тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Профит

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
VW
офтоп: а когда дёргаешь вагонный ручной тормоз, тормозят только колёса этого вагона или всего состава +и электровоза ?

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
офтоп: а когда дёргаешь вагонный ручной тормоз, тормозят только колёса этого вагона или всего состава +и электровоза ?
Если имеется ввиду обычный "стоп-кран", то он всего лишь предназначен для выпуска воздуха из тормозной магистрали (ТМ - одна на весь поезд). Машинист видит по манометру ТМ падение давления и применяет экстренное торможение краном машиниста.

В дополнение к прошлому сообщению хочу добавить, что в идеале тормозное оборудование подвижного состава должно быть отрегулировано таким образом, чтобы не допускать юза во избежание образования ползунов. Но во время экстренного торможения подобное случается.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Уржался!!!!!Сами-то поняли какую чушь написали?

В данном конкретном случае при одинаковой скорости и одинаковой резине, помимо силы трения на длину тормозного пути ОЧЕНЬ влияет ещё и масса автомобиля.
Ну вообщето конструктора должны расчитывать тормозные усилия. В зависимости от массы автомобиля они должны выбирать диаметр тормозных дисков, размер(площадь) тормозных колодок, количество поршней в суппортах и прочее.. прочее...
Если что-то работает ни так, то это просчёт конструкторов...
Но фура(грузовик) в экстренном торможении останавливается не хуже легковушки( было сравнение в "главной дороге")
Грузовик останавливается за более короткий тормозной путь, чем легковуха...

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
Всем кто говорит что "ездить надо уметь" и "не надо доводить до аварийных ситуаций". Просто пример понравился: http://skorohod.livejournal.com/401507.html

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Если что-то работает ни так, то это просчёт конструкторов...
О!!!!!!(как говорится в финале одного еврейского анекдота).

Слушайте,любители приводить ссылки,формулы и телепередачи и прочие теоретики.
У меня простой вопрос.Вы,без приведения расчетов и ссылок на ресурсы интернета и расчеты,взятые оттуда же, что-нибудь из ЛИЧНОГО!!! опыта сравнения торможения на малых скоростях двух машин,обутых в ОДИНАКОВУЮ резину,можете что-нибудь конкретно привести???? Кроме советов поменять резину и ссылок на новые ссылки????????
Повторяю.У меня имеется ЛИЧНЫЙ опыт сравнения как тормозит на малых скоростях Тигуан и Фрил,обутые в резину одного и того же производителя.Так вот тормозной путь Тигуана длиннее при ОДИНАКОВЫХ условиях на скоростии 10-15 км/ч.Желающие могут перечитать мои отчеты выше.
К торможению на больших скоростях и курсовой устойчивости претензий нет,убедился два часа назад,когда ехали из гостей.Жена "позволила себе",так что обратно рулил я.На скорости 70км/ч пришлось оттормаживаться в пол,когда две поддатых девицы вдруг решили перебежать перед Тигуаном.
Так что я отчитался о своих КОНКРЕТНЫХ испытаниях и сравнениях двух машин как они тормозят на малых скоростях,кому интересно примут информацию к сведению,а кому охота пофлудить может продолжать сыпать формулами,ссылками,а так же сравнениями как тормозят паровозы и железнодорожные составы.
Я сторонник конкретных фактов,проверенных ЛИЧНО(о чем здесь и поделился), а не блистания познаниями,подчерпнутыми из интернета,хотя и там много чего полезного...
В марте на бале немецкой экономике обязательно "попытаю" фольксовцев,подпорчу праздник.Вот пока всё что могу добавить в общее дело решения этой проблемы(у кого она имеет место быть).
Остальные теоретики и "умеющие правильно ездить" могут и дальше продолжать блистать здесь познаниями.
Всех с Новым Годом!!!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В марте на бале немецкой экономике обязательно "попытаю" фольксовцев,подпорчу праздник.Вот пока всё что могу добавить в общее дело решения этой проблемы(у кого она имеет место быть)!
Пренепременно это сделай, да еще и со ссылкой на эту тему!

dragon772

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
_
tsf0x13,
Наледь самая опасная на дороге.Визуально не видно,а КС почти равен нулю.
А то что у Тигу торм.путь длиннее,это уже всем известно.
Причем,даже на сухом асфальте видна разница.

