тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ГОСТ Р 51709-2001
4.1.16 АТС, оборудованные антиблокировочными тормозными системами (АБС), при торможениях в снаряженном состоянии (с учетом массы водителя) с начальной скоростью не менее 40 км/ч должны двигаться в пределах коридора движения без видимых следов увода и заноса, а их колеса не должны оставлять следов юза на дорожном покрытии до момента отключения АБС при достижении скорости движения, соответствующей порогу отключения АБС (не более 15 км/ч). Функционирование сигнализаторов АБС должно соответствовать ее исправному состоянию.
Вообще по ГОСТу если судить, то АБС Тиги даже сильнее блокирует колеса, чем нужно...

Требования к АБС только на сухом чистом асфальте есть. Так что упирать надо именно на баг, который растормаживает колеса. А не просто, что киа, хонда останавливаются раньше.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
У АБС Тигуана есть:
- особенность настройки, которая делает тормозной путь на плохой дороге длиннее, чем у одноклассников.
киа остановилась за 26 метров, а тиг за 36
Это станет очень весомым аргументом, если об этом будет написано в каждом обзоре и тесте: 1) Тигуана 2) Любого его одноклассника.
Мы переплачиваем кучи денег за последнюю модель резины, потому что нам обещают тормозной путь на 5% меньше, реально метр максимум два. А тут целых 10м разница.
Да пусть они 146% правы что все работает штатно, такое штатно нах никому не нужно будет.

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
"порогу отключения АБС", да она на Тиге вообще не отключается, только при полной остановке!

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
И ещё те, кто ждёт заказанную машинку
так мы можем зайти с другой стороны!
Я позвонил сейчас своему манагеру. И рассказал, что купил АР, прочитал, почитал по этой проблеме форумы и как-то мне не комильфо покупать машину за 1.5 с багом в АБС. Манагер меня начал уверять, что все нормально, все ездят и хорошо, а верить АР и форумам не надо. :) Но в итоге обещал узнать у своих технарей что да как. Те, конечно, ничего ему не скажут путного, но я его еще попинаю. Пусть при случае в VW скажет, мол, народ паникует...
Если каждый, заказавший тигун, позвонит своему манагеру и спросит, "шо це такэ?", глядишь VW и зачешется...

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Villord, я же выделил фразу про АБС. А при любой блокировке колеса следы юза остаются. Вон на тестах "в гаражах" следы от шипов какие были... :)

Просто есть небольшое противоречие в ГОСТе, чтобы проверить АБС на чистом сухом асфальте, надо иметь довольно посредственные шины... На таком асфальте я ни разу не смог добиться работы АБС летом...

У меня только на зимних шинах на чистом сухом асфальте сработала АБС... С 90 до 10км/ч где-то остановился буквально за пару секунд, как показалось... Чуть не догнал подрезавшего...

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
Манагер меня начал уверять, что все нормально, все ездят и хорошо, а верить АР и форумам не надо.
Я машину забрал 15.03.2013
При осмотре я задал вопрос .. мол решил VW проблему с тормозами (АБС), на что мне менеджер сказал ДА, все в порядке ... все решено .. проблема устранена. ))) Я долго смеялся и сказал ему, чтоб он не порол чушь и что встреча представителей VW состоится сегодня в Калуге (15.03.2013)
Он начал включать заднюю и покраснел, когда я ему назвал истинную проблему (АБС)
Вывод: В салонах менеджеры тупей тупого ... Их работа продать машину. А проблемы их не касаются.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
baracuda, манагер деньги с продаж получает, ему кушать хочется... Но форумы и медиа они отслеживают. Мне даже на ТО говорили, мы вам вот это предлагаем как опцию, не обязательно, решайте сами. А то вы же "грамотный", опять на форуме чего понапишете...

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
Алекс7, Обязательно напишем. Еще и с названием дилера и фамилиями. )))
В России просто другого способа борьбы нет.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Вывод: В салонах менеджеры тупей тупого ... Их работа продать машину. А проблемы их не касаются.
так моя задача не научить его и не узнать у него ответ, а пнуть так, чтобы до VW дошло.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Я машину забрал 15.03.2013
При осмотре я задал вопрос .. мол решил VW проблему с тормозами (АБС), на что мне менеджер сказал ДА, все в порядке ... все решено .. проблема устранена. ))) Я долго смеялся и сказал ему, чтоб он не порол чушь и что встреча представителей VW состоится сегодня в Калуге (15.03.2013)
Он начал включать заднюю и покраснел, когда я ему назвал истинную проблему (АБС)

Просто, перед покупкой Тигуана, надо на бумаге писать дилеру запрос о АБС с перечнем тестов форумов встреч с ФВ. А они пусть дадут официальный ответ, что все нормально проблем нет(если есть, то вот на бумаге официальное вранье!!!), а если есть то будут быстрее чесаться и люди вправе отказываться от покупки новых машин.
Непретендую на истину, но в этом что-то есть позитивное!!!
:)

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0
Алекс7, добрый день! Подскажите если знаете, какой ответ vw на статью в АР? Может еще рано ждать ответа или его вообще не будет! Машину через неделю забирать. )))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
иван1978, ответ пока только такой, машины с багом хотят забрать на неделю и глобально протестировать в Калуге.

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
машины с багом хотят забрать на неделю и глобально протестировать в Калуге.
Любую пусть с конвеера снимают и будет им БАГ. Уверен на 90%, что ответ будет отрицательным. Признают нормальной работу АБС.
Если сработают остальные 10% в нашу пользу, то признаю VW супер-пупер концерном. :)

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
На поло-седан, тоже были жалобы на работу АБС, и после АР стали перепрошивать, НО НЕ ПО ОТЗЫВНОЙ КОМПАНИИ, а если сам хозя скажет перепрошить-перепрошивают...

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
аставить изменить настройки так, чтобы тормозило лучше, вряд ли получится, т.к. от этого пострадает управляемость, например.

Да ну, нафик - просто "затупится" маркетинговая фишка VAGа "Вы можете объехать препятствие тормозя даже с 100500 км/ч!", которую они проталкивают чуть ли ни в каждой рекламной статье.

Смысл с объезда препятствия, если я остановиться не могу?

И я б не сказал, что у одноклассников во время торможения с ABS прям вот так хуже управляемость.

Добавлено через 1 минуту
Аргумент, что киа остановилась за 26 метров, а тиг за 36 - не аргумент.

Если в одинаковых условиях и одинаковых шинах - еще какой аргумент

Добавлено через 4 минуты
Да пусть они 146% правы что все работает штатно, такое штатно нах никому не нужно будет.
+100599

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
AutoHare, не аргумент. VW может сказать, вот попробуйте тормозить с 50км/ч в повороте, на Тиге повернете, а на Киа выедете на встречку. Кто будет рад в такой ситуации?

Тиг останавливается? За норматив не уезжает? Остальное особенности настройки. Это не аргумент, как ни крути. Это всего ли частная ситуация для сравнения.

На это можно давить, если провести охренительный тест АБС в различных условиях, разные тесты, покрытия и т.д. И продемонстрировать, что настройки АБС не имеют преимущества перед Киа в других ситуациях, а при торможении по прямой на снегу резкий проигрыш. Пока таких тестов нет, не аргумент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу