Толчки в АКПП

ТЕХНОЛОГ

Участник
Благодарности
939
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI Track&Field
а, что будет если продаваить? Я делал и так и так (запамятовал, как именно нужно делать на тот момент) - результат одинаков на мой взгляд...

Не знаю, не пробовал. С нажатием педали газ до кик дауна делают, когда предварительно шнурком сбрасывают старые значения адаптации. Там довольно длительная процедура. Если интересно, могу выложить

Zorri

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Друзья помоги разобраться, что может быть. 2л бенз. пробег 12тыс
мне заменили у ОД коробку по гарантии, переключения без пинков. Но после остановки удар(обычно на прогретую) как будто въехали в зад. Нажимая и отпуская тормоз будут продолжаться однократные удары. ОД подтверждает, да удары есть, но говорит забей так нормальная работа тигуанов и на туарегах.На N переводит коробка вот таким образом. Это нормально? ни на одной машине такой идиотской работы автомата не видел.
Масло в норме, протокол ошибок не выдает, подушки со слов ОД целые. Кодировка 328.

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Чей-то брешут они, при переводе в N, вроде как происходит разрыв связи КПП с ДВС, и ни каких ударов не должно быть, у меня нет, хотя при переключении передач работу акпп ощущаю, на Санта фе КПП работает намного приятнее.

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Возьми тестдрайвовскую машину и прокатись с дилером который говорит что это нормально. Если бы все тиги и туры пинались, дергались, толкались и т.д. они бы так не покупались. Понятно что дилер хочет отделаться, но пусть устраняют. Как, их вопрос.

Zorri

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Возьми тестдрайвовскую машину и прокатись с дилером который говорит что это нормально. Если бы все тиги и туры пинались, дергались, толкались и т.д. они бы так не покупались. Понятно что дилер хочет отделаться, но пусть устраняют. Как, их вопрос.

На тест драйве нет больше первого кузова у местного од) а так катался зимой там при трогании удар был, говорю так коробка пинает ушатали тест драйвовскую кто у вас ее уже купил?, они говорят вы что это нормальная работа акпп...

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
они говорят вы что это нормальная работа акпп...

Это не нормальная работа. Нужно прокатиться на другом тиге. И убедиться для начала самому и убеждать дилера.

Zorri

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Это не нормальная работа. Нужно прокатиться на другом тиге. И убедиться для начала самому и убеждать дилера.

в городе тиг много только у знакомых механика. Поэтому тут решил спросить.

Homer_YKT

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2010гв 4wd
Блин у меня фигня с 3 на 2ую передачу, 3 раза проявилась, тему на форуме покурил, надо прошить АКПП, будем покупать шнурок :(

Wit

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan R-Line 2021 220 IQ Drive Black Style
Доброго времени суток!
Тоже утомляют толчки. Заезжал к дилеру, сделал частичную замену масла, просил обновить софт.
Масло поменяли - толчки остались.
Про софт дилер сказал, что обновлений нет. Правда ли это?

Вот что снял шнурком:

Контроллер 02: АКПП Описания: 09G-927-750.clb
Номер детали SW: 09G 927 750 FE HW: 09G 927 750 FE
Компонент:: AQ 250 6F 1752
Ревизия: 00H90000 Номер лицензии:
Кодировка: 0008520
Код сервиса:: WSC 01530 935 00200
VCID: 79F3FA94306FFCF639-802C

Ошибок не найдено.

Заранее благодарю за помощь!

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Wit, да похоже правда.

Stepa99

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан TDII 2.0
Народ,а есть кто с Акпп грамотно работает? Есть проблема с коробкой ,посоветуйте куда съездит

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Всем добра! Помогите решить задачу...
Дано: были толчки с 2-3 передачу, поменял настройки - поехала веселее, рывков стала меньше, пришло тёплое время года, пробки жёстче, рывки появились снова и помимо 2-3 теперь с 5-6 конкретный провал, обороты возрастают потом толчок и включается 6 передача. Вопрос: радиатора для акпп у нас нету вроде, да? Чистить нечего... Есть ли смысл менять ещё раз жижу в акпп? Читал где-то за какую-то толи присадку, толи масло от Ликви моли для вот таких проблем. Кто сталкивался или пробывал какое другое масло для акпп и рывки стали хотябы не такие частые?! Масло менял на 60 и 120.000 пробега. Сейчас уже ~150.000.

Рывки только вверх с 2-3 и с 5-6 передачу. Вниз и других передачах всё ТТТ.

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Мало вероятно что масло поможет, мягче может и будет, но не на долго, скорее всего гидроблок моросит.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Troll, точно есть? Первый это вроде кондейный?!

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
oleg3110_78, и он перед решеткой? Он в грязи весь, первый который, хотел его давно помыть, но время не хватает как обычно... просто вся дерготня начиналась после потепления на улице, вот и грешу либо жижа уже отходила своё (палево например) либо греется и неуспевает остыть...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Не в тему, но факт... пару дней назад было 1502 смс перешёл в разряд почётный тигуановод, а сегодня опять 1499 смс и я постоялец... хм.. кто то тырить мои смс?!:D

Сверху Снизу