и яма , писец защите пластиковой , ни знаков ни предупреждений , дальше еще хуже пара фур на боку ,16 км как после войны сплошные ямы.итог - защита на выброс , порог по левой стороне на ремонт 2 сквозные дыры.

Сверху Снизу