Тонировка

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
тонировать на половину.объясните смысл? что вы там ВСЕ ВРЕМЯ на заднем сиденье возите?
У меня солнцезащитные очки по ГОСТу не проходят.Что делать,ума не приложу!:cool:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
тонировать на половину.объясните смысл? что вы там ВСЕ ВРЕМЯ на заднем сиденье возите?
У меня солнцезащитные очки по ГОСТу не проходят.Что делать,ума не приложу!:cool:
Чтобы людям на солнце было более комфортно сзади. Чтобы не особо было видно, один едешь или нет... Причин много. А ночью вы тоже в солнцезащитных очках ездите, да? На черной-черной машине, с черной тонировкой и без фар... :) Шучу. Очки отличаются от тонировки тем, что вы их снять можете. Если бы люди ночью сдирали себе тонировку с боковых стекол, а утром наклеивали обратно, то и слова бы никто не сказал :)

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
Да и ездить, зная что у тебя все ОК, и не к чему придраться, как то спокойнее!/quote]

У нас умудряются все равно к чему-нибудь придраться (начальник и жена денежный план не отменяли)

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Очки отличаются от тонировки тем, что вы их снять можете. Если бы люди ночью сдирали себе тонировку с боковых стекол, а утром наклеивали обратно, то и слова бы никто не сказал :)

К сожалению в очках вы ясно видите картинку только прямо перед собой,а вот боковое зрение страдает.Про заднюю тонировку это я к тому ,что лучше сделать вкруг,но полегче(затемнение) и смотрется будет поэстетичнее,и вам нормалек:ay:

mir999

Постоялец
Благодарности
15
К сожалению в очках вы ясно видите картинку только прямо перед собой,а вот боковое зрение страдает.Про заднюю тонировку это я к тому ,что лучше сделать вкруг,но полегче(затемнение) и смотрется будет поэстетичнее,и вам нормалек:ay:

Согласен вкруг красиво, но зачем все стекла по легче? толку от тонировки через которую все видно? у меня на заднем сиденье постоянно куча папок, бумаг, документов лежит, ноут и прочее ценное барахло. сейчас без тонировки страшно оставлять, т.к сам замечал идешь мимо машин с тонировкой и не видно ни чего и не думаешь ни о чем. а если попадается без тонировки да еще на заднем сиденье ноут лежит сразу обращаешь внимание, и мысли смешные лезут в голову :eek:
а так не видно и пофиг что там!
И не каждый будет заглядывать через тонировку нормальную, а вдруг бугай на заднем сиденье! вылезет и в бубен!:eek:

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Согласен вкруг красиво, но зачем все стекла по легче? толку от тонировки через которую все видно? у меня на заднем сиденье постоянно куча папок, бумаг, документов лежит, ноут и прочее ценное барахло. сейчас без тонировки страшно оставлять, т.к сам замечал идешь мимо машин с тонировкой и не видно ни чего и не думаешь ни о чем. а если попадается без тонировки да еще на заднем сиденье ноут лежит сразу обращаешь внимание, и мысли смешные лезут в голову :eek:
а так не видно и пофиг что там!
И не каждый будет заглядывать через тонировку нормальную, а вдруг бугай на заднем сиденье! вылезет и в бубен!:eek:
А все это барахло (у меня тоже самое барахло: куча папок и т.д., еще лазерный дальномер и прочее) не судьба в багажнике подальше от любопытных глаз держать?! Чего не придумают в оправдание...
Не хотел в этой теме о личном, но! Вчера уже высказал свое "фи!" о тонировке.
Сегодня. 7-15 утра Буквально на отрезке в 80 метров два авто (Ауди А6 и ВАЗ-2114) перестраиваются влево (под меня!)!!! Оттормаживался в пол с визгом!!!! Они меня не видят (хотя и ближний горит!) - тонированы по кругу, заднее и задние боковые в ноль! Еще раз, мое "ФИ!" тонировке!:confused:

mir999

Постоялец
Благодарности
15
А все это барахло (у меня тоже самое барахло: куча папок и т.д., еще лазерный дальномер и прочее) не судьба в багажнике подальше от любопытных глаз держать?! Чего не придумают в оправдание...

зачем оправдания? кому как а мне вот не удобно в багажнике возить! тем более у меня 2114 есть рабочая, раз 25 в день проделайте процедуру: выйти, открыть багажник, в интересной позе найти в куче документов то что надо. особенно когда на улице дождь и вся машина в грязи, брюки куртка в стирку, руки сразу мыть! может кого это и развлекает, мне не нравится. в Тиге не могу сказать, может лучше, еще не опробывал....
считаю что все должно быть практичным и удобным, и машина и тонировка. я за тонировку но в разумных пределах!