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
tsf0x13,
Наледь самая опасная на дороге.Визуально не видно,а КС почти равен нулю.

ну так надо что то делать с этим !!! опасно же может получиться

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122) 2012, 75т.км.
ну так надо что то делать с этим !!! опасно же может получиться
Что делать... наверное нужно коллективное письмо VW писать. Или в журнал какой-нибудь. Я пока еще своего мнения не имею - тигуан вот-вот должен приехать, VIN уже знаю :) Когда сам попробую - тоже подпишусь (или нет). На тест-драйве тормоза понравились, но там был асфальт. В начале темы было объявление - Те, кто считает работу АBS на Tiguan некорректной прошу отписаться в соответствующей теме на сайте http://vk.com/wall-22130230_5448
Все отписались? Что-то там немного голосов, я чуть больше 20 насчитал. М.б. нужно на форуме объявление сделать? Чтобы VW обратил внимание, думаю надо сотни 2-3 подписей.

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
Все отписались? Что-то там немного голосов, я чуть больше 20 насчитал. М.б. нужно на форуме объявление сделать? Чтобы VW обратил внимание, думаю надо сотни 2-3 подписей.

Так может тут собака и порылась? Что проблемы не у всех Тигуанов, а у отдельных их экземпляров?:confused:
Вы дождитесь своего и сделайте свой вывод. :az:
Мне, конечно, хочется, чтобы тормозной путь был минимален, и если это можно сделать настройкой АБС - :ay: А на форумах люди пишут и такое:
Этой зимой оттормаживались на полигоне на Passat B7, Focus 3 и Tiguan. Был приятно удивлен.
- взято с http://www.zr.ru/forum/topic/371065-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%81-abs-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BD%D0%B5%D0%B5/

P.S. Я для себя сделал вывод, что при скорости ниже 7 км/ч люди наблюдают более эффективную работу ручного тормоза, так как колеса реально блокируются и они вгрызаются в рыхлый снег/лед, в то время как штатная система не дает колесам бокироваться и тормоз менее эффективен. Взял себе на заметку такой способ торможения на всякий случай.

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Этой зимой оттормаживались на полигоне на Passat B7, Focus 3 и Tiguan. Был приятно удивлен.

хотя "Фокус-3" и "Тигуан" мне не шибко понравились в плане торможения.
Там так же как и здесь....
Сколько людей, столько и мнений....

Добавлено через 13 минут
Про противотуманки - вообще перл, конечно...
А глупые европейцы продолжают расширять список систем, без которых выпуск авто запрещается. Никакого понимания об обучении начинающих водителей

А "переходный период" в таком раскладе, кстати, будет у всех и не будет кончаться, т.к. начинающие водители появляются каждый день и ездят с тобой по одним дорогам

И так ... Продолжаем...
"Глупые" европейцы почему-то запрещают включать противотуманные фары в ясную погоду, уж не говоря о вкарячивании в них ксесона...
Прежде чем говорить о глупых европейцах, может быть стоит перестроить своё мышление в "глупую"сторону европейского мышления.
Получить права в "глупоевропейской" стране может быть и не проблема... Не знаю... Не сдавал там на права, а вот выдернуть права после лишения .... Так то надо идиотентест сначала пройти (почитайте январский "заруль" 2013-го года) 65% первичнопришедших на тест его не проходят.
Пока в головах наших водятлов будет сидеть "соблюдаешь ПДД- ты лох...." до тех пор переходный период в раше не закончится и от АБС, ЕБД и прочих систем активной безопасности это не зависит...

parker86

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2.0. Off-road
уж не говоря о вкарячивании в них ксесона...
за такое бы вообще яйца вырывал. сори за оффтоп

Добавлено через 11 минут

Так вот тормозной путь Тигуана длиннее при ОДИНАКОВЫХ условиях на скоростии 10-15 км/ч.

