Всем привет, хоче поделится со всеми своими соображениями по поводу ТО.
1. На сайте фольксвген был список обязательных работ при ТО и рекомендованных (хочу делаю, хочу не делаю), но сейчас его убрали и заменили на размытые фразы. Но когда список всеже был, то в нем обязательными работами при любом ТО (хоть 15000, хоть 120000) была замена масла и маслянного фильтра. Все остальное рекомендуется (смотря как Вас разведут).
2. Когда Вам будут делать ТО-30000, то 99% позвонят и скажут что колодкам почти пипец, хватит на 3000-5000 км. А может еще и тормозные диски приговорят к замене. Вестись на это не стоит, пока сами не убедитесь что остаток накладки колодки составляет менее 3мм. На тормозном диске (в центральной части) указывается мин. допустимая его толщина, толщину можно померить штангельциркулем.
3. Фильтр салона в тигуане меняется за 3-5 мин без инструмента. Если кому надо, могу выложить фото отчет по его замене. Стоимость фильтра салона в экзист 500 руб, в ОД 1500 руб.
4. Диагности ходовой это развод 100%, если посторонних щумов нет но нефиг туда лезть. Диагности ходовой представляет из себя следующее действо: один механник пытается всеми возможными способами оторвать вам колеса, а второй при этом смотри удалось первому создать люфт в ходовой. Пока машина на гарантии то врядли они что нить найдут. А когда гарантия закончится, вам вынесут диагноз на шаровые, сайленблоки и т.д.