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Serj
По тексту ощущение такое что они Вас особо и не хотели видеть )) есть такие чуваки, руль влево и по барабану что там )

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
два авто (Ауди А6 и ВАЗ-2114) перестраиваются влево (под меня!)!!! Оттормаживался в пол с визгом!!!! Они меня не видят (хотя и ближний горит!) - тонированы по кругу, заднее и задние боковые в ноль!

Это уже стиль езды и тонировка тут не причем. Дебилов везде хватает

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Согласен вкруг красиво, но зачем все стекла по легче? толку от тонировки через которую все видно? :eek:

Не все,лишь силуэты...а как стемнеет,уже никто не определит,в хлам или нет,в пасмурную погоду такой же эффект,за то у вас обзорность страдает по минимуму.Вкруг-я не имел в виду с лобовым,выразился не правильно.А вы,получается, изначально закладываете такой смысл тонировки,что бы не было видно,хотите полностью изолироваться от общества? Дорога-это командная игра.

Последнее редактирование:

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Очень понравилось выражение(не мое), что с тонировкой,как с курением-уже и не модно...и не круто, а отказаться не могут.:mad:

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
А вы,получается, изначально закладываете такой смысл тонировки,что бы не было видно,хотите полностью изолироваться от общества? Дорога-это командная игра.

Вот-вот ))) только у нас люди не все адекватные. Когда я на своем опеле ездила без тонировки меня часто подрезали и делали всякие нехорошие вещи, уж не знаю, чем они все это мотивировали. Сделала тонировку и все изменилось...стали чаще пропускать, не подрезают в наглую, опасаются. Да и потом,я пару раз машину на улице оставляла случайно открытой на целую ночь, и ничего с ней не случалось. утром стояла там где и стоит.
Вот =))) к чему я это, что сейчас с Тигуаном происходит такая же ситуация. И меня уже напрягает то, что некоторые личности без всяго стеснения разглядывают меня и мою машину....это ужасно...

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
И меня уже напрягает то, что некоторые личности без всяго стеснения разглядывают меня и мою машину....это ужасно...
Но вы же не ходите по улице(когда без машины) с пакетом на голове?:confused:

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Ну тогда получается, что смотрят не на вас, а на красивую машину.:)

Сначала на машину, потом на меня...уж не знаю..пора бы привыкнуть к женщинам на дороге и вести себя адекватно. Просто для них, когда женщина идет пешком - это нормально, а если она на машине, то уж не знаю что они там себе думают...
Да и потом, когда идешь по улице если кто подрежет или что-то нехорошее сделает можно и ответить как-то. В машине этого не сделаешь...сидишь давишься своей яростью сам. Можно конечно посигнались, открыть окно и начать орать, но я лично не сторонница таких методов.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
. Сделала тонировку и все изменилось...стали чаще пропускать, не подрезают в наглую, опасаются. ...
Может просто опыта (водительского) поднабрались?

Это уже стиль езды и тонировка тут не причем. Дебилов везде хватает
Стиль, не стиль! Ситуацию никто, кроме меня, не видел. И за рулем я не первый год, чтоб не отличить слепого от наглого. Ребят, ну о чем спорить? Проведите сами маленький эксперимент. Ночью оденьте свои самые светлые солнцезащитные очки или какую-нибудь тонированную пленку и гляньте на уличный фонарь отстоящий от вас на каом-то расстоянии. Оцените расстояние до фонаря (примерно) и снимите очки.... Вы сами увидите насколько фонарь будет ближе к вам! Quattrovod уже как-то (правда, по другому поводу) объяснял вам (нам) про фокус глаза. Особенность человеческого глаза (мы животные ДНЕВНЫЕ!)...
В этой теме я больше не дискутирую. :confused:

Последнее редактирование модератором:

G-62

Участник
Благодарности
4
А с какой целью тогда на СиС заднюю часть тонируют?:bp::confused::D:az::ba::(:rolleyes:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А с какой целью тогда на СиС заднюю часть тонируют?:bp::confused::D:az::ba::(:rolleyes:
Так к задней тонировке претензий нет. Можно хоть занавески повесить. Есть требования по светопропусканию боковых и лобового. Потому многие мои знакомые тонируют только заднюю часть. Все видно, а для тех, кто сзади, более комфортно летом, да и оценить, если кто еще в машине, чтобы пойти на подставу, сложнее.

G-62

Участник
Благодарности
4
Я свою затонировал плёнкой, которой "крутые" перцы :mad: лобовуху тонируют.:cool: В принципе видно силуеты находящихся в салоне, но из нутри совсем ненапягает:ay: и солнышко несильно докучает:p

Сверху Снизу