Если имеется ввиду обычный "стоп-кран", то он всего лишь предназначен для выпуска воздуха из тормозной магистрали (ТМ - одна на весь поезд). Машинист видит по манометру ТМ падение давления и применяет экстренное торможение краном машиниста.офтоп: а когда дёргаешь вагонный ручной тормоз, тормозят только колёса этого вагона или всего состава +и электровоза ?
Уржался!!!!!Сами-то поняли какую чушь написали?
Ну вообщето конструктора должны расчитывать тормозные усилия. В зависимости от массы автомобиля они должны выбирать диаметр тормозных дисков, размер(площадь) тормозных колодок, количество поршней в суппортах и прочее.. прочее...В данном конкретном случае при одинаковой скорости и одинаковой резине, помимо силы трения на длину тормозного пути ОЧЕНЬ влияет ещё и масса автомобиля.
О!!!!!!(как говорится в финале одного еврейского анекдота).Если что-то работает ни так, то это просчёт конструкторов...
Пренепременно это сделай, да еще и со ссылкой на эту тему!В марте на бале немецкой экономике обязательно "попытаю" фольксовцев,подпорчу праздник.Вот пока всё что могу добавить в общее дело решения этой проблемы(у кого она имеет место быть)!
tsf0x13,
Наледь самая опасная на дороге.Визуально не видно,а КС почти равен нулю.
А то что у Тигу торм.путь длиннее,это уже всем известно.
Причем,даже на сухом асфальте видна разница.
Что делать... наверное нужно коллективное письмо VW писать. Или в журнал какой-нибудь. Я пока еще своего мнения не имею - тигуан вот-вот должен приехать, VIN уже знаю Когда сам попробую - тоже подпишусь (или нет). На тест-драйве тормоза понравились, но там был асфальт. В начале темы было объявление - Те, кто считает работу АBS на Tiguan некорректной прошу отписаться в соответствующей теме на сайте http://vk.com/wall-22130230_5448ну так надо что то делать с этим !!! опасно же может получиться
Коллективное письмо от владельцев Тиг.ну так надо что то делать с этим !!! опасно же может получиться
Все отписались? Что-то там немного голосов, я чуть больше 20 насчитал. М.б. нужно на форуме объявление сделать? Чтобы VW обратил внимание, думаю надо сотни 2-3 подписей.
- взято с http://www.zr.ru/forum/topic/371065-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%81-abs-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BD%D0%B5%D0%B5/Этой зимой оттормаживались на полигоне на Passat B7, Focus 3 и Tiguan. Был приятно удивлен.
Этой зимой оттормаживались на полигоне на Passat B7, Focus 3 и Tiguan. Был приятно удивлен.
Там так же как и здесь....хотя "Фокус-3" и "Тигуан" мне не шибко понравились в плане торможения.
Про противотуманки - вообще перл, конечно...
А глупые европейцы продолжают расширять список систем, без которых выпуск авто запрещается. Никакого понимания об обучении начинающих водителей
А "переходный период" в таком раскладе, кстати, будет у всех и не будет кончаться, т.к. начинающие водители появляются каждый день и ездят с тобой по одним дорогам
за такое бы вообще яйца вырывал. сори за оффтопуж не говоря о вкарячивании в них ксесона...
А то что у Тигу торм.путь длиннее,это уже всем известно.
Причем,даже на сухом асфальте видна разница.
Так вот тормозной путь Тигуана длиннее при ОДИНАКОВЫХ условиях на скоростии 10-15 км/ч.
Еще один деловой "умник"..читают тему с конца, а туда же всем советы раздавать .Все кто пишет, что тигуан тормозит плохо: вы с чем сравниваете?
http://newshot.ru/uploads/posts/2008...027f0f9c21.jpg
Сколько человек пишут? а на форуме сколько?
Для внимательно читающих повторю.Длиннее чего, простите?
пользуетесь,то сочувствую.http://newshot.ru/uploads/posts/2008...027f0f9c21.jpg
А что Вам надо?Снова формулами да теориями поблистать?Про "одинаковые" условия нам тут не надо..
Внимательней читайте посты.Куда уж четче????Только четко сформулировать вопрос, чтоб было понятно чем человек недоволен.
ЛИЧНЫЙ(повторяю ЛИЧНЫЙ!!!,а не ссылки и картинки из интернета) опыт сравнения тормозов одновременно у двух машин,обутых в одинаковую резину(хотя бы такой примитивный как у меня,проехал на одной,замерил и тут же проехал на другой и сравнил) имеется?????
После вчерашнего оттормаживания в пол с 70 км/ч перед двумя пьяными дурами и полным удовлетворением от работы тормозов на Тигуане,сегодня поехал заправить его,благо АЗС почти рядом.как повезет - на небольших скоростях, если покрытие ровное и в момент нажатия тормоза колесо не попадает на ямы или кочки все ОК
S.V.V, может тогда и не надо блистать ТЕОРИТИЧЕСКИМИ познаниями и советы раздавать.Не у всех имеется в личном пользовании пары однокласников чтоб проводить подобный тест
Свою семью куда-либо я вожу на Фриле.чем повёз бы на данном авто свою семью куда-либо