У кого какой расход ? (1.4 150 лс)

Андронио

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Тигуан,1.4 (150 л.с)на ручке, Гольф 5,2006г.
Но БК показывает расход на одну поездку, не на весь бак в общем. К чему такие показания от БК? Или я что-то не понимаю?
БК показывает два показания, причём "второе" обнуляется через 10т.км.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
БК показывает два показания, причём "второе" обнуляется через 10т.км.
А "первое", это что?
И "второе" - это средний расход за 10 тыщ? О_о
ща ещё мануал перелистаю.

update.
Нашёл. Но ничего не понял. :(

Последнее редактирование:

Андронио

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Тигуан,1.4 (150 л.с)на ручке, Гольф 5,2006г.

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл
Roman2518, По БК смотреть расход, ИМХО, неправильно.
БК показывает очень усреднённый СУТОЧНЫЙ расход, а не за весь бак.
Выехал из гаража, доехал до работы. Посмотрел БК, показывает 11 л расход.
Поехал домой по длинной дороге, по трассе. Приехал, показывает 7л расход.
Я проверяю расход от заправки до заправки:
заправился до отсечки, сбросил суточный пробег на 0. Выкатал бензин.
Приехал на заправку. Смотрю сколько влезло бензина. Вот тут и смотрю.
Влезло 59 литров. Проехал на прежней заправке 622 км. Считаем.
59 делим на 6,22. Получаем 9,48 литра на сотню.
Вот тебе реальный результат среднего расхода бензина твоего автомобиля.

Добавлено через 8 минут

Это если все 666 км проехать без остановки и не глушить двигатель?
А если самому посчитать, совпадает с показаниями БК?

я так подумал и всё таки при таком измерении будут погрешности, так как , заправив 59 литров , и приехав в следующий раз заправляться не факт что потратишь эти 59 литров, может потратишь 55 литров а может и больше. Бак целый 62,5 л ? ну естественно до конца никто не ездит))) Что делать если первый раз заправишь 55 литров, отъездиешь их и зальёшь 60 к примеру, считать по большей цифре или как?

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Странно, я думал это очевидно как измерять.
Но кратко расскажу.
Заливаем полный бак до отсечки автомата в заправочном шланге. Обнуляем показания на втором счетчике БК и можно еще и одометр обнулить. Ездим. чем больше тем лучше, но без фанатизма. Когда остается топлива около загорания лампочки, то желательно на той же бензоколонке заправится до отсечки и считать показания одометра. Далее считаем по залитому топливу и пробегу средний расход на 100 км пути (ср. расх.на 100км=Л/путь*100). Сравниваем показания результата и БК. Должны примерно совпасть.

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Но кратко расскажу.
Заливаем полный бак до отсечки автомата в заправочном шланге. Обнуляем показания на втором счетчике БК и можно еще и одометр обнулить. Ездим. чем больше тем лучше, но без фанатизма. Когда остается топлива около загорания лампочки, то желательно на той же бензоколонке заправится до отсечки и считать показания одометра. Далее считаем по залитому топливу и пробегу средний расход на 100 км пути (ср. расх.на 100км=Л/путь*100). Сравниваем показания результата и БК. Должны примерно совпасть.

тоже самое выше написали, в связи с чем вопрос и появился, отъездить на тоже количество бензина мало реально, ну каплю внимания..
У меня к примеру бывает что проеду 30км и стрелка топлива не шелохнётся а бывает двигается когда просто стою.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Но кратко расскажу.

Осторожней. А то и Вас обвинят в "невнимательности" к написанному ранее. :ag:

Зачем читать что написано ранее, правда? =)

Я проверяю расход от заправки до заправки:
заправился до отсечки, сбросил суточный пробег на 0. Выкатал бензин.
Приехал на заправку. Смотрю сколько влезло бензина. Вот тут и смотрю.
Влезло 59 литров. Проехал на прежней заправке 622 км. Считаем.
59 делим на 6,22. Получаем 9,48 литра на сотню.
Вот тебе реальный результат среднего расхода бензина твоего автомобиля.

Добавлено через 10 минут
я так подумал и всё таки при таком измерении будут погрешности, так как , заправив 59 литров , и приехав в следующий раз заправляться не факт что потратишь эти 59 литров, может потратишь 55 литров а может и больше.

нет, Роман, речь идёт о заправке строго "до отсечки". Автомат на заправках срабатывает одинаково. Проверено многократно на многих автомобилях. И не обязательно выкатывать весь бак. Можете прокатать полбака и так же заправиться до отсечки, посчитать средний расход. :)
Пример: стрелка бака на середине, Вы хотите дозаправиться (ехать далеко допустим). Приехали на АЗС. Смотрите на одометр (Вы его обнуляли на прежней заправке), показывает 324 км. Заправляетесь до отсечки. Влезло 31 литр.
Вычисляем. 31 делим на 3,24. Получаем средний расход в 9,57 литра на сотню.
Это значение можно сверить с БК, если хотите. :)

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
аправив 59 литров , и приехав в следующий раз заправляться не факт что потратишь эти 59 литров

отъездить на тоже количество бензина мало реально,

Вижу что вы не понимаете. Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО что я написал и подумайте по написанному.
Где вы нашли что я пишу что нужно отъездить столько сколько залили? Я не писал этого. Нужно первый раз залить полный бак и без разницы сколько туда влезет. Главное условие полный бак (сработала отсечка). А дальше хоть 10 литров израсходуйте, хоть 60, без особой разницы, просто чем больше тем показание точнее, и когда захотите заправиться, тогда и заправляйтесь но до полного бака! А потом смотрите сколько вошло литров и поделите на пробег между заправками этой и предыдущей умножив на сто.
Так понятней? или я вас не понимаю о чем вы.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
У меня к примеру бывает что проеду 30км и стрелка топлива не шелохнётся а бывает двигается когда просто стою.
У всех так, Роман. Никто и не говорит, что это супер-точное измерение.
Стиль езды и обстоятельства - разные. Потому и называется, "средний" расход. :)

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Мне вот интересно, для тех у кого расход 7-8 литров, и кто не ездит в "рейсы" , не таксист, за сколько дней расходуют бак. При условии если в день проезжают меньше 100км))
Просто интересно :)

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Посчитал расход 12 л (( я так понимаю из-за кривой работы турбины, делать её надо
хз правильно ли посчитал заправлен до отсечки, проехал 462км , заправил 55,32л , ровно на неделю хватило :mad:причем по выходным почти не езжу, а то и вообще не езжу, как так :(

заправил 39 литров,проехал 480 км
я 480 км за неделю-полторы проезжаю, получается расход одинаков

Получается у кого расход около 7 литров должен в среднем 700км проезжать на баке.

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
98й бензин. Общий пробег 2500 км. Расход по городу 12л, по трассе(100-130 км\ч) 8,4 л.

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Сегодня рано утром, около 6, поехал провожать в Домодедово на самолет своих. Запас по времени был большой, поэтому решил провести эксперимент с замером минимального потребления топлива.
Условия эксперимента.
Скорость около 80 км/ч, с горки накатом, в горку с небольшой потерей скорости, но не менее 70км/ч. Климат выключен, стекла подняты, давление в шинах 2,2/2,2. Водитель и три пассажира с большим чемоданом в багажнике (назад возвращался без чемодана и пассажиров). После съезда с МКАД обнулен счетчик расхода. Перед постом гаи и светофором были считаны показания. При поездке от аэропорта обнуление произвел проехав пост гаи и счел показания перед светофором у МКАД.
Результаты:
до аэропорта 5,3л на 100км и средняя скорость 75
от аэропорта 5,1л на 100км и средняя скорость 73

При поездке назад видимо ехал чуть медленней, потому и расход меньше, да и масса машины уменьшилась. Вот что больше сыграло роль не знаю, но думаю масса больше влияет на такой скорости движения.

Сверху Снизу