Тонировка

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Если вы видите что-то через пленку в темное время суток, то эта пленка не несет в себе никакой надобности, потому что плюсов от нее маловато, точнее нет совсем, один если только - придает тон черненький, а так, через нее все видно ((

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Если вы видите что-то через пленку в темное время суток, то эта пленка не несет в себе никакой надобности, потому что плюсов от нее маловато, точнее нет совсем, один если только - придает тон черненький, а так, через нее все видно ((

Т.е. получается, что есть 2 пути - не тонироваться вообще, либо тонироваться, но самой "глухой" пленкой.
Мне кажется, что пропускаемость света пленки зависит от того, что хочет от нее человек. Так например для защиты салона от света солнца, фар проезжающих за вами авто, достаточно будет 30% пленки, через нее будет виден только силуэт человека, но она дает возможность парковки без опускания стекол. Если же человеку хочется чтобы его вообще не видели, то тогда да, стоит тонироваться самой темной пленкой.

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Т.е. получается, что есть 2 пути - не тонироваться вообще, либо тонироваться, но самой "глухой" пленкой

Категорически не согласен с утверждением :)
Не тонироваться вообще и тонироваться под ноль - это крайности. Я для себя выбрал 20-ку и очень доволен тем, что в темное время суток не страдаю от ухудшения видимости, в светлое - от излишнего внимания к содержанию моего салона, да и вообще автомобилю тонировка придала определенный лоск. А что касается силуэта - да, видно при хорошем освещении... Ну и что? Зато этому силуэту хорошо видно то, что происходит снаружи :)

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
+100,а вот с нашим уважаемым модератором категорически не согласен

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Это смотря что ставить цель тонировки. "Круть" и чтобы быть как в танке - это одно. А защита от солнечных лучей летом, бликов и света фар - другое совсем. Я вот вообще просто хочу шторки купить на задние боковые на лето... Не знаю правда, насколько это удобно, ведь окно тогда не откроешь.

G-62

Участник
Благодарности
4
Я вот вообще просто хочу шторки купить на задние боковые на лето... Не знаю правда, насколько это удобно, ведь окно тогда не откроешь.
У ОД видал заднюю шторку для Тиги, правда цену незапомнил, т.к. уже затонировался к тому моменту:eek:

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Для меня на данный момент выглядит именно так: Т.е. получается, что есть 2 пути - не тонироваться вообще, либо тонироваться, но самой "глухой" пленкой.
Смотря какая задача стоит перед вами, для меня важно чтобы не видно было внутренности салона, при пленках с пропускаемостью больше 5% этот эффект не достижим. Если обклеить 20% всю машину смотрится хорошо и лоск присутствует, но так же эффект нужный мне не присутствует. В общем моя первопричина это закрыть салон от чужих глаз, полностью.
30% пленка не несет смысловой нагрузки ))) через нее все видно и от фар не особо ограждает. 20% подобна затемнению на салонном зеркале, эффективна против лучей, но просмотреь салон можно. Через 5% можно просмотреть, но это надо уперется и играть глазками, чтобы поймать картинку )))
Алекс
Они крепятся по-моему так, что открыть окно можно, но глядеть будешь через сетку. Ездил на Туареге, там так было.

Последнее редактирование:

G-62

Участник
Благодарности
4
Есть разные: присоски к стеклу, крючёчки к двери - стеклу не мешает, но ветром отрывает.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
В общем моя первопричина это закрыть салон от чужих глаз, полностью. ваш идеал-ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ кузов

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
с такой пленкой окна вам ни к чему.Солнце не светит постоянно,чуть пасмурно-начинайте щуриться,а со временем подбирать красивую оправу.Это не ирония

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Ну я же не сумасшедший чтобы заклеиваться до абсолютной темноты и имитации гроба на колесах. Я не нахожусь в машине большую часть своего времени. Использую как средство передвижения от точки, по точке и обратно. Максимум что я там нахожусь это 2 часа в сутки, ну может 3. Не считая поездок в Москву, так как там пробыть 3 часа это просто счастье ))
Окна нужны, чтобы их приоткрывать иногда )) ну или когда можно обойтись открытым окном, а не открывать дверь.
Это не самый распространенный случай ухудшения зрения )) есть более прогрессирующие. Например, неправильная посадка за компьютером. Кстати, жить вредно, умереть можно ))
Солнце так же не светит в большинстве квартир, так что с того? )) Домов настроено пруд пруди, друг друга загораживают. Солнце так же не сильно светит и в тонировке 20 и 25%. Там не солнцепек. И еще, если чуть пасмурно, то никто не щуриться, нормально видно в такую погоду. А если дождь, то и без тонировки ночью ничего не увидишь, вот и щуришься.

Последнее редактирование:

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
у вас 100% чистые стекла?...ладно,согласен спор ни к чему.Вы уже эксплуатировали машину с подобным затемнением,лично,а не у друга брал покататься? и второе-"вещи прячу от глаз"-считайте,что внимание к содержимому салона обострится в разы,так что это не аргумент

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Стекла протирать надо и в нетонированной машине)) Я езжу на машине с такой тонировкой уже 3 год. Может и 4 год, не помню точно. Если бы я не использовал данную тонировку, то не стал бы вступать в обсуждение. Мне это ничего не даст, а тут я донесу свои аргументы и мысли, может кому пригодится.
Возможно что это не панацея, но спокойнее становится однозначно(за вещи в том числе).

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
На самом деле не важно какая тонировка у машины, главное, чтобы она нравилась тому, кто на этой машине ездит и удовлетворяла запросы.

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Ну в этом то и дело )) Просто более светлая носит чисто эстетический характер изменения внешнего вида авто. И по моему скромному мнению не предоставляет главного,закрыть салон, но что главное? Каждому свое )))

Элек

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Мне вот интересно это тока в нашей стране кровь из носу нужно сделать то что запрещено законом????

Элек

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
т.е в хлам тонированной машине могут разъезжать боевики вооруженные до зубов и просто заниматся разбоем
конечно утрирую НО!!!

Сверху Снизу