У кого какой расход ? (1.4 150 лс)

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тиг 1.4(150)DSG Toffee Brown
У меня на ODO-142 км,из салона приехал домой-66 км,средний показал-12.2л/100км.Сегодня създил за страховкой и номерами(неспешно),показывает 10.4л/100км.Оооочень буду рад,если средний упадёт до 8л/100км,как здесь пишут уважаемые! А пока разбираюсь со всякими примочками VW(надо приучиться,нажимать кнопку А старт/стоп)

Wint

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
Superb Combi TDI+DQ-500
Косиизабивай, сомневаюсь в 8 литрах, у меня на ВАГовском 2,0 ТДИ показывает на ОДО-2 8.1 литр, в основном езжу в городе. По городу ОДО-1: лето, кондей, тапка в пол/тормоз показывает 11 л.
Думаю у этого бензина будет расход не меньше десятки в городе при спокойной езде.
Позже напишу расход, ездить будет спокойный водитель, который с трассы привозит на моём дизеле меньше 5 литров...

моня644

Завсегдатай
Благодарности
117
Автомобиль
2.0 TSI 14г.
Средний 10 л к бабке не ходи.По трассе можно 7л,но сложно без круиз-контроля.

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Сегодня проехался(трасса-100км,город-10км,по пробкам).По приезду просмотрел средний расход-9.3л/100км! До заявленного,далеко,но пока ОБКАТКА! На ODO-423 км

sys_demon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tig-1.4TSI DSG 2WD
Сменил топливо с 95 лукойла на 98 шелл...
Было 12,6 в среднем... стало 11,4

Alex1973

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан T&F, TSI 1,4. 150л.с.
Опять съездил на дачу в со средней скоростью 80-90км/ч, специально ехал в неспешном режиме,без резких разгонов и торможений. От цифры среднего расхода в конце поездки, офигел, 5,3! Мой личный рекорд экономпоездки. А по городу в среднем около 10-12л.

roman855

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
volkswagen
Если тошнить, то очень экономичный. 5,3 это реально. У меня на перегон 300 км 6,2 рекорд (4 чел. + полный багажник+ климат), но это было один раз ради эксперимента.
В обыденной реальности на этом движке тошнить ну ни как не получается- ибо ТУРБО+dsg(у меня)=удовольствие.На трассе бывало и за десятку переваливало с рваными обгонами.

вольфганг

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
1.4tsi(150л.с.)CTHA белый
Сейчас рекламируют всякие штуковины для уменьшения расхода бензина-например fuelfree (магнитные насадки)-что-то уж очень просто,что бы наши Кулибины не додумались.Похоже на очередной развод-как думаете?

Wint

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
Superb Combi TDI+DQ-500
вольфганг, боюсь спросить вам сколько лет? (а всё ещё верите в сказки) ;)

GERAS

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Audi A4;VW Touran;VW Caravelle
Сейчас рекламируют всякие штуковины для уменьшения расхода бензина-например fuelfree (магнитные насадки)-что-то уж очень просто,что бы наши Кулибины не додумались.Похоже на очередной развод-как думаете?

Для экономии электроэнергии тоже реклама идёт, розетку замкнуть предлагают... как думаешь, сэкономишь? Только хату не спалИ.:rolleyes:

Но это так, между прочим... А причина моего визита в следующем:
Приехал домой, заглушил машину. Пробег 60 тыс. км. ТД в профиле DSG. Бортовой комп у меня стоит на "РАСХОД. Длительное время." Показание 7,8 л\100км. Постояла она часа четыре, решил загнать её в гараж. Завожу, и показание расхода по компу меняются на глазах, - за 10-20 секунд вырос до 9,4 л\100км. А по работе ДВС на слух - без проблем, никаких нареканий. Шуганулся, выскочил проверить, не лопнула ли где топливная магистраль. Нет, все нормально оказалось, загнал в гараж, заглушил, но сомнения закрались. На следующий день завожу, и вхожу в ступор от показаний информационного дисплея по текущему расходу, даже под горку (накатом) показывал от 12 до 42 л\100км. :eek: Однако через час показания пришли в норму. Приехал домой вечером со средним расходом в этот день - 9,2 л\100км. РАСХОД "Длительное время" так же нормализовалось, но вырос до 8,9 л.100 км. Предполагаю, глюк одного из датчиков, участвующих в алгоритме расчета расхода. Может кто сталкивался с подобной траблой, с вниманием ознакомлюсь с вашими отзывами и мыслями.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Для экономии электроэнергии тоже реклама идёт, розетку замкнуть предлагают... как думаешь, сэкономишь? Только хату не спалИ.:rolleyes:

