Tiguan с DSG. Какие впечатления?

dinoel

Участник
Благодарности
7
Хм, 4.9 - такого мне даже на моём 1.4 с ручкой и передним приводом не было. было около 7, когда ехал 80 на 5й .. Круто!

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Добавлено через 56 минут
Никто не говорит , что DSG не экономична. она скорее всего экономичней нашего автомата, а про грамотное вождение у каждого свое представление:D Кому-то 80 по трассе-это верх грамотности и здравого смысла :rolleyes: ,(зато расход какой!!!), а кому и 150 мало, но больше нельзя, т.к. дальше порог отлучения от езды на 4 мес.:ay:
Скорее она будет более экономична именно на высоких скоростях.:)

2010Kir

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
2010Kir, как коробка ведёт себя при обгоне, особенно в сравнении с "обычным" автоматом, если есть такая возможность сравнить? Нет ли запаздывания после нажатия на педаль газа?
И на счет "подергиваний". У "обычного" автомата они встречаются после резкого сброса скорости, чаще в режиме "спорт" при резком торможении, когда коробка не успевает "отмотать назад" передачи. Тут нет такого?

Коробка, как написано в мануале, "адаптивная". Т.о., она "подстраивается" под манеру езды водителя. Если ехать в режиме "бабушка 80 лет выехала за покупками", а потом резко переходить в режим "твою мать, опаздываю в аэропорт", то в самом начале есть некоторая задумчивость. Правда, не имеющая ничего общего с тормознутостью ипонских вариаторов (во всяком случае, на Мицу). Если стиль езды ТАК резко не меняется, то я не замечал ни провалов, ни подергиваний, ни тормозов при переключениях. У супруги 6-ступка Tiptronic, так, скажу я вам, разница ну ОЧЕНЬ заметная. Я недавно проехал на ее Шкоде... Блин, а раньше я думал, что ее коробка шустрая.
На Тиге, как на троллейбусе: надавил и пока ногу не уберешь - идет разгон. По крайней мере, на моем 2.0 TSI c DSG.
Все написанное - исключительно субъективное мнение.

BAY

Участник
Благодарности
13
Коробка, как написано в мануале, "адаптивная". Т.о., она "подстраивается" под манеру езды водителя. Если ехать в режиме "бабушка 80 лет выехала за покупками", а потом резко переходить в режим "твою мать, опаздываю в аэропорт", то в самом начале есть некоторая задумчивость. Правда, не имеющая ничего общего с тормознутостью ипонских вариаторов (во всяком случае, на Мицу). Если стиль езды ТАК резко не меняется, то я не замечал ни провалов, ни подергиваний, ни тормозов при переключениях. У супруги 6-ступка Tiptronic, так, скажу я вам, разница ну ОЧЕНЬ заметная. Я недавно проехал на ее Шкоде... Блин, а раньше я думал, что ее коробка шустрая.
На Тиге, как на троллейбусе: надавил и пока ногу не уберешь - идет разгон. По крайней мере, на моем 2.0 TSI c DSG.
Все написанное - исключительно субъективное мнение.
А пробег какой на тиге с дсг?

2010Kir

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Хотелось бы отзыв услышать от Вас при пробеге 35-40 тыс км.
Доеду - услышите.
Не доеду - тем более услышите. И не только Вы.
А особенно услышит ФВ! Весь! :)

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Лексус ЛС460, ФВ Тигуан 2.0
а какой заявленный производителем разгон на 2.0 Т с DSG ? на шкоде 1.8 Т DSG -7.8 сек до 100.

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
2TSI на DSG 7.4 до сотни, почти как ку5 у нее 7.2

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
это если 200 коней DSG то 7.4.
если 170 коней DSG - там 8.6 вроде.

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
shpunt, да, попутал чуть-чуть :)

Сейчас глянул тут, 2TSI 170 HP на DSG до сотни 8.1, максималка 199.

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Понятно, что коробка 7-DSG по потребительским свойствам лучше, чем обычный 6-автомат. Вот только в плане надежности у меня большие сомнения. Все-таки 2 механических коробки в одной! Получается в 2 раза менее надежна. Не даром столько не совсем довольных ею. Она хороша для европейского сервиса и европейских же дорог, а тут, блин, едешь и если бы не свеженанесенная разделительная полоса, то и не понятно: на дороге ты или уже/еще нет!?
Да и в плане последующей продажи Тига, пусть лет через 5, какой автомобиль с ХХХ-пробегом купят у вас быстрее: с 6-ступенчатым автоматом или с 7-DSG? Кто как думает?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
думать не надо. на данный момент в Европе просто НЕ выпускают Тигуаны с обычной коробкой. они идут ТОЛЬКО с DSG.
поэтому близок тот день (в 2011) когда Тигуаны и у нас будут продаваться только с DSG.
ищите отзывы на форуме VW T5. потому как на Тигу ставится коробка от этой машины. и только на этой.
или на иняз форумах Тигуана. или на украинских форумах.

Добавлено через 5 минут
у меня шкода 1.8Т с 7-DSG 2010 год выпуска , интересно такая же коробка на тигуане будет?
вот такая. от VW T5. а не от Гольфа и не от Шкоды.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=109227&postcount=113

Последнее редактирование:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
думать не надо. на данный момент в Европе просто НЕ выпускают Тигуаны с обычной коробкой. они идут ТОЛЬКО с DSG.
поэтому близок тот день (в 2011) когда Тигуаны и у нас будут продаваться только с DSG.
ищите отзывы на форуме VW T5. потому как на Тигу ставится коробка от этой машины. и только на этой.
или на иняз форумах Тигуана. или на украинских форумах.

Добавлено через 5 минут

вот такая. от VW T5. а не от Гольфа и не от Шкоды.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=109227&postcount=113

Бросьте,ДСГ для тигуана своя,никаким боком к Т5,скорее к Ауди и его ДСГ(S-троник) с 550 нм,что логичнее в связке с тем же двигателем.К примеру http://www.my-gti.com/887/volkswagen-dsg-7-speed-dual-clutch-gearbox-high-output ,да и то на дизель ,на бензин проще "старую" 7ступку в привычной связке.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Бросьте,ДСГ для тигуана своя,никаким боком к Т5,скорее к Ауди и его ДСГ(S-троник) с 550 нм,что логичнее в связке с тем же двигателем.
уже много раз говорилось что и коробка и двигатель в Ауди и VW стоят поперечно и продольно.
и уже много раз приводилсь партномера коробки DSG для Тигуана и Т5. или не видно, что номера почти одинаковые и отличаются в одной букве??

Добавлено через 17 минут
На Транспортер Т5 стоит 7-ми ступка DSG номер ОВТ 300 011 с 01.10 г. - DSG 0BT (DQ 500)
Особенности:
1. запланировано использование на легковых автомобилях Volkswagen, в частности на Tiguan’е
2. выход на рынок комбинации коробки передач со сдвоенным сцеплением с полным приводом на T5 с
марта 2010 г.
3. рассчитана на высокий крутящий момент до 600 Н·м
На Тигуане стоит 7-ми ступка DSG номер ОВН 300 011 с 05.10 г.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
уже много раз говорилось что и коробка и двигатель в Ауди и VW стоят поперечно и продольно.
и уже много раз приводилсь партномера коробки DSG для Тигуана и Т5. или не видно, что номера почти одинаковые и отличаются в одной букве??

Добавлено через 17 минут
На Транспортер Т5 стоит 7-ми ступка DSG номер ОВТ 300 011 с 01.10 г. - DSG 0BT (DQ 500)
Особенности:
1. запланировано использование на легковых автомобилях Volkswagen, в частности на Tiguan’е
2. выход на рынок комбинации коробки передач со сдвоенным сцеплением с полным приводом на T5 с
марта 2010 г.
3. рассчитана на высокий крутящий момент до 600 Н·м
На Тигуане стоит 7-ми ступка DSG номер ОВН 300 011 с 05.10 г.
Так в том то и дело что отличаются:rolleyes:
Не надо мне цитат из документа ,на вопросы по которому сами же отказались отвечать:p
http://autopeople.ru/article/audi/q5/testdrive/4674.html может это заинтересует
S Tronic отличается от поперечно расположенной фольксвагеновской преселективной коробки DSG только компоновкой

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
"отличаются" - это пустые слова. без доказательные. я привёл партномера. теперь ты приведи партнамбер коробки от Ауди.
буква Т от H отличается месяцем производства.
всё остальное - одинаковое.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
"отличаются" - это пустые слова. без доказательные. я привёл партномера. теперь ты приведи партнамбер коробки от Ауди.
буква Т от H отличается месяцем производства.
всё остальное - одинаковое.
Вот и я говорю,что пустословите,номера отличаются..Что же каждый раз давая инфу не можете ее объяснить,сначала тот документик,теперь отличие номеров говорит об идентичности:confused:

BAY

Участник
Благодарности
13
Да нормальная коробка мокрая.
Сам ездил на такой (тока 6 ступ), просто видимо надежность была в свое время не очень. Надеюсь фашисты подтянули качество.
А разгон с такой коробкой действительно супер, отличная скорость переключения, расход, плавность переключения (пока новая была), поэтому надо подождать длительных пробегов на ней, и, если все ок - можно не опасаться, менять тигу с типтроником на тигу с дсг. :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Игорь_spb, мда .. сложно общаться ...
если не видно разницы в цифрах и буквах - тогда - ой.
если непонятна разница в двух буквах и меясяце производства - тады дваждый ой :)

Сверху Снизу