ТО-1 (15 000)

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
Прошел то1. 5200. вопрос ток по колодкам. на передних износ 20%. на заднизх 40. всегда был уверен что спереди должен быть больше. почему же в зади в 2 раза больше? знает ктонить?)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
у меня с Холдом, а износ 20/20

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Прошел то1. 5200. вопрос ток по колодкам. на передних износ 20%. на заднизх 40. всегда был уверен что спереди должен быть больше. почему же в зади в 2 раза больше? знает ктонить?)
а где ТО проходил то?

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2

у меня тоже почему то задние больше чем передние износились - хз почему. ручник и автохолд ваще не юзал.

BOB

Участник
Благодарности
16

Нипанятна!:confused: У меня после ТО1 написали износ тормозных колодок 25% по кругу. А на Холде я езжу с первых же километров, так что холд я думаю здесь ни причем.

bogomol85

Новичок
Благодарности
0
Всем привет, хоче поделится со всеми своими соображениями по поводу ТО.
1. На сайте фольксвген был список обязательных работ при ТО и рекомендованных (хочу делаю, хочу не делаю), но сейчас его убрали и заменили на размытые фразы. Но когда список всеже был, то в нем обязательными работами при любом ТО (хоть 15000, хоть 120000) была замена масла и маслянного фильтра. Все остальное рекомендуется (смотря как Вас разведут).
2. Когда Вам будут делать ТО-30000, то 99% позвонят и скажут что колодкам почти пипец, хватит на 3000-5000 км. А может еще и тормозные диски приговорят к замене. Вестись на это не стоит, пока сами не убедитесь что остаток накладки колодки составляет менее 3мм. На тормозном диске (в центральной части) указывается мин. допустимая его толщина, толщину можно померить штангельциркулем.
3. Фильтр салона в тигуане меняется за 3-5 мин без инструмента. Если кому надо, могу выложить фото отчет по его замене. Стоимость фильтра салона в экзист 500 руб, в ОД 1500 руб.
4. Диагности ходовой это развод 100%, если посторонних щумов нет но нефиг туда лезть. Диагности ходовой представляет из себя следующее действо: один механник пытается всеми возможными способами оторвать вам колеса, а второй при этом смотри удалось первому создать люфт в ходовой. Пока машина на гарантии то врядли они что нить найдут. А когда гарантия закончится, вам вынесут диагноз на шаровые, сайленблоки и т.д.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
bogomol85, спасибо за информацию. многим купившим Тига есть о чем призадуматься ,чтоб нас не разводили !

насчет замены салонного фильтра- уже где-то есть на сайте как можно до него добраться, чтоб прочистить или поменять на новый.

Димчик

Новичок
Благодарности
1
bogomol85, скинь пожайлуста по замене салонного фильтра.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Димчик, попробуй пробей по поиску. по ключевым словам. я давно видел-пару месяцев назад тут на форуме это

Madrun

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Хоть и не совсем по сабжу, но тоже отпишусь ;)
В выходные прошел ТО-1 у нашего дилера. Времени заняло 2 часа вместе с акцией. По деньгам 5540. Заодно обновили прошивку двигателя. Залили версию 4955. Субъективно вроде ничего не изменилось.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Прошла ТО-1 в Автоганзе на 14900 км пробега. Работы стоили 4264 р, которые включали в себя смену масла, смену воздушного фильтра и замену фильтра салона, ну и по мелочи тут что-то делали. Плюс устранили стук с левой стороны при начале движения. Вот :) и помыли. Запчасти обошлись в 2720 р. Износ колодок - 40 процентов, только не помню каких именно.
Не за горами следующее ТО :) Через 10 штук же тепреь да?

root

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Сегодня прошел ТО-1 в НемДоме. Регламентные работы вместе с запчастями в общей сложности 6350р. Советовали поменять у них воздушные фильтра, но отказался, иначе обошлось бы почти в 10 штук. Так же поменяли болты по акции. Все заняло около 3 часов.
Да, машину не помыли, ссылаясь на то что мойка загружена (

LIIAMAH

Новичок
Благодарности
0
1-е ТО в Красноярске

До приезда на ТО по телефону сказали 5-7 тр. Приехал в АТЦ "Медведь" выкатили предварительный счет на 10 тр материалы и работы..... Делали около 5 часов, заменили фильтр салона, воздушный почистили, еще взяли 910 руб за то, что посмотрели свечи сказав что менять рано(изначально хотели впыжить новые).
Мойка еще 390 рублей (когда выезжал с салона был ливень - закон подлости :))
Еще хотели надуть на масле.... 5 литров вписали по 490 руб литр.... я говорю как 1,4 может столько вмещать????! исправили на 4 литра УРОДЫ!!!
В общем встало все 7500 (хотя корячило 8000 руб с 5 л масла).
Понимаю сейчас что еще мог съэкономить 1,5-2 тр.... если бы отказался от некоторых на бессысленных манипуляциях сервисников с моей машиной.

адель

Новичок
Благодарности
0
1-то в казани.
Делал зимой. взяли 6200. к замене фильтров и масла обязали менять свечи. масло льют shell ultra 0W-40. к сожалению у нас один дилер и впаривает все что хочет.

Porco Rosso

Участник
Благодарности
0
адель, а теперь оф дилера у нас нет. Стало не лучше :(

Julika

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Тига S&S, 2008 АКП с рыжей наклейкой-царапкой
коллеги, а в Диверс-моторс никто не проходил ТО?

Сверху Снизу