Длиннее чего, простите?
Про "одинаковые" условия нам тут не надо...
У вас тиг ТО давно проходил? на стенде все проверяли? он у вас вообще исправен?
А фрил?
Все кто пишет, что тигуан тормозит плохо: вы с чем сравниваете?
http://newshot.ru/uploads/posts/2008-11/1226274813_80027f0f9c21.jpg
Сколько человек пишут? а на форуме сколько?
может опрос замутить и понять сколько недовольных?
Только четко сформулировать вопрос, чтоб было понятно чем человек недоволен.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Все кто пишет, что тигуан тормозит плохо: вы с чем сравниваете?
http://newshot.ru/uploads/posts/2008...027f0f9c21.jpg
Сколько человек пишут? а на форуме сколько?
Еще один деловой "умник"..читают тему с конца, а туда же всем советы раздавать :rolleyes:.
Лично я сравнивал с Кугой, тормозит Куга не хуже бывшего у меня почти 5 лет фокуса, АБС работает четко на любом покрытии. Тига как повезет - на небольших скоростях, если покрытие ровное и в момент нажатия тормоза колесо не попадает на ямы или кочки все ОК..если пападает то может быть и ваша картинка с трусами если тупо продолжать давить на педаль тормоза и верить что АБС работает как надо, а не пережать ее снова или дернуть ручник...

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Длиннее чего, простите?
Для внимательно читающих повторю.
Тормозной путь Тигуана длиннее тормозного пути Фрила при экстренном торможении на скорости 15км/ч если поверхность неровная или попадаются небольшие участки со льдом.В МОЁМ КОНКРЕТНОМ случае.

Если Вы этим способом замера тормозного пути
http://newshot.ru/uploads/posts/2008...027f0f9c21.jpg
пользуетесь,то сочувствую.
Лично я,другим.Если бы Вы были повнимательнее и у Вас было бы желание,то потрудились бы перечитать, как я по осени сравнивал работу тормозов, на какой скорости и на каком покрытии.
Про "одинаковые" условия нам тут не надо..
А что Вам надо?Снова формулами да теориями поблистать?
Лично для меня одинаковыми условиями были проезд и экстренное торможение на скорости 15км на дороге с небольшими неровностями,в которых местами был лёд,на Тигуане,с отметкой начала торможения до полной остановки.
А потом всё тоже самое на Фриле.А потом смотрел где остановился Фрил,а где Тигуан.Всё с разницей в минуту.Вылез из одной машины,пересел в другую.
И так четыре раза.О результатах сообщил.

Только четко сформулировать вопрос, чтоб было понятно чем человек недоволен.
Внимательней читайте посты.Куда уж четче????
Уже несколько раз формулировали.И не только я.
И если у Вас всё замечательно,то что Вы здесь делаете?
Кстати, мне никто из "теоретиков" так и не ответил на вопрос,а именно:
ЛИЧНЫЙ(повторяю ЛИЧНЫЙ!!!,а не ссылки и картинки из интернета) опыт сравнения тормозов одновременно у двух машин,обутых в одинаковую резину(хотя бы такой примитивный как у меня,проехал на одной,замерил и тут же проехал на другой и сравнил) имеется?????
Если да,огласите,пожалуйста,результаты.Если нет,то может для начала попробовать хотя бы как Алексемир(тоже сибиряк,заочно знаком с ним уже пару-тройку лет,машины купили практически с недельной разницей и так же нашел этот Вагеновский косяк).Кстати, ну очень четко и подробно(даже с рисунками) человек сформулировал вопрос.
Я же дальнейшую дискуссию с Вами считаю бесполезной.

P.S.Обе машины исправны.Имею привычку следить за состоянием машин в семье.Фрил 83 000 км пробег
Диагностика Тигуана никаких неисправностей(как в мозгах так и в железе) не выявила.Пробег 3 800 км.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
ЛИЧНЫЙ(повторяю ЛИЧНЫЙ!!!,а не ссылки и картинки из интернета) опыт сравнения тормозов одновременно у двух машин,обутых в одинаковую резину(хотя бы такой примитивный как у меня,проехал на одной,замерил и тут же проехал на другой и сравнил) имеется?????

1-Не у всех имеется в личном пользовании пары однокласников чтоб проводить подобный тест. Посему вопрос останется без ответа.
2-вытекает из (1). Предлагалось устроить подобный тест. Судя по "активной" поддержке недовольных данной идеи возникает подозрение:"А действительно ли так всё плохо?"
Если всё так криминально, то почему находятся всевозможные причины которые мешают подобному тесту? От удалённости друг от друга, до занятости семейными делами. Но если так всё криминально, то я бы отказался от использования данного автомобиля, чем повёз бы на данном авто свою семью куда-либо.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Вдогонку.По поводу
как повезет - на небольших скоростях, если покрытие ровное и в момент нажатия тормоза колесо не попадает на ямы или кочки все ОК
После вчерашнего оттормаживания в пол с 70 км/ч перед двумя пьяными дурами и полным удовлетворением от работы тормозов на Тигуане,сегодня поехал заправить его,благо АЗС почти рядом.
Заправился,начинаю выезжать.Выезд с АЗС Лукойл у нас в районе ТТК на Загородном ш.Кто там был,тот знает.На выезде дорожка там с небольшими ямками.
Так вот, передо мной выезжает машина.А перед выездом лежачий полицейский.
Она переезжает через него неспеша(я так же сзади неспеша,держу дистанцию).
И тут водитель резко тормозит(справа по главной летит "джигит").
Соответственно я тоже инстинктивно "встаю на тормоз"(т.к. езжу на Фриле и там с этим всё в порядке).Машина начинает тормозить,потом правое переднее наезжает на ямку и,под бодрый стрекот АБС, торможение прекращается и машина катится вперёд,медленно,но уверенно.Про ручник знал,но не тренировался,езжу-то на другой машине,да и с "перезагрузкой" та же ситуация(не тренировался),но как-то (всё таки информация,подчерпнутая в этой теме, великая вещь!) с запозданием,но пару раз качнул тормоз,да и "лежачий" выручил.Я в него упёрся задними колёсами, ибо передними колёсами переехал,погасив скорость.

На подъезде к дому ТРИЖДЫ тормозил на РОВНОЙ дороге на такой же скорости.Тормозит замечательно.

Не у всех имеется в личном пользовании пары однокласников чтоб проводить подобный тест
S.V.V, может тогда и не надо блистать ТЕОРИТИЧЕСКИМИ познаниями и советы раздавать.
Я хоть такое сравнение,но сделал и сообщил результаты.Кому надо(в том числе и моей жене) приняли к сведению.Теперь водит Тигуан учитывая эту особенность.
чем повёз бы на данном авто свою семью куда-либо
Свою семью куда-либо я вожу на Фриле.
И таки да,у меня свободное время не всегда может совпасть со свободным временем желающих провести сравнительный тест.
Для себя я это сделал(ибо имею возможность) и поделился результатом.
За других отвечать не привык.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Товарищи! Вновь. предлагаю устроить заезды. Я могу 12-го или 13-го января сего года с 10:00 до 13:00 в любом районе Москвы и ближнего подмосковья. Пишите в личку.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Freelancer, да сравнивал я свои машины, резина одного производителя, разница по износу не существенна, ну а дальше все как и у Вас, только в обратную сторону, Тигуан тяжелей, ну и резина у него чуть шире, даже производитель машин один, выводы не в пользу Тигуана, но не критично, и зная про данную особенность, можно с ней спокойно жить, Вы ведь смогли затормозить, вопрос в соблюдении дистанции (зная про особенность АБС), дублирование АБС ногой (что многие рекомендуют делать и не только на Тигуане), ручник не последняя деталь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу