Тонировка

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
Я все еще хочу затонироваться ))) Позвонил дилеру говорят что затонируют за 12000 и машину надо оставить на весь день, а позвонил в то место где тонировал до этого 2 предыдущие машины, там говорят что затонируют за 5000 и за 1.5 часа ))) Почувствуй разницу ))

А что тут удивительного, ОД никогда не отличался благотворительностью:ay:

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
у них аргумент весомый-терроризм,тут понимать надо

так наши власти тоже не отличаются большим умом. Скажут, что тоже тонировка вне закона и всё:( либо сдирай, либо плати, либо расстреляют на перекрестке:(

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
не,у нас спокойно.без прибора даже замечание не делают,ну а если прибор показал-пардонте,штраф

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
ага,крапит.просто у вашего мастера может быть до трех машин одновременно в обслуживании.У нас такое точно практикуется

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
Кто-то работает за з/п, а кто-то получает от объема (количества) затонированных авто:ay:

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Странные люди в ОД значит. Для чего существует запись тогда? Чтобы я ждал дня записи и потом еще ждал пока они начнут заниматься моей машиной в течении дня? Короче не ездим к ОД тонироваться. Да и вообще не ездим, тока на ТО.

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
Короче не ездим к ОД тонироваться. Да и вообще не ездим, тока на ТО.

Так и на ТО мы записываемся заранее, а потом ждем пока начнут заниматься нашей машиной:( (сужу по двум ТО на своей Астре)

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Главспец
Так и есть )) ждешь очереди, а потом еще ждешь пока они возьмутся.
Тонировка в Германике стоит 15000, в Рус-Лане 12000 и машину забирают на весь день )) Убийцы ))

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Хочу затонироваться. Не привыкла ездить на не тонированной машине...На старой было все проще сзади - 25% света пропускает, перед - 30%, лобовое не тонировала. На Тигуан хочу сзади - 0%, перед - 25% и лобовое 95% или 90%. Скажите, пожалуйста, что мне могут сказать инспекторы ДПС и чем плох такой рассклад? =)))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Хочу затонироваться. Не привыкла ездить на не тонированной машине...На старой было все проще сзади - 25% света пропускает, перед - 30%, лобовое не тонировала. На Тигуан хочу сзади - 0%, перед - 25% и лобовое 95% или 90%. Скажите, пожалуйста, что мне могут сказать инспекторы ДПС и чем плох такой рассклад? =)))
Надеюсь это шутка? :) Лобовое не затонируете так, чтобы оно пропускало 95%, т.к. оно уже не 100% света пропускает. Перед затонировать почти наглухо - нифига не видно в зеркала, будете перестраиваться в соседей в сумерках. Задние в 0 - это завесить занавеской из черной плотной ткани. Странно, что Тигуан хотят превратить в катафалк...

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Надеюсь это шутка? :) Лобовое не затонируете так, чтобы оно пропускало 95%, т.к. оно уже не 100% света пропускает. Перед затонировать почти наглухо - нифига не видно в зеркала, будете перестраиваться в соседей в сумерках. Задние в 0 - это завесить занавеской из черной плотной ткани. Странно, что Тигуан хотят превратить в катафалк...

Ну я не знаю какие там расскладки на лобовое есть =))) потому что не интересовалась.
Да ладно ))) Тигуан не будет катафалком, даже если сделать в ноль тонировку )))

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Хочу затонироваться. ))
Согласно изменению №3 к ГОСТу (ГОСТ 5727-88 от 01.01.2002г) тонирование стекол названным в Постановлении №363 "остальные" не нормируется.
T.e. с 1 января 2002 степень затемнения заднего и задних боковых может быть какой угодно. Вы можете закрасить их в цвет кузова (при условии, что оба зеркала заднего вида присутствуют на своих местах). С лобовым сложнее - даже новое поглощает 15-20% света.
Лично мое отношение к тонировке боковых стекол - негативное! Вы же (блин!) не видите в сумерки, дождь и др. что у Вас сбоку! Сколько раз уворачивался от "тонированных"!
Все, что напрямую связано с безопасностью движения, регламентированно ГОСТом и здравым смыслом.
Не забывайте, Вы не одни на дороге!
Я не морализирую, призываю блюсти разумную меру.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Спасибо за информацию =))
Лично мое отношение к тонировке боковых стекол - негативное! Вы же (блин!) не видите в сумерки, дождь и др. что у Вас сбоку! Сколько раз уворачивался от "тонированных"!
Все, что напрямую связано с безопасностью движения, регламентированно ГОСТом и здравым смыслом.
Не забывайте, Вы не одни на дороге!
Я не морализирую, призываю блюсти разумную меру.

Для тех, кто ездить с тонировкой, думаю это не аргумент :confused: На него найдется масса возражений.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Спасибо за информацию =))

Для тех, кто ездить с тонировкой, думаю это не аргумент :confused: На него найдется масса возражений.
Атака лучшая защита! Позиция Ваша ясна, вопросов нет.

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Serj
Хочу сказать что и в тонированных ездят разные люди, так как я за 4 года езды с тонировкой опасно перестраивался только на ВАЗ 21074 максимум раз 10, потому что там зеркала не для людей сделаны, а для косметичек, сколько не смотри все равно не ясно что происходит позади (( А на лансе отъездил 2 года и недавно милиция решила проверить мое светопропускание и прибор показал 2.1%, как будто краской замазан, так вот на лансе я перестроился опасно один раз, ну не видно в дождь машину без фар )) да и ночью через тонировку не видно чудиков без лампочек.

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
Главспец
Так и есть )) ждешь очереди, а потом еще ждешь пока они возьмутся.
Тонировка в Германике стоит 15000, в Рус-Лане 12000 и машину забирают на весь день )) Убийцы ))

Блин, ну и цены:eek:

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
Хочу затонироваться. , что мне могут сказать инспекторы ДПС =)))

Затонироваться многие хотят.
ИДПС может выписать штраф 100 (сто) рублей и то при наличии прибора "Блик" (которым можно пользоваться при температуре наружного воздуха не ниже +5:ay: ), сертификата на него и составлением соответствующего протокола.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Внешний вид это хорошо,а я буду тонировать только задние стекла, чтобы не было видно что на задних сиденьях. у нас стационарный пост просто так наглухо тонированным не проедешь, остановят, будут потери времени,денег, а то и пленки на стеклах. сначала тоже не привычно было ездить с передними прозрачными (ощущения как в аквариуме), потом привык. Да и ездить, зная что у тебя все ОК, и не к чему придраться, как то спокойнее!http://forum.tiguans.ru/images/smilies/af.gif

Сверху Снизу