Ох уж этот ВАГ с его вечными проблемами тормозов....
Немного не в тему но: был у меня Поло хетч 2007гв, помимо бага с АБС аналогичный тому что изредка счас ловлю на Тигуане, так у него в жару с кондеем тоже пропадали тормоза , кстати дефект был массовый на моторах 1.4 с АКПП.... На самом деле тоже было трудно предъявить дефект ОД, но я их дожал. Полгода пресовал горячую линию и ОД, куча заездов, в итоге признали, а позже признались, что смогли повторить баг на других машинах с аналогичными моторами и акпп. Случай прошел тихо, мирно, никакой отзывной компании не произошло, а куча владельцев или не знают о баге, или забили, или на послегарантийной машине стараются на него закрывать глаза... По факту на машине вырубался слитель тормозов по причине полного открывания дросельной заслонки, вакуума нет, тяги нет, тормоза не продавишь. Я не решился оставить эту машину жене даже после того как ей прошили мозги заново и деффект практически де давал о себе знать, но совсем он не ушел, недостаток вакуума иногда проявлял себя но уже не так явно...
Я так в жару пару раз чуть не догнал в городе машину, ощущения близки к тем что мы счас испытываем с АБС, на педаль приходилось в этой ситуации наваливаться всем центнером своего веса - девушка не смогла бы остановить машину в аналогичной ситуации.
Вот вам и ВАГ...