СЛУШАТЕЛЬ: Если можно, пару вопросиков по автомобилям. Во-первых, очень рад вас слышать, прекрасная программа. Второй момент. Дочка у меня каталась на «Nissan Qashqai», сейчас приобретает «Tiguan».
АСЛАНЯН: Молодец.
СЛУШАТЕЛЬ: Ну, ей нравится. Я ей говорю: «Господин Асланян говорит, что там ABS пляшет и все не очень хорошо».
АСЛАНЯН: Ну, некоторым же везет.
СЛУШАТЕЛЬ: Я ей тоже сказал: «Прежде чем купить – прокатись и проверь».
АСЛАНЯН: Да. Ну, вот продолжение банкета… Мы ведь эстафетную палочку с нашей радиостанции передали в газету «Авторевю», они зубами вступились в филейную часть «Volkswagen» и сейчас догрызают уже правую половинку. И пошел поток, они провели серьезные экспертные замеры, они этот косяк выловили, они ткнули «Volkswagen» носом, они показали, что, ребята, неправильно. И сейчас народ потихонечку начинает уже добавлять своих впечатлений. Но в целом это программная ошибка, которая выявляется не у каждого, не при каждом стечении обстоятельств. Кому-то действительно, что называется, не везет. То, что «Volkswagen» в этом виноват по полной программе – да, без сомнения. Но не все машины, к счастью, заколдованные, некоторые ездят спокойно, и очень многие барышни даже не подозревают, что где-то там в «Авторевю» по этому поводу есть какая-то тревога.
СЛУШАТЕЛЬ: Нет, у меня барышня довольно активная, вроде меня, поэтому она берет серьезный движок, чтобы немножко, в общем-то, пошуршать на дороге.
АСЛАНЯН: Если вот вдруг возникает у нее ситуация, когда она понимает: «Ой, мама, не тормозимся», то электронный ручник спасает всегда. Она просто дергает эту кнопку, которая между сидениями – все, у машины тут же мозги встают на место. Кстати, если она берет машину в комплектации с этим якобы пакетом «Off-road», то там есть…
СЛУШАТЕЛЬ: Самую дорогую она берет.
АСЛАНЯН: Вот там как раз кнопка «Off-road», она тоже способствует тому, чтобы адекватнее работали тормоза. Я прокатился на машине с этим пакетом и без нее. Казалось бы, суть просто в электронных настройках. Там, где эта кнопочка есть, она там на бороде рядом с рычагом, гораздо адекватнее. В принципе, вы дочку обезопасили, ничего такого с ней не произойдет.
Читать полностью:
http://finam.fm/archive-view/7870/