Но это так, между прочим... А причина моего визита в следующем:
Приехал домой, заглушил машину. Пробег 60 тыс. км. ТД в профиле DSG. Бортовой комп у меня стоит на "РАСХОД. Длительное время." Показание 7,8 л\100км. Постояла она часа четыре, решил загнать её в гараж. Завожу, и показание расхода по компу меняются на глазах, - за 10-20 секунд вырос до 9,4 л\100км. А по работе ДВС на слух - без проблем, никаких нареканий. Шуганулся, выскочил проверить, не лопнула ли где топливная магистраль. Нет, все нормально оказалось, загнал в гараж, заглушил, но сомнения закрались. На следующий день завожу, и вхожу в ступор от показаний информационного дисплея по текущему расходу, даже под горку (накатом) показывал от 12 до 42 л\100км. :eek: Однако через час показания пришли в норму. Приехал домой вечером со средним расходом в этот день - 9,2 л\100км. РАСХОД "Длительное время" так же нормализовалось, но вырос до 8,9 л.100 км. Предполагаю, глюк одного из датчиков, участвующих в алгоритме расчета расхода. Может кто сталкивался с подобной траблой, с вниманием ознакомлюсь с вашими отзывами и мыслями.

Да просто обнулился счетчик длительного замера (посмотрите пробег2) и пошла накапливаться новая статистика.

Wint

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
Superb Combi TDI+DQ-500
Ну что. Попробовал Тигуан в деле. По расходу. Дорога туда (200км) средняя скорость 82 вроде, расход 10,2, скорость на дороге вне города 110\125 50\50. Дорога назад (175 км) плюс 180 кг в багажнике, теперь уже основная скорость на трассе 125, скорость среднюю не стал смотреть, но по времени туда и обратно по 2 часа в пути, расход 11,7. Зенбин ТНК-95 без присЯДок. Пока на ОДО 500 км, будем наблюдать дальше, пока не могу полноценно ощутить машину, т.к. старался ехать не выше 3-х тысяч, было пару раз до 4 доходило на обгонах. В общем мне нужна ещё такая поездка после обкатки, ощутить машину целиком.
Пока могу сказать в поворотах на скорости держак лучше моей сарайки, но тут и резина пошире и сама машина покороче...

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Съездил в родные края,туда-обратно-1339 км.Потрачено по чекам-100 л.95-го.Получается 7.3-7.5л. на сотню,средний показывает 8.3. Тяговитость ощутил,на все 150 конских (жалея-ОБКАТКА).Загруз-сзади двое взрослых и багажник под верх(кортоха на посадку,мясцо,банки...)

VSport

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2008 T&F 1.4 BWK 4MOTION
У меня полный привод 1,4. Расхода меньше 10 литров на 100 не видел и не парюсь. На газ давлю активно, на каждой передаче до 4 тыс. смело, а если на дороге пусто, то и до упора вламываю))) пока дорога не заканчивается)))

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
1,4 150 BWK МКПП дорестайл 2008
в спокойном режиме езды по трассе (переключения передач на 3000, 90-110 км/ч) 8,6, в городе до 10

SuLev

Постоялец
Благодарности
576
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Пробег 1850. В основном по городу.
Расход бензина считаю формулой по факту, от заправки до заправки.
Так как всегда заправляю до отсечки, то это проще.
Расход 9,2.

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл
Для начала надо понять как считает БК, езжу каждый день примерно по 70 км, 35 в одну потом также в обратную сторону. По возврату пишет 10,5-11,5 литров. Заправляю 98 лукойл только. Полный привод по умолчанию есть больше должен, но не больше чем на 2 литра.
Стиль езды, по утру прогреваю мин 5-10 пока стрелка температуры не начала двигаться вверх, выезжаю на кад и от 120-160 это по будням и так 25 км где то.
Для экономии часто еду накатом , говорят вредно для свечей , свечи чёрные, надо переучиваться.
Первые две передачи выше 2,5к оборотов не кручу, третью редко до 3к об.

Сверху Снизу